Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюмени презентуют новую почтовую открытку

21.06.2016
13:52
В Тюмени презентуют новую почтовую открытку. Мероприятие, которое состоится 22 июня в облдуме, приурочено к 430-летию областного центра. Инициатором события в рамках местного культурно-исторического проекта 20-летней выдержки «Тюмень. Сквозь глубину веков...» является историк-краевед Александр Вычугжанин. Большим помощником в этом благородном деле для него стал выпускник Московского художественно-технического училища имени Строгановой, архитектор Виталий Воробьев – он стоял у истоков идеи. Напомним, что дело Александра Леонидовича известно не только на берегах Туры, но и в столичных округах. Например, изданная в ходе реализации проекта книга «Портреты городов Тобольской губернии и ее обитателей» получила золотой диплом на Международном конкурсе «Зодчество-2006» и сегодня украшает главные библиотеки мира – Российскую государственную, Британскую и библиотеку Конгресса США. В течение двух десятилетий тюменцы становились свидетелями рождения шикарных выставок, наборов сувенирных открыток, каталога с видами Тюмени XIX-XX веков, живописных и графических картин... Поддерживали их как предприниматели Западной Сибири, неравнодушные к своему прошлому, так и Государственный Русский музей, Российский государственный исторический архив. Последнее время все, что затевает Вычугжанин сотоварищи, находит отклик у руководства Управления федеральной почтовой службы России по Тюменской области. Последняя открытка к 430-летию областного центра создана при непосредственном участии почтовиков.
Мероприятие, которое состоится 22 июня в облдуме, приурочено к 430-летию областного центра
Фото с сайта: po-ua.com

Инициатором события в рамках местного культурно-исторического проекта 20-летней выдержки «Тюмень. Сквозь глубину веков...» является историк-краевед Александр Вычугжанин. Большим помощником в этом благородном деле для него стал выпускник Московского художественно-технического училища имени Строгановой, архитектор Виталий Воробьев – он стоял у истоков идеи.

Напомним, что дело Александра Леонидовича известно не только на берегах Туры, но и в столичных округах. Например, изданная в ходе реализации проекта книга «Портреты городов Тобольской губернии и ее обитателей» получила золотой диплом на Международном конкурсе «Зодчество-2006» и сегодня украшает главные библиотеки мира – Российскую государственную, Британскую и библиотеку Конгресса США.

В течение двух десятилетий тюменцы становились свидетелями рождения шикарных выставок, наборов сувенирных открыток, каталога с видами Тюмени XIX-XX веков, живописных и графических картин... Поддерживали их как предприниматели Западной Сибири, неравнодушные к своему прошлому, так и Государственный Русский музей, Российский государственный исторический архив. Последнее время все, что затевает Вычугжанин сотоварищи, находит отклик у руководства Управления федеральной почтовой службы России по Тюменской области. Последняя открытка к 430-летию областного центра создана при непосредственном участии почтовиков.

Читайте также:

В Тюмени появится плавучий ресторан

Тюменцы смогут больше узнать об истории фотографии

Юбилей города тюменцы отметят танцами

 

 

 

1069Просмотров

Читать далее
Эту идею можно реализовать в 2022 году - в 75-летний юбилей маэстро
Весной его вынужденно переместили в онлайн-режим
Собранные материалы лягут в основу нового мемориально-скульптурного ансамбля
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару
Тюменцы непременно будут останавливаться рядом с новым арт-объектом
В городе стартовал второй этап фестиваля «Вектор улиц. Районы, кварталы»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы