Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень отметила Международный день йоги

19.06.2016
20:08
Тюмень отметила Международный день йоги. В воскресенье, 19 июня, около трехсот горожан собралось в зале спорткомплекса "Центральный". Одни желали познакомиться с древней системой упражнений, другие, кто не понаслышке знал о йоге, -- для усовершенствования навыков. День йоги -- один из самых молодых международных праздников. Учрежденный по инициативе правительства Индии и утвержденный Генеральной ассамблеей ООН осенью 2014 года, он впервые праздновался в прошлом году, в самый длинный день северного полушария 21 июня. Россияне также приняли этот праздник. Тюмень его отмечает во второй раз. Благодаря поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени событие получилось весьма массовым. В полдень почти весь паркет спорткомплекса был застелен ковриками для занятий, на которых расположились спортсмены, в подавляющем большинстве девушки. Статус мероприятия подчеркивало то, что перед участниками выступили представитель посольства Индии в Российской Федерации Вирендер Манкотия и председатель спортивного ведомства города Евгений Хромин. Господин Манкотия напомнил, что йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния, можно сказать, единства со Вселенной. Он пожелал тюменцам успехов в изучении древнего искусства самосовершенствования. Евгений Хромин выразил "большой респект" практикующим йогу и сообщил, что заниматься ею можно не только как самостоятельным видом физической культуры, но и чтобы разнообразить спортивную нагрузку. После обмена подарками и прозвучавшего гимна России прошла небольшая разминка, и под видеозапись урока йоги тюменцы начали принимать различные позы -- асаны. Инструктор йоги одного из тюменских фитнес-клубов советовал слишком не напрягаться и вместо асаны, которая не поддается, выполнить упражнение, которое получается хорошо. В завершение праздника молодости и здоровья среди любителей йоги состоялся розыгрыш призов.
В воскресенье, 19 июня, около трехсот горожан собралось в зале спорткомплекса "Центральный"
Фото автора

Одни желали познакомиться с древней системой упражнений, другие, кто не понаслышке знал о йоге, -- для усовершенствования навыков.

День йоги -- один из самых молодых международных праздников. Учрежденный по инициативе правительства Индии и утвержденный Генеральной ассамблеей ООН осенью 2014 года, он впервые праздновался в прошлом году, в самый длинный день северного полушария 21 июня.

Россияне также приняли этот праздник. Тюмень его отмечает во второй раз. Благодаря поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени событие получилось весьма массовым. В полдень почти весь паркет спорткомплекса был застелен ковриками для занятий, на которых расположились спортсмены, в подавляющем большинстве девушки. Статус мероприятия подчеркивало то, что перед участниками выступили представитель посольства Индии в Российской Федерации Вирендер Манкотия и председатель спортивного ведомства города Евгений Хромин.

Господин Манкотия напомнил, что йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния, можно сказать, единства со Вселенной. Он пожелал тюменцам успехов в изучении древнего искусства самосовершенствования.

Евгений Хромин выразил "большой респект" практикующим йогу и сообщил, что заниматься ею можно не только как самостоятельным видом физической культуры, но и чтобы разнообразить спортивную нагрузку.

После обмена подарками и прозвучавшего гимна России прошла небольшая разминка, и под видеозапись урока йоги тюменцы начали принимать различные позы -- асаны. Инструктор йоги одного из тюменских фитнес-клубов советовал слишком не напрягаться и вместо асаны, которая не поддается, выполнить упражнение, которое получается хорошо.

В завершение праздника молодости и здоровья среди любителей йоги состоялся розыгрыш призов.

1874Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первая городская спартакиада дворовых команд 55+ пройдет 6 февраля.
Ежегодное спортивное мероприятие состоится 8 февраля.
Тюменская команда продолжает удачно выступать в чемпионате ВХЛ текущего сезона.
Главными героями встречи стали голкиперы Алексей Артамкин («Рубин») и Евгений Иванников («Югра»).
Тюменцы сыграют с «Горняком» из Учалов.
Шесть серий расскажут о тренировках и жизни за пределами футбольного поля.
Соревнование пройдет в День защитника Отечества.
Счет встречи - 2:0 в пользу тюменцев.
Опрос
Каким мобильным приложением вы пользуетесь чаще всего?
Медицина 72
Образование 72
Транспорт72
ЖКХ 72
ЗАГС 72
Бизнес 72
Visit Tyumen
Другим
Региональными не пользуюсь

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное