Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Налоговые льготы для нефте- и газодобывающих компаний должны стать целевыми

18.06.2016
21:08
Налоговые льготы для нефте- и газодобывающих компаний должны стать целевыми . Такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ Владимир Сысоев в ходе пресс-конференции журналистам региональных СМИ. «Если та или иная ресурсодобывающая компания внедряет в производство самые современные технологии, то налоговые льготы должны быть направлены на этот сектор ее деятельности, — отметил депутат федерального парламента от ЛДПР. — В том случае, если компания активно вкладывается в геологоразведку и в целом занимается изысканиями новых месторождений, она также должна получать льготы по налогам». Кроме того, Владимир Сысоев отметил, что ему известны примеры, когда нефтегазовая корпорация активно занимается социальным строительством: возводит детские сады, общественно-культурные объекты. «В этом случае налоговая льгота на строительство социально-значимых объектов позволит компании направить высвободившиеся средства на приобретение новейшего оборудования», — считает депутат. В целом, заявил Владимир Сысоев, такой подход в налоговой политике исключает выделение «тотальных», безадресных льгот для компаний, занимающихся добычей энергоресурсов. В ходе почти двухчасовой беседы с журналистами депутат Государственной Думы РФ затронул множество тем – от социально-экономической и политической ситуации в автономных округах и на тюменском юге до деятельности ЛДПР, направленной на законодательное обеспечение перераспределения налога на прибыль в пользу субъектов Российской Федерации. Кстати, социально-экономическое «самочувствие» Тюменской области депутат от ЛДПР назвал «нормальным» и «хорошим». Затронул Владимир Сысоев и вопрос защиты интересов различных категорий граждан России. В частности, депутат убежден в том, что деятельность уполномоченных по защите прав предпринимателей, по правам человека, по правам детей должна осуществляться на общественных началах. «Мы порой пытаемся подменять деятельность существующих надзорных органов. В результате, когда к уполномоченным приходят обращения, то они «перетекают» в прокуратуру, органы опеки и так далее. Защитой интересов предпринимателей успешно занимаются общественные организации бизнес-сообщества, причем как правило на безвозмездной основе, – отметил Владимир Сысоев. – Несомненно, уполномоченные нужны, чтобы у людей было больше возможностей для того, чтобы обратиться с проблемами к институтам гражданского общества. Но они должны стать волонтерами и не получать за это деньги». Депутат убежден также в том, что большими функциями в вопросах защиты прав необходимо наделить общественные палаты, организации и советы при органах власти.
Такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ Владимир Сысоев в ходе пресс-конференции журналистам региональных СМИ
Фото с сайта: ugrapro.ru

«Если та или иная ресурсодобывающая компания внедряет в производство самые современные технологии, то налоговые льготы должны быть направлены на этот сектор ее деятельности, — отметил депутат федерального парламента от ЛДПР. — В том случае, если компания активно вкладывается в геологоразведку и в целом занимается изысканиями новых месторождений, она также должна получать льготы по налогам».

Кроме того, Владимир Сысоев отметил, что ему известны примеры, когда нефтегазовая корпорация активно занимается социальным строительством: возводит детские сады, общественно-культурные объекты. «В этом случае налоговая льгота на строительство социально-значимых объектов позволит компании направить высвободившиеся средства на приобретение новейшего оборудования», — считает депутат. В целом, заявил Владимир Сысоев, такой подход в налоговой политике исключает выделение «тотальных», безадресных льгот для компаний, занимающихся добычей энергоресурсов.

В ходе почти двухчасовой беседы с журналистами депутат Государственной Думы РФ затронул множество тем – от социально-экономической и политической ситуации в автономных округах и на тюменском юге до деятельности ЛДПР, направленной на законодательное обеспечение перераспределения налога на прибыль в пользу субъектов Российской Федерации. Кстати, социально-экономическое «самочувствие» Тюменской области депутат от ЛДПР назвал «нормальным» и «хорошим».

Затронул Владимир Сысоев и вопрос защиты интересов различных категорий граждан России. В частности, депутат убежден в том, что деятельность уполномоченных по защите прав предпринимателей, по правам человека, по правам детей должна осуществляться на общественных началах. «Мы порой пытаемся подменять деятельность существующих надзорных органов. В результате, когда к уполномоченным приходят обращения, то они «перетекают» в прокуратуру, органы опеки и так далее. Защитой интересов предпринимателей успешно занимаются общественные организации бизнес-сообщества, причем как правило на безвозмездной основе, – отметил Владимир Сысоев. – Несомненно, уполномоченные нужны, чтобы у людей было больше возможностей для того, чтобы обратиться с проблемами к институтам гражданского общества. Но они должны стать волонтерами и не получать за это деньги». Депутат убежден также в том, что большими функциями в вопросах защиты прав необходимо наделить общественные палаты, организации и советы при органах власти.

1167Просмотров

Читать далее
Претендентов от «Единой России» уже направили на рассмотрение губернатору Тюменской области
Впереди – время активной работы, считает губернатор Тюменской области
В довыборах в региональный парламент будет участвовать депутат из городской думы
Девушка воссоздала персонажа из «Юных титанов»
Избранный от Тюменской области депутат ГД РФ Александр Ремезков встретился с руководством региона и провел в Тюмени прием граждан в региональной общественной приемной партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ».
Жители региона приняли активное участие в политической жизни государства
В историческом мероприятии приняли участие свыше 828 тысяч жителей региона

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы