×
В социальных сетях
В печатной версии

Село Викулово отмечает юбилей

01.07.2016
17:42
Село Викулово отмечает юбилей. В этом году населенному пункту исполняется 325 лет с момента основания.. Село Викулово было основано по приказу тобольского воеводы Салтыкова приказчиком Анциферовым. Первоначально оно называлось Орлово Городище, так как неподалеку от него находилось большое орлиное гнездо. Свое нынешнее название село получило от фамилии братьев Ивана и Евдокима Викуловых, поставивших здесь первые избы. Об истории села его жители и гости смогут узнать из новой выставки. Она открылась в местном краеведческом музее. Экспозиция включает предметы быта, а также образцы произведений традиционных народных промыслов. Сотрудники музея проведут экскурсии для посетителей и познакомят гостей с бытом, обычаями и традициями сибиряков. Выставка будет работать до 26 августа.
В этом году населенному пункту исполняется 325 лет с момента основания.
фото с сайта moi-portal.ru

Село Викулово было основано по приказу тобольского воеводы Салтыкова приказчиком Анциферовым. Первоначально оно называлось Орлово Городище, так как неподалеку от него находилось большое орлиное гнездо. Свое нынешнее название село получило от фамилии братьев Ивана и Евдокима Викуловых, поставивших здесь первые избы. Об истории села его жители и гости смогут узнать из новой выставки. Она открылась в местном краеведческом музее. Экспозиция включает предметы быта, а также образцы произведений традиционных народных промыслов. Сотрудники музея проведут экскурсии для посетителей и познакомят гостей с бытом, обычаями и традициями сибиряков. Выставка будет работать до 26 августа.

Читайте также:

В Викулово будущие первоклассники привыкают к школе

Две тонны пряников в месяц только раззадорили викуловцев

Предприниматель запустил инвестиционный проект в Викулово

1684Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
В регионе стартовал конкурс «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани».
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное