В Тюменской области появится новый природный парк. Курировать проект будет экологический фонд «Стерх». Новая особо охраняемая природная территория появится в Исетском районе поблизости от туристического комплекса «Южное». Здесь постараются собрать все виды животных и птиц, обитающих на территории Западной Сибири в целом и Тюменской области в частности. Две площадки в 170 и 120 гектаров будет разделять местная речка Юзя. Кроме того, здесь планируется создание нескольких искусственных водоемов для привлечение водоплавающих птиц и разведения рыбы. В планах создателей природного парка проложить по его территории экологические тропы, организовать туристические экскурсии с возможностью непосредственного общения с различными видами животных. Помимо прочего, новый парк станет уникальной площадкой для научно-исследовательской работы.
Курировать проект будет экологический фонд «Стерх»
фото с сайта nature.baikal.ru
Новая особо охраняемая природная территория появится в Исетском районе поблизости от туристического комплекса «Южное». Здесь постараются собрать все виды животных и птиц, обитающих на территории Западной Сибири в целом и Тюменской области в частности. Две площадки в 170 и 120 гектаров будет разделять местная речка Юзя. Кроме того, здесь планируется создание нескольких искусственных водоемов для привлечение водоплавающих птиц и разведения рыбы. В планах создателей природного парка проложить по его территории экологические тропы, организовать туристические экскурсии с возможностью непосредственного общения с различными видами животных. Помимо прочего, новый парк станет уникальной площадкой для научно-исследовательской работы.
В преддверии 2020 Года Памяти и Славы в школах Тюмени проходит множество мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. И в школе №40 детям предложили подготовить стихотворения о войне.
10 декабря в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с психологом, специалистом в области гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа, архетипотерапии и телесно-ориентированной терапии Мариной Антоновой.
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.