Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский чиновник издал свой третий поэтический сборник

Александр Новопашин презентовал книгу под названием «Вещь».

12:12, 2 июня 2016, Светлана ХОЗЯИНОВА
Слушать новость
Тюменский чиновник издал свой третий поэтический сборник. Александр Новопашин презентовал книгу под названием «Вещь».. В переполненном конференц-зале областной научной библиотеки имени Менделеева чиновника-поэта представил членам литературного объединения Тюменской области Леонид Иванов, председатель регионального отделения Союза писателей России. Стихи в книге сопровождаются фотографиями, созвучными по содержанию. А для собравшихся в зале Александр Новопашин показал на экране романтичные картины, стихи же читают актеры за кадром. По мнению доктора филологических наук Сергея Комарова, Новопашин создал новый жанр - поэтическую инсталляцию, оригинальное сочетание опыта начала ХХ века (пост-символистов-футуристов) и века двадцать первого. Кстати, Маяковский называл свои стихи вещами. Но книжка Новопашина, небольшая по формату, показывает в небольших по размеру стихотворениях вещи в буквальном смысле: шляпу, ботинки, очки, мостик, автобус... В проникновенных строчках, искренних образах автору удалось отразить все то, что вмещает человеческое сердце: любовь и красоту, грусть и радость, удивление и воспомнания о детстве, и бесконечную мудрость мироздания.

В переполненном конференц-зале областной научной библиотеки имени Менделеева чиновника-поэта представил членам литературного объединения Тюменской области Леонид Иванов, председатель регионального отделения Союза писателей России.

Стихи в книге сопровождаются фотографиями, созвучными по содержанию. А для собравшихся в зале Александр Новопашин показал на экране романтичные картины, стихи же читают актеры за кадром. По мнению доктора филологических наук Сергея Комарова, Новопашин создал новый жанр - поэтическую инсталляцию, оригинальное сочетание опыта начала ХХ века (пост-символистов-футуристов) и века двадцать первого. Кстати, Маяковский называл свои стихи вещами.

Но книжка Новопашина, небольшая по формату, показывает в небольших по размеру стихотворениях вещи в буквальном смысле: шляпу, ботинки, очки, мостик, автобус... В проникновенных строчках, искренних образах автору удалось отразить все то, что вмещает человеческое сердце: любовь и красоту, грусть и радость, удивление и воспомнания о детстве, и бесконечную мудрость мироздания.

Читайте также:

Известный тюменский журналист пишет детективы

Памятник погибшему фотокорреспонденту планируется открыть в Тобольске

Фильм «Богомяков» отметили в Севастополе

Читайте также

Новость Тюмени: Ведущие артисты УрФО выступают для тюменцев на площадке Арт-кафе

Ведущие артисты УрФО выступают для тюменцев на площадке Арт-кафе

17 августа

Новость Тюмени: В центре Тюмени мастера и мастерицы презентовали выставку-ярмарку

В центре Тюмени мастера и мастерицы презентовали выставку-ярмарку

14 августа

Новость Тюмени: Как 14 августа отметить День Тюменской области

Как 14 августа отметить День Тюменской области

8 августа