×
В социальных сетях
В печатной версии

Уроки мужества в Тюменской области «поставили» на колеса

22.06.2016
15:35
Уроки мужества в Тюменской области «поставили» на колеса. Из областного центра стартовала экспедиция «Сибиряки: дорогами Победы». В рамках авто-мото-велопробега путешественники за два дня доберутся до Тобольска и посетят населенные пункты, расположенные по пути.. Мероприятие, приуроченное к 75-летию начала Великой Отечественной войны и стартовавшее в День памяти и скорби, призвано напомнить жителям Тюменской области о героизме земляков, которые вместе с гражданами всей страны приближали Великую Победу. Присоединился к акции и глава региона Владимир Якушев. Он проехал с участниками до Каскары. - 30 километров дались легко, дело в тренировках причем не только велосипедных. Тут и лыжные пробежки, и футбол, - рассказал Владимир Якушев. – Планировал доехать до Тобольска, физически я готов к таким нагрузкам, но, увы, работа зовет. Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» организована редакцией газеты «Тюменская область сегодня», советом ветеранов госбезопасности Тюменской области и федерацией велосипедного спорта Тюменской области. В течение двух дней велосипедисты преодолеют 270 км. Одновременно с ними на автомобилях едут две группы ветеранов, которые проводят уроки мужества в населенных пунктах по маршруту движения. Ветеранов сопровождают байкеры Тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки».
Из областного центра стартовала экспедиция «Сибиряки: дорогами Победы». В рамках авто-мото-велопробега путешественники за два дня доберутся до Тобольска и посетят населенные пункты, расположенные по пути.
Фото Валерия Бычкова.

Мероприятие, приуроченное к 75-летию начала Великой Отечественной войны и стартовавшее в День памяти и скорби, призвано напомнить жителям Тюменской области о героизме земляков, которые вместе с гражданами всей страны приближали Великую Победу.

Присоединился к акции и глава региона Владимир Якушев. Он проехал с участниками до Каскары.

- 30 километров дались легко, дело в тренировках причем не только велосипедных. Тут и лыжные пробежки, и футбол, - рассказал Владимир Якушев. – Планировал доехать до Тобольска, физически я готов к таким нагрузкам, но, увы, работа зовет.

Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» организована редакцией газеты «Тюменская область сегодня», советом ветеранов госбезопасности Тюменской области и федерацией велосипедного спорта Тюменской области. В течение двух дней велосипедисты преодолеют 270 км. Одновременно с ними на автомобилях едут две группы ветеранов, которые проводят уроки мужества в населенных пунктах по маршруту движения. Ветеранов сопровождают байкеры Тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки».

1360Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
16 октября в Ухте состоялся второй матч между МФК «Ухта» и МФК «Тюмень», который закончился со счетом 1:5.
В Пекине состоялся первый матч выездной серии ХК «Рубин». Тюменская команда играла с ХК «ОЭРДЖИ».
В Литве матчем с вице-чемпионом Казахстана МФК «Аят» (Рудный) чемпион России МФК «Тюмень» 11 октября завершал игры в основном раунде Лиги чемпионов УЕФА
После проигрыша «Дизелю» тюменская команда была предельно мобилизованной.
В Ухте состоялся первый матч 4-го тура чемпионата России по мини-футболу среди команд Суперлиги.
13 октября на стадионе «Геолог» состоялся матч 14-го тура Олимп-первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона («Урал-Приволжье»).
11 октября во Дворце спорта состоялся матч между хозяевами льда ХК «Рубин» и ЦСК ВВС (Самара).
«Тюмень» впервые участвует в таком престижном турнире.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное