×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени презентуют новую почтовую открытку

21.06.2016
13:52
В Тюмени презентуют новую почтовую открытку. Мероприятие, которое состоится 22 июня в облдуме, приурочено к 430-летию областного центра. Инициатором события в рамках местного культурно-исторического проекта 20-летней выдержки «Тюмень. Сквозь глубину веков...» является историк-краевед Александр Вычугжанин. Большим помощником в этом благородном деле для него стал выпускник Московского художественно-технического училища имени Строгановой, архитектор Виталий Воробьев – он стоял у истоков идеи. Напомним, что дело Александра Леонидовича известно не только на берегах Туры, но и в столичных округах. Например, изданная в ходе реализации проекта книга «Портреты городов Тобольской губернии и ее обитателей» получила золотой диплом на Международном конкурсе «Зодчество-2006» и сегодня украшает главные библиотеки мира – Российскую государственную, Британскую и библиотеку Конгресса США. В течение двух десятилетий тюменцы становились свидетелями рождения шикарных выставок, наборов сувенирных открыток, каталога с видами Тюмени XIX-XX веков, живописных и графических картин... Поддерживали их как предприниматели Западной Сибири, неравнодушные к своему прошлому, так и Государственный Русский музей, Российский государственный исторический архив. Последнее время все, что затевает Вычугжанин сотоварищи, находит отклик у руководства Управления федеральной почтовой службы России по Тюменской области. Последняя открытка к 430-летию областного центра создана при непосредственном участии почтовиков.
Мероприятие, которое состоится 22 июня в облдуме, приурочено к 430-летию областного центра
Фото с сайта: po-ua.com

Инициатором события в рамках местного культурно-исторического проекта 20-летней выдержки «Тюмень. Сквозь глубину веков...» является историк-краевед Александр Вычугжанин. Большим помощником в этом благородном деле для него стал выпускник Московского художественно-технического училища имени Строгановой, архитектор Виталий Воробьев – он стоял у истоков идеи.

Напомним, что дело Александра Леонидовича известно не только на берегах Туры, но и в столичных округах. Например, изданная в ходе реализации проекта книга «Портреты городов Тобольской губернии и ее обитателей» получила золотой диплом на Международном конкурсе «Зодчество-2006» и сегодня украшает главные библиотеки мира – Российскую государственную, Британскую и библиотеку Конгресса США.

В течение двух десятилетий тюменцы становились свидетелями рождения шикарных выставок, наборов сувенирных открыток, каталога с видами Тюмени XIX-XX веков, живописных и графических картин... Поддерживали их как предприниматели Западной Сибири, неравнодушные к своему прошлому, так и Государственный Русский музей, Российский государственный исторический архив. Последнее время все, что затевает Вычугжанин сотоварищи, находит отклик у руководства Управления федеральной почтовой службы России по Тюменской области. Последняя открытка к 430-летию областного центра создана при непосредственном участии почтовиков.

Читайте также:

В Тюмени появится плавучий ресторан

Тюменцы смогут больше узнать об истории фотографии

Юбилей города тюменцы отметят танцами

 

 

 

1005Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Регион присоединяется к традиционной всероссийской акции.
Вниманию читателей статья историка Николая Пачежерцева.
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
Тема этого года: «Великая Победа: наследие и наследники».
Она размещена на втором и пятом этажах Тюменской областной думы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное