×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском регионе продолжается борьба с правовым нигилизмом

02.07.2016
10:13
В Тюменском регионе продолжается борьба с правовым нигилизмом. В областном департаменте труда и занятости населения создан общественный совет для консультирования населения . Члены нового органа уже приступили к работе. В числе первых обратившихся молодая мать Александра. Как он рассказала, ее на четвертом месяце беременности незаконно уволили с работы. Суд принял сторону женщины, но его решение игнорируется и приставами, работодателем. Усложняется ситуация тем, что организация находится в Свердловской области. В ходе консультации в общественном совете департамента труда Тюменской области Александре разъяснили, куда можно обращаться в случае нарушения трудового законодательства. Во-первых, зайдя на сайт «онлайнинспекция.РФ» можно пожаловаться в государственную инспекцию труда субъекта. В случае Александры – это Свердловская инспекция. На бездействие пристава жалоба подается его руководству - главному судебному приставу территории. Все разъяснения трудового законодательства можно также получить по телефонам: (3452) 52-19-06, 41-52-56, написать на электронную почту: osto@niibgd.ru или оставить сообщения на портале органов госвласти Тюменской области в рубрике «Обратная связь».
В областном департаменте труда и занятости населения создан общественный совет для консультирования населения
фото с сайта severpost.ru

Члены нового органа уже приступили к работе. В числе первых обратившихся молодая мать Александра. Как он рассказала, ее на четвертом месяце беременности незаконно уволили с работы. Суд принял сторону женщины, но его решение игнорируется и приставами, работодателем. Усложняется ситуация тем, что организация находится в Свердловской области. В ходе консультации в общественном совете департамента труда Тюменской области Александре разъяснили, куда можно обращаться в случае нарушения трудового законодательства. Во-первых, зайдя на сайт «онлайнинспекция.РФ» можно пожаловаться в государственную инспекцию труда субъекта. В случае Александры – это Свердловская инспекция. На бездействие пристава жалоба подается его руководству - главному судебному приставу территории. Все разъяснения трудового законодательства можно также получить по телефонам: (3452) 52-19-06, 41-52-56, написать на электронную почту: osto@niibgd.ru или оставить сообщения на портале органов госвласти Тюменской области в рубрике «Обратная связь».

Читайте также:

Тюменских пенсионеров приглашают на занятия по арт-терапии

В центре занятости организованы интерактивные посещения для школьников

Тюменские центры занятости помогают выпускникам приобрести практический опыт работы

821Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное