×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские байкеры состязались в мастерстве вождения с автоинспекторами

14.06.2016
11:42
Тюменские байкеры состязались в мастерстве вождения с автоинспекторами . Правоохранители пересели на мотоциклы и вместе с членами клубов «Ночные волки» и «Русские мотоциклисты» отрабатывали мастерство вождения на автодроме. Погоду специально выбрали «нелетную»: на мокром асфальте при плохой видимости куда сложнее ездить восьмеркой и змейкой! Если верить Алексею Созонову, возглавляющемк тюменское отделение «Русских мотоциклистов», для байкеров это всего-навсего стандартная тренировка. «Мы регулярно «обкатываем» свои навыки на автодроме», – уверяет он. А вот инспекторам, привыкшим управлять автомобилем, пришлось потрудиться, чтобы не ударить в грязь лицом. Впрочем, обе стороны испытания выдержали достойно. – Такие мероприятия – отличная пропаганда дорожной безопасности, – убежден начальник УГИБДД Тюменской области Михаил Киселев. – Увы, в регионе по-прежнему много ДТП с увечьями и летальным исходом. Прививать культуру вождения и правильное поведение на дороге нужно именно своим примером. Организаторы акции выразили уверенность, что четкое и предсказуемое маневрирование -- основа безопасного движения по дорогам – неважно, на двух колесах или на четырех.
Правоохранители пересели на мотоциклы и вместе с членами клубов «Ночные волки» и «Русские мотоциклисты» отрабатывали мастерство вождения на автодроме
Фото с сайта: minskdosaaf.by

Погоду специально выбрали «нелетную»: на мокром асфальте при плохой видимости куда сложнее ездить восьмеркой и змейкой!

Если верить Алексею Созонову, возглавляющемк тюменское отделение «Русских мотоциклистов», для байкеров это всего-навсего стандартная тренировка. «Мы регулярно «обкатываем» свои навыки на автодроме», – уверяет он. А вот инспекторам, привыкшим управлять автомобилем, пришлось потрудиться, чтобы не ударить в грязь лицом.

Впрочем, обе стороны испытания выдержали достойно.

– Такие мероприятия – отличная пропаганда дорожной безопасности, – убежден начальник УГИБДД Тюменской области Михаил Киселев. – Увы, в регионе по-прежнему много ДТП с увечьями и летальным исходом.

Прививать культуру вождения и правильное поведение на дороге нужно именно своим примером. Организаторы акции выразили уверенность, что четкое и предсказуемое маневрирование -- основа безопасного движения по дорогам – неважно, на двух колесах или на четырех.

Читайте также:

Экстренные службы Тюмени не сидят без дела

Сергей Шустов: «Платные дороги в Тюменской области – жизненная необходимость»

Тюменцы смогут пройти дорогой каторжников

873Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Представители малого бизнеса обратились в службу уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тюменской области с просьбой защитить их от телефонных вымогателей.
Всего работодатель задолжал более 15 миллионов рублей.
По словам местных жителей, на этом месте постоянно происходят аварии.
Происшествиями отметились Тюмень и Голышмановский район.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное