×
В социальных сетях
В печатной версии

В Заводоуковске с вандализмом борются с помощью искусства

03.06.2016
15:41
В Заводоуковске с вандализмом борются с помощью искусства. Остановочные комплексы, разрисованные в ручную, радуют горожан. Идея расписать вручную городские остановочные комплексы родилась в Заводоуковске год назад. За ее реализацию взялись сотрудники детской школы искусств ДК «Ритм». Как показала практика, заводоуковцам такая творческая инициатива пришлась по душе. - В этом году мы продолжим расписывать остановки, потому как увидели, что горожане бережно отнеслись к нашему подарку. За зиму ни один рисунок не заклеили объявлениями, не приписали, не пририсовали ничего лишнего, ни одна остановка не пострадала от вандалов, - приводит слова главы комитета по культуре Заводоуковска Риммы Назаровой интернет-издание «Ньюспром». В этом году энтузиасты уже раскрасили две остановки — «Агролицей» и «Механизаторов» и теперь их общее количество достигло десяти. В городе существует более семи десятков остановочных комплексов, но под роспись попадут не все. Например, остановки выполненные из кирпича сохранят свой прежний вид.
Остановочные комплексы, разрисованные в ручную, радуют горожан
фото с сайта zavodoukovsk.admtyumen.ru

Идея расписать вручную городские остановочные комплексы родилась в Заводоуковске год назад. За ее реализацию взялись сотрудники детской школы искусств ДК «Ритм». Как показала практика, заводоуковцам такая творческая инициатива пришлась по душе. - В этом году мы продолжим расписывать остановки, потому как увидели, что горожане бережно отнеслись к нашему подарку. За зиму ни один рисунок не заклеили объявлениями, не приписали, не пририсовали ничего лишнего, ни одна остановка не пострадала от вандалов, - приводит слова главы комитета по культуре Заводоуковска Риммы Назаровой интернет-издание «Ньюспром». В этом году энтузиасты уже раскрасили две остановки — «Агролицей» и «Механизаторов» и теперь их общее количество достигло десяти. В городе существует более семи десятков остановочных комплексов, но под роспись попадут не все. Например, остановки выполненные из кирпича сохранят свой прежний вид.

Читайте также:

Появится ли остановка на перекрестке автодороги Тюмень – Нижняя Тавда?

Пассажиры довольны новыми остановками в Тюмени

Тюменские остановки снова изрисуют

917Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.
Семен Степанович Барнев отметил столетний юбилей.
15 октября в 12:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с представителями службы МЧС. Тема: «Как уберечься от пожара».
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
Зарегистрироваться участники могут до 27 октября.
Ровно год исполнился с момента работы Тюменской городской думы VII созыва. За это время депутаты приняли более 4 тысяч обращений жителей Тюмени. 
По народному календарю – Покров Пресвятой Богородицы. В народе говорят, что до Покрова – осень, после Покрова зима наступает.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное