Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Несколько миллионов китайцев узнали об индустриальных парках Тюменской области

03.06.2016
16:28
Несколько миллионов китайцев узнали об индустриальных парках Тюменской области. Крупнейшая экономическая газета КНР написала о новой форме поддержки инвестиционной деятельности в регионе. . Крупнейшая экономическая газета Китая «Цзинцзи жибао» опубликовала 2 июня статью, посвященную инвестиционному потенциалу Тюменской области. Корреспондент Лай И, которому помогал специалист по международным отношениям, тюменец Владимир Нежданов, сделал акцент на создании в регионе индустриальных парков. «Находящаяся в центральной части России Тюмень активно улучшает внутреннюю инвестиционную среду для привлечения партнеров со всего мира, особенно китайских инвесторов, -- говорится в статье. -- Губернатор Якушев назвал главной задачей правительства области создание наиболее отличных условия для инвесторов. В настоящее время в целях создания благоприятных условий для инвесторов, а также для повышения уровня жизни всех жителей Тюмени правительство Тюменской области активно строит промышленные парки в поселках Боровском и Богандинском». Как рассказал Владимир Нежданов «Тюменской области сегодня», он занимается продвижением китайских проектов в регионе, в том числе в индустриальных парках. Одной из сфер деятельности является привлечение в них иностранных резидентов. Для бизнесменов из Китая необходимы знания о том, куда они приходят, и поэтому работа с печатными СМИ является для специалиста первоочередной. Иначе предприниматели Поднебесной никогда не узнают о том, что где-то существует Тюмень. -- Я целенаправленно открыл страницу контактов газеты «Цзинцзи жибао», свободно пообщался на китайском языке с руководством, мне дали контакты корреспондента Лай И, с которым мы поаботали над темой, -- рассказывает Владимир Нежданов. -- Опирались на открытую информацию об индустриальных парках, которая содержится в презентациях и на официальных сайтах. Скомпоновали китайский текст, обсудили, что к нему добавить. Затем Лай И представил главному редактору газеты информацию и получил добро на ее публикацию. Мы отработали дистанционно, потому что это было первое знакомство. Я веду работу с несколькими китайскими СМИ и, возможно, со временем станет возможной организация пресс-тур для нескольких журналистов из Поднебесной. Отметим, что газета «Цзинцзи жибао» (дословно: «Ежедневная экономическая газета») выходит тиражом 1,6 миллионов экземпляров -- сравните с тиражом самой влиятельной газетой в Китае «Жэньминь жибао», который составляет 5 миллионов экземпляров. У редакции открыто 58 бюро в самом Китае и множество отделений в 20 странах мира. Газета печатается в 27 типографиях в крупнейших городах КНР, чтобы тираж был доставлен читателям как можно скорее.
Крупнейшая экономическая газета КНР написала о новой форме поддержки инвестиционной деятельности в регионе.
Страница сайта газеты «Цзинцзи жибао» со статьей об экономике Тюменской области

Крупнейшая экономическая газета Китая «Цзинцзи жибао» опубликовала 2 июня статью, посвященную инвестиционному потенциалу Тюменской области. Корреспондент Лай И, которому помогал специалист по международным отношениям, тюменец Владимир Нежданов, сделал акцент на создании в регионе индустриальных парков.

«Находящаяся в центральной части России Тюмень активно улучшает внутреннюю инвестиционную среду для привлечения партнеров со всего мира, особенно китайских инвесторов, -- говорится в статье. -- Губернатор Якушев назвал главной задачей правительства области создание наиболее отличных условия для инвесторов. В настоящее время в целях создания благоприятных условий для инвесторов, а также для повышения уровня жизни всех жителей Тюмени правительство Тюменской области активно строит промышленные парки в поселках Боровском и Богандинском».

Как рассказал Владимир Нежданов «Тюменской области сегодня», он занимается продвижением китайских проектов в регионе, в том числе в индустриальных парках. Одной из сфер деятельности является привлечение в них иностранных резидентов. Для бизнесменов из Китая необходимы знания о том, куда они приходят, и поэтому работа с печатными СМИ является для специалиста первоочередной. Иначе предприниматели Поднебесной никогда не узнают о том, что где-то существует Тюмень.

-- Я целенаправленно открыл страницу контактов газеты «Цзинцзи жибао», свободно пообщался на китайском языке с руководством, мне дали контакты корреспондента Лай И, с которым мы поаботали над темой, -- рассказывает Владимир Нежданов. -- Опирались на открытую информацию об индустриальных парках, которая содержится в презентациях и на официальных сайтах. Скомпоновали китайский текст, обсудили, что к нему добавить. Затем Лай И представил главному редактору газеты информацию и получил добро на ее публикацию. Мы отработали дистанционно, потому что это было первое знакомство. Я веду работу с несколькими китайскими СМИ и, возможно, со временем станет возможной организация пресс-тур для нескольких журналистов из Поднебесной.

Отметим, что газета «Цзинцзи жибао» (дословно: «Ежедневная экономическая газета») выходит тиражом 1,6 миллионов экземпляров -- сравните с тиражом самой влиятельной газетой в Китае «Жэньминь жибао», который составляет 5 миллионов экземпляров. У редакции открыто 58 бюро в самом Китае и множество отделений в 20 странах мира. Газета печатается в 27 типографиях в крупнейших городах КНР, чтобы тираж был доставлен читателям как можно скорее.

Читайте также:

В Ялуторовске реализуют 30 инвестпроектов

В Тобольске открыт первый совместный офис для бизнеса

На тюменском заводе «Нефтемаш» открыли метрологический комплекс – один из крупнейших в России

1452Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы