×
В социальных сетях
В печатной версии

В правительстве Тюменской области прошел Координационный совет по патриотическому воспитанию

16.06.2016
16:33
В правительстве Тюменской области прошел Координационный совет по патриотическому воспитанию. В заседании приняли участие представители органов государственной и исполнительной власти, областного парламента, члены общественных объединений ветеранов, казачества, местного отделения совета ДОСААФ.. Первый вопрос, который обсудили собравшиеся, включал комплекс мер, направленных на сохранение и укрепление здоровья молодых людей допризывного возраста и новобранцев – настоящих и будущих защитников Отечества. Как рассказал Виктор Осипов, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тюменской области, в организации учетно-призывной работы лучшие показатели у Уватского, Бердюжского и Ярковского районов. Среди территорий, где на высоком уровне организована военно-профессиональная ориентация, в лидерах Тюменский, Казанский и Аромашевский районы. Именно из этих муниципалитетов больше всего юношей поступило в военные вузы. Еще один вопрос, который обсуждался на повестке дня Координационного совета, -- реализация проекта «38-й Тобольский пехотный полк – пример беззаветного служения Отечеству». Помимо обращения к военной истории Российского государства, проект ставит целью изучить памятные места, тесно связанные с полком: Бородино, Севастополь, Ковель, Нижний Новгород. Этот социально значимый замысел может дополнить краеведческую копилку Тюменской области малоизвестными страницами. В рамках мероприятия в июне пройдет урок живой истории и круглый стол, посвященные столетнему юбилею Брусиловского прорыва, в августе намечается военно-историческая экспедиция по местам боев во время первой обороны Севастополя и приведение в надлежащее состояние места братского захоронения солдат и офицеров времен Крымской войны. Кроме того, на совете обсудили и создание регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и патриотического движения «Юнармия». Читайте больше: Губернатор Владимир Якушев принял участие в работе межрегионального форума «Кандидат» Зеленые легкие Тюмени преображаются Казанский район с размахом отметил 85-летнюю годовщину со дня образования
В заседании приняли участие представители органов государственной и исполнительной власти, областного парламента, члены общественных объединений ветеранов, казачества, местного отделения совета ДОСААФ.
|| фото Валерия БЫЧКОВА

Первый вопрос, который обсудили собравшиеся, включал комплекс мер, направленных на сохранение и укрепление здоровья молодых людей допризывного возраста и новобранцев – настоящих и будущих защитников Отечества.

Как рассказал Виктор Осипов, начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Тюменской области, в организации учетно-призывной работы лучшие показатели у Уватского, Бердюжского и Ярковского районов.

Среди территорий, где на высоком уровне организована военно-профессиональная ориентация, в лидерах Тюменский, Казанский и Аромашевский районы. Именно из этих муниципалитетов больше всего юношей поступило в военные вузы.

Еще один вопрос, который обсуждался на повестке дня Координационного совета, -- реализация проекта «38-й Тобольский пехотный полк – пример беззаветного служения Отечеству».

Помимо обращения к военной истории Российского государства, проект ставит целью изучить памятные места, тесно связанные с полком: Бородино, Севастополь, Ковель, Нижний Новгород. Этот социально значимый замысел может дополнить краеведческую копилку Тюменской области малоизвестными страницами.

В рамках мероприятия в июне пройдет урок живой истории и круглый стол, посвященные столетнему юбилею Брусиловского прорыва, в августе намечается военно-историческая экспедиция по местам боев во время первой обороны Севастополя и приведение в надлежащее состояние места братского захоронения солдат и офицеров времен Крымской войны.

Кроме того, на совете обсудили и создание регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» и патриотического движения «Юнармия».

Читайте больше:

Губернатор Владимир Якушев принял участие в работе межрегионального форума «Кандидат»

Зеленые легкие Тюмени преображаются

Казанский район с размахом отметил 85-летнюю годовщину со дня образования

1268Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Финалисты и победители прошлых сезонов пообщались с участниками нового проекта.
В Тюменской области создана комплексная система профориентации со школьной скамьи.
В регионе продолжает реализацию проект «Школа парламентаризма».
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Экономическое сотрудничество, обмен технологиями и совместные мероприятия – далеко не полный перечень точек роста.
В Тюменской области второй год успешно реализуют проект «Кадры будущего для региона».
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное