×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский чиновник издал свой третий поэтический сборник

02.06.2016
12:12
Тюменский чиновник издал свой третий поэтический сборник. Александр Новопашин презентовал книгу под названием «Вещь».. В переполненном конференц-зале областной научной библиотеки имени Менделеева чиновника-поэта представил членам литературного объединения Тюменской области Леонид Иванов, председатель регионального отделения Союза писателей России. Стихи в книге сопровождаются фотографиями, созвучными по содержанию. А для собравшихся в зале Александр Новопашин показал на экране романтичные картины, стихи же читают актеры за кадром. По мнению доктора филологических наук Сергея Комарова, Новопашин создал новый жанр - поэтическую инсталляцию, оригинальное сочетание опыта начала ХХ века (пост-символистов-футуристов) и века двадцать первого. Кстати, Маяковский называл свои стихи вещами. Но книжка Новопашина, небольшая по формату, показывает в небольших по размеру стихотворениях вещи в буквальном смысле: шляпу, ботинки, очки, мостик, автобус... В проникновенных строчках, искренних образах автору удалось отразить все то, что вмещает человеческое сердце: любовь и красоту, грусть и радость, удивление и воспомнания о детстве, и бесконечную мудрость мироздания.
Александр Новопашин презентовал книгу под названием «Вещь».
Александр Новопашин: "Сначала я вижу, потом размышляю, а потом приходят стихи. Фото Юрия Комолова

В переполненном конференц-зале областной научной библиотеки имени Менделеева чиновника-поэта представил членам литературного объединения Тюменской области Леонид Иванов, председатель регионального отделения Союза писателей России.

Стихи в книге сопровождаются фотографиями, созвучными по содержанию. А для собравшихся в зале Александр Новопашин показал на экране романтичные картины, стихи же читают актеры за кадром. По мнению доктора филологических наук Сергея Комарова, Новопашин создал новый жанр - поэтическую инсталляцию, оригинальное сочетание опыта начала ХХ века (пост-символистов-футуристов) и века двадцать первого. Кстати, Маяковский называл свои стихи вещами.

Но книжка Новопашина, небольшая по формату, показывает в небольших по размеру стихотворениях вещи в буквальном смысле: шляпу, ботинки, очки, мостик, автобус... В проникновенных строчках, искренних образах автору удалось отразить все то, что вмещает человеческое сердце: любовь и красоту, грусть и радость, удивление и воспомнания о детстве, и бесконечную мудрость мироздания.

Читайте также:

Известный тюменский журналист пишет детективы

Памятник погибшему фотокорреспонденту планируется открыть в Тобольске

Фильм «Богомяков» отметили в Севастополе

1194Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сюда приехали более 1000 человек со всей Тюменской области.
С нетипичными для Тюменского региона букашками знакомит фотовыставка в облдуме.
«Тайна блаженного Геннадия: жизнь-орнамент-молитва» - так называется издание, которое представил Ишимский музейный комплекс им. П. П. Ершова в Тюменском институте культуры.
«Диковинная жизнь малого мира» - так называется выставка, которая откроется 11 октября на втором этаже Тюменской областной думы. Автор фотографий – Игорь Ефимович (известный в литературном мире под псевдонимом Егор Косин).
Участники посостязались в кулинарном искусстве, представили костюмы на осеннюю тематику и станцевали вальс.
Показаны две первых серии.
10 октября в 12:00 в эфире программы "Литературный четверг" - писатель, поэт и бард Леонид Ткачук.
Это даст возможность услышать выступления отечественных и мировых звезд классической музыки в режиме онлайн.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное