Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюмень отметила Международный день йоги

В воскресенье, 19 июня, около трехсот горожан собралось в зале спорткомплекса "Центральный"

20:08, 19 июня 2016,
Слушать новость
Тюмень отметила Международный день йоги. В воскресенье, 19 июня, около трехсот горожан собралось в зале спорткомплекса "Центральный". Одни желали познакомиться с древней системой упражнений, другие, кто не понаслышке знал о йоге, -- для усовершенствования навыков. День йоги -- один из самых молодых международных праздников. Учрежденный по инициативе правительства Индии и утвержденный Генеральной ассамблеей ООН осенью 2014 года, он впервые праздновался в прошлом году, в самый длинный день северного полушария 21 июня. Россияне также приняли этот праздник. Тюмень его отмечает во второй раз. Благодаря поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени событие получилось весьма массовым. В полдень почти весь паркет спорткомплекса был застелен ковриками для занятий, на которых расположились спортсмены, в подавляющем большинстве девушки. Статус мероприятия подчеркивало то, что перед участниками выступили представитель посольства Индии в Российской Федерации Вирендер Манкотия и председатель спортивного ведомства города Евгений Хромин. Господин Манкотия напомнил, что йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния, можно сказать, единства со Вселенной. Он пожелал тюменцам успехов в изучении древнего искусства самосовершенствования. Евгений Хромин выразил "большой респект" практикующим йогу и сообщил, что заниматься ею можно не только как самостоятельным видом физической культуры, но и чтобы разнообразить спортивную нагрузку. После обмена подарками и прозвучавшего гимна России прошла небольшая разминка, и под видеозапись урока йоги тюменцы начали принимать различные позы -- асаны. Инструктор йоги одного из тюменских фитнес-клубов советовал слишком не напрягаться и вместо асаны, которая не поддается, выполнить упражнение, которое получается хорошо. В завершение праздника молодости и здоровья среди любителей йоги состоялся розыгрыш призов.

Одни желали познакомиться с древней системой упражнений, другие, кто не понаслышке знал о йоге, -- для усовершенствования навыков.

День йоги -- один из самых молодых международных праздников. Учрежденный по инициативе правительства Индии и утвержденный Генеральной ассамблеей ООН осенью 2014 года, он впервые праздновался в прошлом году, в самый длинный день северного полушария 21 июня.

Россияне также приняли этот праздник. Тюмень его отмечает во второй раз. Благодаря поддержке департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени событие получилось весьма массовым. В полдень почти весь паркет спорткомплекса был застелен ковриками для занятий, на которых расположились спортсмены, в подавляющем большинстве девушки. Статус мероприятия подчеркивало то, что перед участниками выступили представитель посольства Индии в Российской Федерации Вирендер Манкотия и председатель спортивного ведомства города Евгений Хромин.

Господин Манкотия напомнил, что йога — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния, можно сказать, единства со Вселенной. Он пожелал тюменцам успехов в изучении древнего искусства самосовершенствования.

Евгений Хромин выразил "большой респект" практикующим йогу и сообщил, что заниматься ею можно не только как самостоятельным видом физической культуры, но и чтобы разнообразить спортивную нагрузку.

После обмена подарками и прозвучавшего гимна России прошла небольшая разминка, и под видеозапись урока йоги тюменцы начали принимать различные позы -- асаны. Инструктор йоги одного из тюменских фитнес-клубов советовал слишком не напрягаться и вместо асаны, которая не поддается, выполнить упражнение, которое получается хорошо.

В завершение праздника молодости и здоровья среди любителей йоги состоялся розыгрыш призов.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

В Тюмени проходят Всероссийские соревнования по роллер-спорту «Старты мечты»

27 августа

Новость Тюмени: На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

На площади 400-летия Тюмени жители и гости города выполняют нормативы ГТО

14 августа

Новость Тюмени: Тюменка рассказала, как построить тело мечты

Тюменка рассказала, как построить тело мечты

10 августа