Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Центр Тюмени отдали велосипедам

19.06.2016
19:52
Центр Тюмени отдали велосипедам. Перенесенный с 12 июня из-за штормового предупреждения городской велофестиваль состоялся!. В воскресенье, 19 июня, на Центральной площади с утра рулили велосипедисты всех возрастов. Участие в велофестивале, посвященном празднованию Дня России, могли принять все желающие. А набралось их около полутора тысяч: двухколесный транспорт приобретает у тюменцев все большую популярность. При регистрации всем, даже самым маленьким, выдали табличку с номером и памятку, как предотвратить кражу велосипеда. Повысить сознательность и безопасность любителей езды с ветерком – одна из задач праздника, организованного департаментом по спорту и молодежной политике администрации Тюмени, региональным управлением ГИБДД и Федерацией велосипедного спорта Тюменской области. Для малышей от двух до восьми лет трассу с увлекательными элементами подготовили специалисты СДЮСШОР № 4. Тем, кто пришел без своего велосипеда, бесплатно предлагались беговелы – двухколесные устройства без педалей. В обычные дни этих «коньков-горбунков» спортшкола дает напрокат за плату. Спортивный азарт владел и юными, и взрослыми велосипедистами. В массовом заезде, стартовавшем в 12 часов, спортсмены, «спортследи», «спорскиндеры» и даже одна «спортспара» на тандеме одолели пять кругов по квадрату из улиц Володарского—Орджоникидзе—Хохрякова--Водопроводная. Многочисленные спонсоры предоставили огромное количество призов, так что каждый участник независимо от возраста уехал довольным.
Перенесенный с 12 июня из-за штормового предупреждения городской велофестиваль состоялся!
Солнце, радость и спортивный азарт были спутниками тюменцев всех возрастов, любящих велосипед. Фото Юрия Хозяинова

В воскресенье, 19 июня, на Центральной площади с утра рулили велосипедисты всех возрастов. Участие в велофестивале, посвященном празднованию Дня России, могли принять все желающие. А набралось их около полутора тысяч: двухколесный транспорт приобретает у тюменцев все большую популярность.

При регистрации всем, даже самым маленьким, выдали табличку с номером и памятку, как предотвратить кражу велосипеда. Повысить сознательность и безопасность любителей езды с ветерком – одна из задач праздника, организованного департаментом по спорту и молодежной политике администрации Тюмени, региональным управлением ГИБДД и Федерацией велосипедного спорта Тюменской области.

Для малышей от двух до восьми лет трассу с увлекательными элементами подготовили специалисты СДЮСШОР № 4. Тем, кто пришел без своего велосипеда, бесплатно предлагались беговелы – двухколесные устройства без педалей. В обычные дни этих «коньков-горбунков» спортшкола дает напрокат за плату.

Спортивный азарт владел и юными, и взрослыми велосипедистами. В массовом заезде, стартовавшем в 12 часов, спортсмены, «спортследи», «спорскиндеры» и даже одна «спортспара» на тандеме одолели пять кругов по квадрату из улиц Володарского—Орджоникидзе—Хохрякова--Водопроводная.

Многочисленные спонсоры предоставили огромное количество призов, так что каждый участник независимо от возраста уехал довольным.

1180Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Среди участников ежемесячно проводятся турниры.
22 февраля «Рубин» примет на своем льду пензенский «Дизель».
В 2019 году их число почти достигло 342 тысяч человек.
В соревнованиях принимают участие 255 спортсменов из Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Челябинской, Курганской и Свердловской областей.
Из-за теплой погоды этап Кубка России по сноуборду в дисциплине «биг-эйр» перенесли на Воронинские горки.
Соревнования состоятся 22 февраля. 
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное