×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появится коллекция птичьих перьев

23.06.2016
13:43
В Тюмени появится коллекция птичьих перьев. Ее начали собирать орнитологи. Орнитологи из Института биологии Тюменского государственного института решили заняться сбором птичьих перьев. Такие коллекции встречаются не часто и помогают в изучении пернатых. По перьям ученые могут устанавливать физическое состояние отдельных особей, места пребывания видов, а также время и пути их миграции. Самыми благоприятным для сбора перьев считаются лето и осень. В этот период птицы меняют оперение и это позволяет ученым пополнять свои фонды. К научной работе могут присоединится и жители региона. Для этого найденные перья необходимо вычистить от грязи при помощи воды или перекиси водорода, аккуратно запечатать в полиэтилен и снабдить находку запиской с указанием точного места и времени сбора. Коллекция перьев будет храниться в зоомузее Тюменского государственного университета, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».
Ее начали собирать орнитологи
фото с сайта forchel.ru

Орнитологи из Института биологии Тюменского государственного института решили заняться сбором птичьих перьев. Такие коллекции встречаются не часто и помогают в изучении пернатых. По перьям ученые могут устанавливать физическое состояние отдельных особей, места пребывания видов, а также время и пути их миграции. Самыми благоприятным для сбора перьев считаются лето и осень. В этот период птицы меняют оперение и это позволяет ученым пополнять свои фонды. К научной работе могут присоединится и жители региона. Для этого найденные перья необходимо вычистить от грязи при помощи воды или перекиси водорода, аккуратно запечатать в полиэтилен и снабдить находку запиской с указанием точного места и времени сбора. Коллекция перьев будет храниться в зоомузее Тюменского государственного университета, сообщает издание «Комсомольская правда — Тюмень».

Читайте также:

Один из корпусов ТюмГУ закрылся на ремонт

Бакалавром робототехники можно стать в ТюмГУ

ТюмГУ на 2016 год определил меньше бюджетных мест 

1076Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное