×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени воздух стал намного чище

02.06.2016
16:42
В Тюмени воздух стал намного чище. 5 июня – Всемирный день защиты окружающей среды.. Накануне праздника директор департамента недропользования и экологии региона Жанна Злобина рассказала, как Тюменская область готовится к году экологии в 2017 году. Индекс загрязнения атмосферы только в областной столице сократился с 18 (в 2007 году) до нынешнего показателя в 5 единиц. В воздухе в два раза меньше стало бензапирена и диоксида серы, на треть – формальдегида и сажи. Ситуация была еще намного лучше, если бы жители региона пересели на двухколесного друга: а пока более 567 тысяч единиц автотранспорта в 2015 году выбросили в мир более 183 тыс. тонн загрязняющих веществ. – В настоящее время система обращения с твердыми коммунальными отходами организована на достаточно хорошем уровне: имеется 22 полигона (почти во всех муниципалитетах юга области), 401 санкционированная свалка и 217 несанкционированных. 196 предприятий подало заявки в управление Росприроднадзора на получение лицензий по сбору, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов, – заметила Жанна Злобина. – Кроме того, планируется строительство мусороперерабатывающих заводов. Если говорить о поверхностных водных объектах, то среди 400 млн кубометров вод, сбрасываемых в Ишим, Тобол и Иртыш, только 100 млн кубометров недостаточно подвержены очистке, поэтому в регионе ежегодно строится 2—3 новейших объекта канализационных очистных сооружений. Так, в 2017 году завершится их возведение в геронтологическом центре «Красная гвоздика». Высока защищенность и питьевых подземных горизонтов Тюменской области. В прошлом году законсервировано 614 бесхозных аварийных, выполнивших свое назначение подземных скважин, чтобы в них с поверхности не проникали загрязняющие вещества. На сегодняшний день в регионе насчитывается 96 памятников природы, занимающих 850 тыс. га. Еще 25 особо охраняемых территорий будет создано к грядущему году экологии. На них в полной безопасности будут чувствовать себя животные и редкие растения, занесенные в Красную книгу РФ. По мнению Жанны Злобиной, общему улучшению экологической ситуации в Тюменской области служат предприятия, занимающиеся переработкой попутного нефтяного газа и компании, выполняющие природоохранные нормы.
5 июня – Всемирный день защиты окружающей среды.
Фото с сайта: enviroadvisory.com

Накануне праздника директор департамента недропользования и экологии региона Жанна Злобина рассказала, как Тюменская область готовится к году экологии в 2017 году.

Индекс загрязнения атмосферы только в областной столице сократился с 18 (в 2007 году) до нынешнего показателя в 5 единиц. В воздухе в два раза меньше стало бензапирена и диоксида серы, на треть – формальдегида и сажи. Ситуация была еще намного лучше, если бы жители региона пересели на двухколесного друга: а пока более 567 тысяч единиц автотранспорта в 2015 году выбросили в мир более 183 тыс. тонн загрязняющих веществ.

– В настоящее время система обращения с твердыми коммунальными отходами организована на достаточно хорошем уровне: имеется 22 полигона (почти во всех муниципалитетах юга области), 401 санкционированная свалка и 217 несанкционированных. 196 предприятий подало заявки в управление Росприроднадзора на получение лицензий по сбору, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов, – заметила Жанна Злобина. – Кроме того, планируется строительство мусороперерабатывающих заводов. Если говорить о поверхностных водных объектах, то среди 400 млн кубометров вод, сбрасываемых в Ишим, Тобол и Иртыш, только 100 млн кубометров недостаточно подвержены очистке, поэтому в регионе ежегодно строится 2—3 новейших объекта канализационных очистных сооружений. Так, в 2017 году завершится их возведение в геронтологическом центре «Красная гвоздика».

Высока защищенность и питьевых подземных горизонтов Тюменской области. В прошлом году законсервировано 614 бесхозных аварийных, выполнивших свое назначение подземных скважин, чтобы в них с поверхности не проникали загрязняющие вещества. На сегодняшний день в регионе насчитывается 96 памятников природы, занимающих 850 тыс. га. Еще 25 особо охраняемых территорий будет создано к грядущему году экологии. На них в полной безопасности будут чувствовать себя животные и редкие растения, занесенные в Красную книгу РФ.

По мнению Жанны Злобиной, общему улучшению экологической ситуации в Тюменской области служат предприятия, занимающиеся переработкой попутного нефтяного газа и компании, выполняющие природоохранные нормы.

Читайте также:

Эколята - классные ребята!

Тюменцы бросают курить

Вместо домов в Тюмени могут появиться парковки

1373Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сохатый решил пожевать кору прямо на экологической тропе.
Фестиваль экологии пройдет в областной столице впервые.
Всего на модернизацию и оснащение оборудование потратили 176,9 миллионов рублей.
Наш регион добился хороших показателей на всероссийском уровне.
Ход работ по их уборке на контроле у властей Тюменской области и регоператора.
Записи с видеокамер помогли установить личности «авторов» стихийных свалок.
В регионе проходит осенняя акция «Живи, лес!»

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное