Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени срок регистрации инициатив от граждан сокращен на 25 дней

26.06.2016
13:06
В Тюмени срок регистрации инициатив от граждан сокращен на 25 дней. Областная дума приняла решение о сокращении срока регистрации и рассмотрения инициатив с 45 дней до 20.. На региональном заседании парламента депутаты решили внести некоторые изменения в закон «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области» и тем самым сократить срок подачи гражданских инициатив. Фуат Сайфитдинов - председатель комитета государственного строительства, объяснил, что этими поправками в нормативно-правовом акте о регистрации инициативной группы, установится новый срок принятия постановления Тюменской облдумы об отказе или о принятии регистрации инициатив от граждан. После внесенных изменений, этот срок сократился с 45 рабочих дней до 20. Депутат Владимир Столяров отметил, что внесенные изменения никак не ограничивают права граждан, указанные в действующем законодательстве. Нововведения только помогут упорядочить работу. Кроме того, новые сроки рассмотрения необходимы, чтобы инициативы не подвались на рассмотрение прямо накануне совета областной думы. Для подачи инициативы 20 дней более чем достаточно. Можно отметить тот факт, что за период созыва пятой облдумы: - была предложена 661 инициатива об изменениях законодательства; - 578 инициатив было принято; - 68 решено отклонить; - 15 еще не успели рассмотреть.  Из всего количества: - 319 инициатив было подано депутатами Тюменской области. - 173 поступили от губернатора области; - 63 от правительства региона. На заметку всем гражданам региона: право законодательной инициативы есть у каждой организованной группы. Но, несмотря на это, жители области не проявляют особого интереса к разработке новых законопроектов.
Областная дума приняла решение о сокращении срока регистрации и рассмотрения инициатив с 45 дней до 20.
Источник: wikimapia.org.

На региональном заседании парламента депутаты решили внести некоторые изменения в закон «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области» и тем самым сократить срок подачи гражданских инициатив.

Фуат Сайфитдинов - председатель комитета государственного строительства, объяснил, что этими поправками в нормативно-правовом акте о регистрации инициативной группы, установится новый срок принятия постановления Тюменской облдумы об отказе или о принятии регистрации инициатив от граждан. После внесенных изменений, этот срок сократился с 45 рабочих дней до 20.

Депутат Владимир Столяров отметил, что внесенные изменения никак не ограничивают права граждан, указанные в действующем законодательстве. Нововведения только помогут упорядочить работу.

Кроме того, новые сроки рассмотрения необходимы, чтобы инициативы не подвались на рассмотрение прямо накануне совета областной думы. Для подачи инициативы 20 дней более чем достаточно.

Можно отметить тот факт, что за период созыва пятой облдумы:

- была предложена 661 инициатива об изменениях законодательства;

- 578 инициатив было принято;

- 68 решено отклонить;

- 15 еще не успели рассмотреть.

 Из всего количества:

- 319 инициатив было подано депутатами Тюменской области.

- 173 поступили от губернатора области;

- 63 от правительства региона.

На заметку всем гражданам региона: право законодательной инициативы есть у каждой организованной группы. Но, несмотря на это, жители области не проявляют особого интереса к разработке новых законопроектов.

1236Просмотров

Читать далее
Адресная помощь семьям с детьми стала необходимым шагом
Разрешено использовать электронное голосование на выборах всех уровней и референдумах
Россия не может быть единой и сильной без сохранения и развития культуры
В Основном законе страны появится норма, гарантирующая условия по воспитанию в детях патриотизма, гражданственности и уважения к старшим 
Рост экономики и повышение уровня жизни возможно только вместе с техническим прогрессом
За формирование ответственного отношения к животным отвечает государство
Президент отметил, что во всех регионах выплаты стали начислять по-разному

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире