×
В социальных сетях
В печатной версии

Комитет Совета Федерации работает в Тюменском регионе

01.06.2016
16:36
Комитет Совета Федерации работает в Тюменском регионе. В областной Думе 1 июня состоялось выездное заседание по регламенту и организации парламентской деятельности.. Депутаты регионального Законодательного собрания и сенаторы верхней палаты российского парламента обменялись опытом, обсудили вопросы взаимодействия представительных органов власти различных уровней. В заседании участвовали глава комитета Совета Федерации РФ Вадим Тюльпанов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, сенаторы, депутаты регионального парламента. В ходе заседания губернатор Владимир Якушев проинформировал сенаторов о социально-экономическом развитии Тюменской области, остановился на тенденциях, характерных для региональной экономики. По его словам, неплохие показатели демонстрируют предприятия промышленного производства, сельского хозяйства, строительная отрасль. Улучшается демографическая ситуация, становится больше многодетных семей. Глава региона напомнил присутствующим на заседании о том, что несколько лет назад из регионального бюджета перераспределен на федеральный уровень налог на добычу полезных ископаемых, и за четыре года областной бюджет потерял 40 процентов дохода. «Приняты непростые решения в части ограничения ряда бюджетных расходов, но по большому счету данное обстоятельство сыграло положительную роль в развитии Тюменской области, -- подчеркнул Владимир Якушев. – В регионе развернулась активная деятельность по возмещению налоговой базы, разработана инвестиционная политика. Мы активизировали нашу деятельность, создали новые производства, новые рабочие места, получили других налогоплательщиков и практически сохранили доходную базу. В результате сокращения доходной части бюджета из-за изъятия НДПИ регион практически не заметил». Также Владимир Якушев высказал мнение о том, что возможное изменение федерального бюджетного законодательства, межбюджетных отношений в РФ не должны ухудшить положение регионов, которые активно развивают промышленный сектор и экономику в целом, привлекают инвестиции и увеличивают налогооблагаемую базу.
В областной Думе 1 июня состоялось выездное заседание по регламенту и организации парламентской деятельности.
Фото Андрея Черепанова

Депутаты регионального Законодательного собрания и сенаторы верхней палаты российского парламента обменялись опытом, обсудили вопросы взаимодействия представительных органов власти различных уровней.

В заседании участвовали глава комитета Совета Федерации РФ Вадим Тюльпанов, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов, сенаторы, депутаты регионального парламента.

В ходе заседания губернатор Владимир Якушев проинформировал сенаторов о социально-экономическом развитии Тюменской области, остановился на тенденциях, характерных для региональной экономики. По его словам, неплохие показатели демонстрируют предприятия промышленного производства, сельского хозяйства, строительная отрасль. Улучшается демографическая ситуация, становится больше многодетных семей.

Глава региона напомнил присутствующим на заседании о том, что несколько лет назад из регионального бюджета перераспределен на федеральный уровень налог на добычу полезных ископаемых, и за четыре года областной бюджет потерял 40 процентов дохода. «Приняты непростые решения в части ограничения ряда бюджетных расходов, но по большому счету данное обстоятельство сыграло положительную роль в развитии Тюменской области, -- подчеркнул Владимир Якушев. – В регионе развернулась активная деятельность по возмещению налоговой базы, разработана инвестиционная политика. Мы активизировали нашу деятельность, создали новые производства, новые рабочие места, получили других налогоплательщиков и практически сохранили доходную базу. В результате сокращения доходной части бюджета из-за изъятия НДПИ регион практически не заметил».

Также Владимир Якушев высказал мнение о том, что возможное изменение федерального бюджетного законодательства, межбюджетных отношений в РФ не должны ухудшить положение регионов, которые активно развивают промышленный сектор и экономику в целом, привлекают инвестиции и увеличивают налогооблагаемую базу.

Читайте также:

Сергей САРЫЧЕВ: «Первый праймериз-блин получился съедобным»

О демографических плюсах и минусах в семейных отношениях

Итоги работы полиции города подтвердили положительную тенденцию

1382Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В регионе продолжает реализацию проект «Школа парламентаризма».
В территориальной избирательной комиссии открыта вакансия члена по Центральному административному округу.
Деловой визит в республику оказался полезным для нашего региона.
Только за первое полугодие 2019 года из регионального бюджета 106 семей получили 6 миллионов рублей помощи.
Общественные пространства и городская инфраструктура Казани впечатлили делегацию нашего региона.
Этот вопрос обсудили губернатор Тюменской области и президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.
Регионы обменяются опытом в сфере сельского хозяйства и промышленности.
В областной столице обсуждают перспективы сотрудничества.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное