×
В социальных сетях
В печатной версии

Налоговые льготы для нефте- и газодобывающих компаний должны стать целевыми

18.06.2016
21:08
Налоговые льготы для нефте- и газодобывающих компаний должны стать целевыми . Такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ Владимир Сысоев в ходе пресс-конференции журналистам региональных СМИ. «Если та или иная ресурсодобывающая компания внедряет в производство самые современные технологии, то налоговые льготы должны быть направлены на этот сектор ее деятельности, — отметил депутат федерального парламента от ЛДПР. — В том случае, если компания активно вкладывается в геологоразведку и в целом занимается изысканиями новых месторождений, она также должна получать льготы по налогам». Кроме того, Владимир Сысоев отметил, что ему известны примеры, когда нефтегазовая корпорация активно занимается социальным строительством: возводит детские сады, общественно-культурные объекты. «В этом случае налоговая льгота на строительство социально-значимых объектов позволит компании направить высвободившиеся средства на приобретение новейшего оборудования», — считает депутат. В целом, заявил Владимир Сысоев, такой подход в налоговой политике исключает выделение «тотальных», безадресных льгот для компаний, занимающихся добычей энергоресурсов. В ходе почти двухчасовой беседы с журналистами депутат Государственной Думы РФ затронул множество тем – от социально-экономической и политической ситуации в автономных округах и на тюменском юге до деятельности ЛДПР, направленной на законодательное обеспечение перераспределения налога на прибыль в пользу субъектов Российской Федерации. Кстати, социально-экономическое «самочувствие» Тюменской области депутат от ЛДПР назвал «нормальным» и «хорошим». Затронул Владимир Сысоев и вопрос защиты интересов различных категорий граждан России. В частности, депутат убежден в том, что деятельность уполномоченных по защите прав предпринимателей, по правам человека, по правам детей должна осуществляться на общественных началах. «Мы порой пытаемся подменять деятельность существующих надзорных органов. В результате, когда к уполномоченным приходят обращения, то они «перетекают» в прокуратуру, органы опеки и так далее. Защитой интересов предпринимателей успешно занимаются общественные организации бизнес-сообщества, причем как правило на безвозмездной основе, – отметил Владимир Сысоев. – Несомненно, уполномоченные нужны, чтобы у людей было больше возможностей для того, чтобы обратиться с проблемами к институтам гражданского общества. Но они должны стать волонтерами и не получать за это деньги». Депутат убежден также в том, что большими функциями в вопросах защиты прав необходимо наделить общественные палаты, организации и советы при органах власти.
Такое мнение высказал депутат Государственной Думы РФ Владимир Сысоев в ходе пресс-конференции журналистам региональных СМИ
Фото с сайта: ugrapro.ru

«Если та или иная ресурсодобывающая компания внедряет в производство самые современные технологии, то налоговые льготы должны быть направлены на этот сектор ее деятельности, — отметил депутат федерального парламента от ЛДПР. — В том случае, если компания активно вкладывается в геологоразведку и в целом занимается изысканиями новых месторождений, она также должна получать льготы по налогам».

Кроме того, Владимир Сысоев отметил, что ему известны примеры, когда нефтегазовая корпорация активно занимается социальным строительством: возводит детские сады, общественно-культурные объекты. «В этом случае налоговая льгота на строительство социально-значимых объектов позволит компании направить высвободившиеся средства на приобретение новейшего оборудования», — считает депутат. В целом, заявил Владимир Сысоев, такой подход в налоговой политике исключает выделение «тотальных», безадресных льгот для компаний, занимающихся добычей энергоресурсов.

В ходе почти двухчасовой беседы с журналистами депутат Государственной Думы РФ затронул множество тем – от социально-экономической и политической ситуации в автономных округах и на тюменском юге до деятельности ЛДПР, направленной на законодательное обеспечение перераспределения налога на прибыль в пользу субъектов Российской Федерации. Кстати, социально-экономическое «самочувствие» Тюменской области депутат от ЛДПР назвал «нормальным» и «хорошим».

Затронул Владимир Сысоев и вопрос защиты интересов различных категорий граждан России. В частности, депутат убежден в том, что деятельность уполномоченных по защите прав предпринимателей, по правам человека, по правам детей должна осуществляться на общественных началах. «Мы порой пытаемся подменять деятельность существующих надзорных органов. В результате, когда к уполномоченным приходят обращения, то они «перетекают» в прокуратуру, органы опеки и так далее. Защитой интересов предпринимателей успешно занимаются общественные организации бизнес-сообщества, причем как правило на безвозмездной основе, – отметил Владимир Сысоев. – Несомненно, уполномоченные нужны, чтобы у людей было больше возможностей для того, чтобы обратиться с проблемами к институтам гражданского общества. Но они должны стать волонтерами и не получать за это деньги». Депутат убежден также в том, что большими функциями в вопросах защиты прав необходимо наделить общественные палаты, организации и советы при органах власти.

1093Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Финалисты и победители прошлых сезонов пообщались с участниками нового проекта.
В Тюменской области создана комплексная система профориентации со школьной скамьи.
В регионе продолжает реализацию проект «Школа парламентаризма».
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Экономическое сотрудничество, обмен технологиями и совместные мероприятия – далеко не полный перечень точек роста.
В Тюменской области второй год успешно реализуют проект «Кадры будущего для региона».
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное