Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени срок регистрации инициатив от граждан сокращен на 25 дней

Областная дума приняла решение о сокращении срока регистрации и рассмотрения инициатив с 45 дней до 20.

13:06, 26 июня 2016,
Слушать новость
В Тюмени срок регистрации инициатив от граждан сокращен на 25 дней. Областная дума приняла решение о сокращении срока регистрации и рассмотрения инициатив с 45 дней до 20.. На региональном заседании парламента депутаты решили внести некоторые изменения в закон «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области» и тем самым сократить срок подачи гражданских инициатив. Фуат Сайфитдинов - председатель комитета государственного строительства, объяснил, что этими поправками в нормативно-правовом акте о регистрации инициативной группы, установится новый срок принятия постановления Тюменской облдумы об отказе или о принятии регистрации инициатив от граждан. После внесенных изменений, этот срок сократился с 45 рабочих дней до 20. Депутат Владимир Столяров отметил, что внесенные изменения никак не ограничивают права граждан, указанные в действующем законодательстве. Нововведения только помогут упорядочить работу. Кроме того, новые сроки рассмотрения необходимы, чтобы инициативы не подвались на рассмотрение прямо накануне совета областной думы. Для подачи инициативы 20 дней более чем достаточно. Можно отметить тот факт, что за период созыва пятой облдумы: - была предложена 661 инициатива об изменениях законодательства; - 578 инициатив было принято; - 68 решено отклонить; - 15 еще не успели рассмотреть. Из всего количества: - 319 инициатив было подано депутатами Тюменской области. - 173 поступили от губернатора области; - 63 от правительства региона. На заметку всем гражданам региона: право законодательной инициативы есть у каждой организованной группы. Но, несмотря на это, жители области не проявляют особого интереса к разработке новых законопроектов.

На региональном заседании парламента депутаты решили внести некоторые изменения в закон «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области» и тем самым сократить срок подачи гражданских инициатив.

Фуат Сайфитдинов - председатель комитета государственного строительства, объяснил, что этими поправками в нормативно-правовом акте о регистрации инициативной группы, установится новый срок принятия постановления Тюменской облдумы об отказе или о принятии регистрации инициатив от граждан. После внесенных изменений, этот срок сократился с 45 рабочих дней до 20.

Депутат Владимир Столяров отметил, что внесенные изменения никак не ограничивают права граждан, указанные в действующем законодательстве. Нововведения только помогут упорядочить работу.

Кроме того, новые сроки рассмотрения необходимы, чтобы инициативы не подвались на рассмотрение прямо накануне совета областной думы. Для подачи инициативы 20 дней более чем достаточно.

Можно отметить тот факт, что за период созыва пятой облдумы:

- была предложена 661 инициатива об изменениях законодательства;

- 578 инициатив было принято;

- 68 решено отклонить;

- 15 еще не успели рассмотреть.

Из всего количества:

- 319 инициатив было подано депутатами Тюменской области.

- 173 поступили от губернатора области;

- 63 от правительства региона.

На заметку всем гражданам региона: право законодательной инициативы есть у каждой организованной группы. Но, несмотря на это, жители области не проявляют особого интереса к разработке новых законопроектов.

Читайте также

Новость Тюмени: Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

Губернатор Александр Моор в срочном обращении рассказал, что делать тем, кого призвали ошибочно

25 сентября

Новость Тюмени: На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

На должность спикера Тюменской областной думы предложили Фуата Сайфитдинова

22 сентября

Новость Тюмени: Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

Эксперты МГИМО: Россия ищет свой путь, чтобы соблюсти суверенитет

21 сентября