×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени срок регистрации инициатив от граждан сокращен на 25 дней

26.06.2016
13:06
В Тюмени срок регистрации инициатив от граждан сокращен на 25 дней. Областная дума приняла решение о сокращении срока регистрации и рассмотрения инициатив с 45 дней до 20.. На региональном заседании парламента депутаты решили внести некоторые изменения в закон «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области» и тем самым сократить срок подачи гражданских инициатив. Фуат Сайфитдинов - председатель комитета государственного строительства, объяснил, что этими поправками в нормативно-правовом акте о регистрации инициативной группы, установится новый срок принятия постановления Тюменской облдумы об отказе или о принятии регистрации инициатив от граждан. После внесенных изменений, этот срок сократился с 45 рабочих дней до 20. Депутат Владимир Столяров отметил, что внесенные изменения никак не ограничивают права граждан, указанные в действующем законодательстве. Нововведения только помогут упорядочить работу. Кроме того, новые сроки рассмотрения необходимы, чтобы инициативы не подвались на рассмотрение прямо накануне совета областной думы. Для подачи инициативы 20 дней более чем достаточно. Можно отметить тот факт, что за период созыва пятой облдумы: - была предложена 661 инициатива об изменениях законодательства; - 578 инициатив было принято; - 68 решено отклонить; - 15 еще не успели рассмотреть.  Из всего количества: - 319 инициатив было подано депутатами Тюменской области. - 173 поступили от губернатора области; - 63 от правительства региона. На заметку всем гражданам региона: право законодательной инициативы есть у каждой организованной группы. Но, несмотря на это, жители области не проявляют особого интереса к разработке новых законопроектов.
Областная дума приняла решение о сокращении срока регистрации и рассмотрения инициатив с 45 дней до 20.
Источник: wikimapia.org.

На региональном заседании парламента депутаты решили внести некоторые изменения в закон «О гражданской законодательной инициативе в Тюменской области» и тем самым сократить срок подачи гражданских инициатив.

Фуат Сайфитдинов - председатель комитета государственного строительства, объяснил, что этими поправками в нормативно-правовом акте о регистрации инициативной группы, установится новый срок принятия постановления Тюменской облдумы об отказе или о принятии регистрации инициатив от граждан. После внесенных изменений, этот срок сократился с 45 рабочих дней до 20.

Депутат Владимир Столяров отметил, что внесенные изменения никак не ограничивают права граждан, указанные в действующем законодательстве. Нововведения только помогут упорядочить работу.

Кроме того, новые сроки рассмотрения необходимы, чтобы инициативы не подвались на рассмотрение прямо накануне совета областной думы. Для подачи инициативы 20 дней более чем достаточно.

Можно отметить тот факт, что за период созыва пятой облдумы:

- была предложена 661 инициатива об изменениях законодательства;

- 578 инициатив было принято;

- 68 решено отклонить;

- 15 еще не успели рассмотреть.

 Из всего количества:

- 319 инициатив было подано депутатами Тюменской области.

- 173 поступили от губернатора области;

- 63 от правительства региона.

На заметку всем гражданам региона: право законодательной инициативы есть у каждой организованной группы. Но, несмотря на это, жители области не проявляют особого интереса к разработке новых законопроектов.

1140Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Местные парламентарии выбрали главу администрации муниципалитета.
Партийцы подвели итоги выборов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.
В первом случае власти проведут реконструкцию, во втором – благоустройство территории.
Все 467 выборных кампаний, состоявшихся в Единый день голосования в субъектах РФ  в пределах Уральского федерального округа, признаны состоявшимися и прошли в спокойной социально-политической обстановке и без серьезных нарушений. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ  в Уральском федеральном округе Николай Цуканов в ходе совещания по итогам состоявшихся выборов. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное