Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске создали школу для активного отдыха пенсионеров

03.07.2016
11:52
В Тобольске создали школу для активного отдыха пенсионеров. Областная школа волонтерского мастерства научит старшее поколение выращивать растения, путешествовать и организовывать мероприятия. . Теперь активным пенсионерам есть куда деть энергию, так как в Тобольске состоялось торжественное открытие областной волонтерской школы для пенсионеров, которая начнет действовать в пяти направлениях. Благотворительный фонд «Старшее поколение» отметил, что школа «Годы, несущие радость» этим не ограничится. «Мудрый цветовод» -- группа, которая будет выращивать сады и цветы, «Экобабушки» смогут помочь паркам стать чище, будут поводить агитацию в школах, среди подрастающего поколения, «Мудрые попутчики» станут прорабатывать интересные маршруты по городу и за его пределами, а после вместе с опытными гидами преодолевать их. Также навмерены создать отряд социально-психологической поддержки и разгрузки, который будет изучать причины межличностных конфликтов, будут упражняться в быстром снижении возникшего напряжения. Организационные отряды станут проводить новые мероприятия для людей своего возраста. Всем участникам пенсионного возраста выдадут волонтерские книжки. Участие в любом отряде бесплатное. Схожая школа функционирует в Тюмени с 2014 года.
Областная школа волонтерского мастерства научит старшее поколение выращивать растения, путешествовать и организовывать мероприятия.
Источник: sprno.ru.

Теперь активным пенсионерам есть куда деть энергию, так как в Тобольске состоялось торжественное открытие областной волонтерской школы для пенсионеров, которая начнет действовать в пяти направлениях. Благотворительный фонд «Старшее поколение» отметил, что школа «Годы, несущие радость» этим не ограничится.

«Мудрый цветовод» -- группа, которая будет выращивать сады и цветы, «Экобабушки» смогут помочь паркам стать чище, будут поводить агитацию в школах, среди подрастающего поколения, «Мудрые попутчики» станут прорабатывать интересные маршруты по городу и за его пределами, а после вместе с опытными гидами преодолевать их. Также навмерены создать отряд социально-психологической поддержки и разгрузки, который будет изучать причины межличностных конфликтов, будут упражняться в быстром снижении возникшего напряжения.

Организационные отряды станут проводить новые мероприятия для людей своего возраста. Всем участникам пенсионного возраста выдадут волонтерские книжки. Участие в любом отряде бесплатное. Схожая школа функционирует в Тюмени с 2014 года.

Читайте также:

Ишимские школьники проведут лето в музее

Власть и борцы с ней — такие полярные темы выбраны для экспозиций в Тобольске

Тюменцев приглашают к разговору об экономических успехах Российской Империи

1113Просмотров

Читать далее
Конкурсные презентации проходят в онлайн-формате
Гром протяжно гремит – к затяжному ненастью
В какие регионы отправились студенты, рассказали в областном штабе
Специалисты проводят консультации в соцсетях и по телефону горячей линии
Губернатор Тюменской области выразил благодарность всем правоохранителям, которые несут службу на дорогах региона
Беговой челлендж онлайн-форума состоится в реальной жизни

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире