×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскую коллекцию птичьих перьев пополняют горожане

01.07.2016
17:51
Тюменскую коллекцию птичьих перьев пополняют горожане. Орнитологи надеются собрать более трехсот экспонатов. На территории Тюменской области обитает около 370 видов пернатых. Несколько недель назад стало известно о том, что сотрудники института биологии Тюменского государственного университета решили пополнить коллекцию птичьих перьев и попросили жителей региона помочь в сборе экспонатов. Как сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири» тюменцы откликнулись на просьбу ученых. Один из жителей столицы региона принес орнитологам несколько экземпляров перьев. В их числе части оперения серой вороны, большой синицы и других пернатых. Принять участие в составлении коллекции может любой желающий. Для этого необходимо очистить собранные перья от грязи, упаковать их в полиэтилен и принести в институт биологии.
Орнитологи надеются собрать более трехсот экспонатов
фото с сайта www.tvc.ru

На территории Тюменской области обитает около 370 видов пернатых. Несколько недель назад стало известно о том, что сотрудники института биологии Тюменского государственного университета решили пополнить коллекцию птичьих перьев и попросили жителей региона помочь в сборе экспонатов. Как сообщает издание «Аргументы и факты в Западной Сибири» тюменцы откликнулись на просьбу ученых. Один из жителей столицы региона принес орнитологам несколько экземпляров перьев. В их числе части оперения серой вороны, большой синицы и других пернатых. Принять участие в составлении коллекции может любой желающий. Для этого необходимо очистить собранные перья от грязи, упаковать их в полиэтилен и принести в институт биологии.

Читайте также:

В библиотеке ТюмГУ книги оцифровывают с помощью «изогнутого» сканера

Один из корпусов ТюмГУ закрылся на ремонт

Бакалавром робототехники можно стать в ТюмГУ

648Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное