×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске создали школу для активного отдыха пенсионеров

03.07.2016
11:52
В Тобольске создали школу для активного отдыха пенсионеров. Областная школа волонтерского мастерства научит старшее поколение выращивать растения, путешествовать и организовывать мероприятия. . Теперь активным пенсионерам есть куда деть энергию, так как в Тобольске состоялось торжественное открытие областной волонтерской школы для пенсионеров, которая начнет действовать в пяти направлениях. Благотворительный фонд «Старшее поколение» отметил, что школа «Годы, несущие радость» этим не ограничится. «Мудрый цветовод» -- группа, которая будет выращивать сады и цветы, «Экобабушки» смогут помочь паркам стать чище, будут поводить агитацию в школах, среди подрастающего поколения, «Мудрые попутчики» станут прорабатывать интересные маршруты по городу и за его пределами, а после вместе с опытными гидами преодолевать их. Также навмерены создать отряд социально-психологической поддержки и разгрузки, который будет изучать причины межличностных конфликтов, будут упражняться в быстром снижении возникшего напряжения. Организационные отряды станут проводить новые мероприятия для людей своего возраста. Всем участникам пенсионного возраста выдадут волонтерские книжки. Участие в любом отряде бесплатное. Схожая школа функционирует в Тюмени с 2014 года.
Областная школа волонтерского мастерства научит старшее поколение выращивать растения, путешествовать и организовывать мероприятия.
Источник: sprno.ru.

Теперь активным пенсионерам есть куда деть энергию, так как в Тобольске состоялось торжественное открытие областной волонтерской школы для пенсионеров, которая начнет действовать в пяти направлениях. Благотворительный фонд «Старшее поколение» отметил, что школа «Годы, несущие радость» этим не ограничится.

«Мудрый цветовод» -- группа, которая будет выращивать сады и цветы, «Экобабушки» смогут помочь паркам стать чище, будут поводить агитацию в школах, среди подрастающего поколения, «Мудрые попутчики» станут прорабатывать интересные маршруты по городу и за его пределами, а после вместе с опытными гидами преодолевать их. Также навмерены создать отряд социально-психологической поддержки и разгрузки, который будет изучать причины межличностных конфликтов, будут упражняться в быстром снижении возникшего напряжения.

Организационные отряды станут проводить новые мероприятия для людей своего возраста. Всем участникам пенсионного возраста выдадут волонтерские книжки. Участие в любом отряде бесплатное. Схожая школа функционирует в Тюмени с 2014 года.

Читайте также:

Ишимские школьники проведут лето в музее

Власть и борцы с ней — такие полярные темы выбраны для экспозиций в Тобольске

Тюменцев приглашают к разговору об экономических успехах Российской Империи

1018Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».
Борьбу за ранний урожай тюменцы начинают еще в октябре.
Жители города оценили изменения после введения в строй двух водозаборов.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
По народному календарю – Покров Пресвятой Богородицы. В народе говорят, что до Покрова – осень, после Покрова зима наступает.
Решение по присвоению трем проектам статуса резидента принято на заседании экспертного совета.
В новом молодежном пространстве организуют интеллектуальный турнир и мастер-класс по созданию картин из гвоздей.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное