×
В социальных сетях
В печатной версии

На тюменском этнофестивале выступят японцы

Традиционный этнический праздник пройдет с 9 по 13 июня в экополисе «Фестивальный» (42 км от Тюмени по Ялуторовскому тракту).
Фото предоставлено организаторами фестиваля "Небо и Земля"

«Нынче музыкальная программа получилась очень насыщенной, – уверяет организатор концертной части Михаил Чащин. - Своим творчеством порадует калейдоскоп самобытных коллективов, представляющих разные культурные традиции мира.

Кроме местных музыкантов, организаторы фестиваля пригласили более двух десятков музыкантов – соседей по УФО, столичных исполнителей и виртуозов из Страны восходящего солнца. Гости праздника насладятся звучанием близких сердцу русских народных напевов, средневековых инструментов и современных этнических ритмов.

Помимо музыкальной части, организаторы предусмотрели и развивающую программу. Отдыхающие выберут из сотни полезных мастер-классов и семинаров те, которые им по душе. Под творческие проекты – песни, танцы и рукоделие – отведут сразу три зоны. Посетителям физкультурной площадки обещают гармоничное воссоединение телесного комфорта и душевного равновесия.

Не придется скучать даже самым маленьким посетителям экополиса, ведь будут ролевые и настольные игры, посиделки у костра с колоритными этническими сказами, увлекательные уроки иностранного языка, кружки для рукодельников и театрализованные представления для почитателей сценического искусства.

В столовых, украшенных живыми цветами, гостей этнофестиваля будут потчевать исключительно блюдами, полезными для здоровья.

Читайте также:

Сосланный в Тобольск на 300 лет

Поддерживая семейные ценности

Более двадцати тысяч детей отдохнет в пришкольных лагерях

1050Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
25 марта работники культуры и искусства принимают поздравления с профессиональным праздником.
В литературной гостиной библиотеки Тюменского института культуры собирались друзья и поклонники поэта Дмитрия Мизгулина. Его книги переведены на многие языки народов России и мира, а стихи стали основой песен.
18 и 22 марта молодежный театральный центр «Космос» провел благотворительные показы детских спектаклей.
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Большой интерес стражей порядка вызвала философская драма «All inclusive, или Как осиротело небо», которую снял Константин Одегов.
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь