Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области появится новый природный парк

06.06.2016
16:41
В Тюменской области появится новый природный парк. Курировать проект будет экологический фонд «Стерх». Новая особо охраняемая природная территория появится в Исетском районе поблизости от туристического комплекса «Южное». Здесь постараются собрать все виды животных и птиц, обитающих на территории Западной Сибири в целом и Тюменской области в частности. Две площадки в 170 и 120 гектаров будет разделять местная речка Юзя. Кроме того, здесь планируется создание нескольких искусственных водоемов для привлечение водоплавающих птиц и разведения рыбы. В планах создателей природного парка проложить по его территории экологические тропы, организовать туристические экскурсии с возможностью непосредственного общения с различными видами животных. Помимо прочего, новый парк станет уникальной площадкой для научно-исследовательской работы.
Курировать проект будет экологический фонд «Стерх»
фото с сайта nature.baikal.ru

Новая особо охраняемая природная территория появится в Исетском районе поблизости от туристического комплекса «Южное». Здесь постараются собрать все виды животных и птиц, обитающих на территории Западной Сибири в целом и Тюменской области в частности. Две площадки в 170 и 120 гектаров будет разделять местная речка Юзя. Кроме того, здесь планируется создание нескольких искусственных водоемов для привлечение водоплавающих птиц и разведения рыбы. В планах создателей природного парка проложить по его территории экологические тропы, организовать туристические экскурсии с возможностью непосредственного общения с различными видами животных. Помимо прочего, новый парк станет уникальной площадкой для научно-исследовательской работы.

Читайте также:

Тюменских школьников учат заботиться об экологии

«ЭКОбомба» взорвется в Тюмени

Волонтеры-экологи ждут помощи

961Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В преддверии 2020 Года Памяти и Славы в школах Тюмени проходит множество мероприятий, посвященных Великой Отечественной войне. И в школе №40 детям предложили подготовить стихотворения о войне.
По народному календарю – Рождественский мясоед. Если в этот день иней по всюду лежит, то лето будет дождливым.
В Тюмени подвели итоги фестиваля «Творчество для всех».
10 декабря в 12:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с психологом, специалистом в области гештальт-терапии, когнитивно-поведенческой терапии, психоанализа, архетипотерапии и телесно-ориентированной терапии Мариной Антоновой. 
В этот день в 1930 году были обозначены административные границы Остяко-Вогульского и Ямало-Ненецкого национальных округов, которые позднее были переименованы в Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.
Редакция газеты "Тюменская область сегодня" выражает соболезнования.
В гостях у жителей села Дубровного побывал генерал-лейтенант авиации, Герой России, почетный гражданин Чувашской Республики Николай Гаврилов.

Опрос
Какую сумму вы планируете потратить на новогодний стол?
До 3 тысяч рублей
Около 5 тысяч рублей
Более 5 тысяч рублей
Соберем на праздник с друзьями - так дешевле и веселей
Куплю только ингредиенты для оливье и шампанское
Не планирую тратить - пойду в гости
Праздничного стола не будет - я лягу спать

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное