Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Уроки мужества в Тюменской области «поставили» на колеса

Из областного центра стартовала экспедиция «Сибиряки: дорогами Победы». В рамках авто-мото-велопробега путешественники за два дня доберутся до Тобольска и посетят населенные пункты, расположенные по пути.

15:35, 22 июня 2016,
Слушать новость
Уроки мужества в Тюменской области «поставили» на колеса. Из областного центра стартовала экспедиция «Сибиряки: дорогами Победы». В рамках авто-мото-велопробега путешественники за два дня доберутся до Тобольска и посетят населенные пункты, расположенные по пути.. Мероприятие, приуроченное к 75-летию начала Великой Отечественной войны и стартовавшее в День памяти и скорби, призвано напомнить жителям Тюменской области о героизме земляков, которые вместе с гражданами всей страны приближали Великую Победу. Присоединился к акции и глава региона Владимир Якушев. Он проехал с участниками до Каскары. - 30 километров дались легко, дело в тренировках причем не только велосипедных. Тут и лыжные пробежки, и футбол, - рассказал Владимир Якушев. – Планировал доехать до Тобольска, физически я готов к таким нагрузкам, но, увы, работа зовет. Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» организована редакцией газеты «Тюменская область сегодня», советом ветеранов госбезопасности Тюменской области и федерацией велосипедного спорта Тюменской области. В течение двух дней велосипедисты преодолеют 270 км. Одновременно с ними на автомобилях едут две группы ветеранов, которые проводят уроки мужества в населенных пунктах по маршруту движения. Ветеранов сопровождают байкеры Тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки».

Мероприятие, приуроченное к 75-летию начала Великой Отечественной войны и стартовавшее в День памяти и скорби, призвано напомнить жителям Тюменской области о героизме земляков, которые вместе с гражданами всей страны приближали Великую Победу.

Присоединился к акции и глава региона Владимир Якушев. Он проехал с участниками до Каскары.

- 30 километров дались легко, дело в тренировках причем не только велосипедных. Тут и лыжные пробежки, и футбол, - рассказал Владимир Якушев. – Планировал доехать до Тобольска, физически я готов к таким нагрузкам, но, увы, работа зовет.

Экспедиция «Сибиряки: дорогами побед» организована редакцией газеты «Тюменская область сегодня», советом ветеранов госбезопасности Тюменской области и федерацией велосипедного спорта Тюменской области. В течение двух дней велосипедисты преодолеют 270 км. Одновременно с ними на автомобилях едут две группы ветеранов, которые проводят уроки мужества в населенных пунктах по маршруту движения. Ветеранов сопровождают байкеры Тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки».

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа