×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени обсудили пути взаимодействия союзных государств в канун национального праздника Беларуси

01.07.2016
19:30
В Тюмени обсудили пути взаимодействия союзных государств в канун национального праздника Беларуси. Предприятия Тюменской области стали первопроходцами в деле производственной интеграции с заводами Республики Беларусь. Этот факт отметил в ходе торжественного собрания, состоявшегося в Тюмени, Почетный генеральный консул Республики Беларусь в России Владимир Шугля. . Ярким примером углубляющейся интеграции предприятий двух союзных государств является создание в Тюмени завода по производству лифтов совместно с белорусским предприятием «Могилевлифтмаш». - Главным внешнеполитическим, стратегическим партнером Республики Беларусь, другом, товарищем и братом является Российская Федерация, - подчеркнул Владимир Шугля. – Духовная, политическая и экономическая интеграция России и Беларуси со всей очевидностью указывает на то, что наши народы и государства являются взаимосвязанными общественно-политическими субъектами, объединенными на принципах сотрудничества, мира и согласия. Необходимо отметить, что состоявшееся торжественное собрание приурочено ко Дню независимости Республики Беларусь, который отмечается в союзном России государстве 3 июля. В этот день 1944 году в ходе операции «Багратион» столица Беларуси город Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков. В торжественном собрании приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, депутаты Тюменской областной Думы Юрий Конев, Сергей Козлов, Владимир Ульянов, члены региональной общественной организации «Союз-интеграция братских народов», представители тюменских вузов. В прозвучавших на торжественном собрании выступлениях его участники отметили эффективность взаимодействия в экономической, культурной и образовательной сферах Беларуси и Тюменской области. В частности, заместитель главы региона Владимир Чейметов в своем выступлении выразил уверенность в том, что «совместная работа тюменских и белорусских предприятий будет способствовать дальнейшему укреплению взаимного сотрудничества союзных государств, и Тюменская область готова делать все для укрепления добрососедских связей – в том числе и в сфере экономики».
Предприятия Тюменской области стали первопроходцами в деле производственной интеграции с заводами Республики Беларусь. Этот факт отметил в ходе торжественного собрания, состоявшегося в Тюмени, Почетный генеральный консул Республики Беларусь в России Владимир Шугля.

Ярким примером углубляющейся интеграции предприятий двух союзных государств является создание в Тюмени завода по производству лифтов совместно с белорусским предприятием «Могилевлифтмаш».

- Главным внешнеполитическим, стратегическим партнером Республики Беларусь, другом, товарищем и братом является Российская Федерация, - подчеркнул Владимир Шугля. – Духовная, политическая и экономическая интеграция России и Беларуси со всей очевидностью указывает на то, что наши народы и государства являются взаимосвязанными общественно-политическими субъектами, объединенными на принципах сотрудничества, мира и согласия.

Необходимо отметить, что состоявшееся торжественное собрание приурочено ко Дню независимости Республики Беларусь, который отмечается в союзном России государстве 3 июля. В этот день 1944 году в ходе операции «Багратион» столица Беларуси город Минск был освобожден от немецко-фашистских захватчиков.

В торжественном собрании приняли участие заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, депутаты Тюменской областной Думы Юрий Конев, Сергей Козлов, Владимир Ульянов, члены региональной общественной организации «Союз-интеграция братских народов», представители тюменских вузов.

В прозвучавших на торжественном собрании выступлениях его участники отметили эффективность взаимодействия в экономической, культурной и образовательной сферах Беларуси и Тюменской области. В частности, заместитель главы региона Владимир Чейметов в своем выступлении выразил уверенность в том, что «совместная работа тюменских и белорусских предприятий будет способствовать дальнейшему укреплению взаимного сотрудничества союзных государств, и Тюменская область готова делать все для укрепления добрососедских связей – в том числе и в сфере экономики».

668Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
В регионе стартовал конкурс «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани».
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное