×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы присоединятся к международной акции

03.06.2016
13:33
Тюменцы присоединятся к международной акции. 11 июня горожане отметят Всемирный день вязания на публике. Традиция вязать на публике зародилась во Франции больше десяти лет назад. Ее придумала увлеченная этим видом рукоделия Даниэль Лендес. Впервые акция прошла в Париже в 2005 году. С тех пор к ней присоединились десятки городов и стран. Для тюменцев Всемирный день вязания на публике уже успел стать традицией, но на этот раз праздник обещает быть особенно ярким. - Мы проведем бесплатные мастер-классы по различным техникам вязания - спицы, крючок, а также машинное вязание. Еще мы познакомим рукодельниц с новым направлением — «фриволите», - говорит одна из членов организационного комитета праздника Екатерина Емельянова. - Состоится и благотворительная акция - сбор вязаных вещей для нуждающихся. Помимо этого, участники праздника будут вязать на скорость и получат призы и подарки. А ученицы кулинарных курсов приготовят для вязальщиц легкие угощения. Праздник пройдет на площади Борцов Революции.
11 июня горожане отметят Всемирный день вязания на публике
фото с сайта vyazat.ru

Традиция вязать на публике зародилась во Франции больше десяти лет назад. Ее придумала увлеченная этим видом рукоделия Даниэль Лендес. Впервые акция прошла в Париже в 2005 году. С тех пор к ней присоединились десятки городов и стран. Для тюменцев Всемирный день вязания на публике уже успел стать традицией, но на этот раз праздник обещает быть особенно ярким. - Мы проведем бесплатные мастер-классы по различным техникам вязания - спицы, крючок, а также машинное вязание. Еще мы познакомим рукодельниц с новым направлением — «фриволите», - говорит одна из членов организационного комитета праздника Екатерина Емельянова. - Состоится и благотворительная акция - сбор вязаных вещей для нуждающихся. Помимо этого, участники праздника будут вязать на скорость и получат призы и подарки. А ученицы кулинарных курсов приготовят для вязальщиц легкие угощения. Праздник пройдет на площади Борцов Революции.

Читайте также:

Сапожный маг Шайдулла: «Мое хобби началось с изучения истории народа»

Рукоделие – панацея от болезней

Тюменских мастериц золотого возраста приглашают вышивать

610Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.
На вопрос читателя отвечает специалист.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Очередная встреча с читателями прошла 16 октября в здании почтамта, что на улице Республики, 56. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, а именно таким выдалось утро среды, посетителей на почтамте было немало. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное