×
В социальных сетях
В печатной версии

Государственный гимн России

01.06.2016
14:58
Государственный гимн России. Государственный гимн — это музыкальное произведение, музыкальный опознавательный знак государства, его официальный символ.. Вернуться на предыдущую страницу Государственный гимн Российской Федерации Государственный гимн Российской Федерации представляет собой песню, музыку которой написал композитор А. В. Александров, а слова — поэт С. В. Михалков. Гимн имеет три куплета, после которых трижды исполняется припев. Гимн может звучать со словами или без слов — оба исполнения являются равноценными. При исполнении гимна без слов обыкновенно звучат только первый куплет и припев. Как используется Государственный гимн России В официальных случаях он обычно исполняется духовым или симфоническим оркестром, а если при этом используются слова, то участвует смешанный хор. Но это отнюдь не исключает иного состава музыкантов. Гимн обязательно звучит в важнейшие для страны дни: при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным праздникам, при наступлении Нового года, а также в официальных ситуациях: при вступлении в должность Президента Российской Федерации, открытии сессий и заседаний палат Федерального Собрания, при встрече официальных иностранных делегаций и т. п. Закон устанавливает случаи, когда гимн должен использоваться обязательно, но он не ограничивает свободу граждан России пользоваться своим гимном. Мы можем исполнять гимн всегда, когда чувствуем к тому потребность, когда хотим подчеркнуть, что мы граждане своей страны. Официальный текст гимна Россия — священная наша держава, Россия — любимая наша страна. Могучая воля, великая слава — Твоё достоянье на все времена! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! От южных морей до полярного края Раскинулись наши леса и поля. Одна ты на свете! Одна ты такая — Хранимая Богом родная земля! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! Широкий простор для мечты и для жизни Грядущие нам открывают года. Нам силу даёт наша верность Отчизне. Так было, так есть и так будет всегда! Славься, Отечество наше свободное, Братских народов союз вековой, Предками данная мудрость народная! Славься, страна! Мы гордимся тобой! Вернуться на предыдущую страницу
Государственный гимн — это музыкальное произведение, музыкальный опознавательный знак государства, его официальный символ.

Вернуться на предыдущую страницу

Государственный гимн Российской Федерации

Государственный гимн Российской Федерации представляет собой песню, музыку которой написал композитор А. В. Александров, а слова — поэт С. В. Михалков.
Гимн имеет три куплета, после которых трижды исполняется припев.
Гимн может звучать со словами или без слов — оба исполнения являются равноценными. При исполнении гимна без слов обыкновенно звучат только первый куплет и припев.

Как используется Государственный гимн России

В официальных случаях он обычно исполняется духовым или симфоническим оркестром, а если при этом используются слова, то участвует смешанный хор.

Но это отнюдь не исключает иного состава музыкантов.

Гимн обязательно звучит в важнейшие для страны дни: при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным праздникам, при наступлении Нового года, а также в официальных ситуациях: при вступлении в должность Президента Российской Федерации, открытии сессий и заседаний палат Федерального Собрания, при встрече официальных иностранных делегаций и т. п.

Закон устанавливает случаи, когда гимн должен использоваться обязательно, но он не ограничивает свободу граждан России пользоваться своим гимном.

Мы можем исполнять гимн всегда, когда чувствуем к тому потребность, когда хотим подчеркнуть, что мы граждане своей страны.

Официальный текст гимна

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края
Раскинулись наши леса и поля.
Одна ты на свете! Одна ты такая —
Хранимая Богом родная земля!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Широкий простор для мечты и для жизни
Грядущие нам открывают года.
Нам силу даёт наша верность Отчизне.
Так было, так есть и так будет всегда!

Славься, Отечество наше свободное,
Братских народов союз вековой,
Предками данная мудрость народная!
Славься, страна! Мы гордимся тобой!

Вернуться на предыдущую страницу

1253Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Она организована в необычном формате - в шатре на площади 400-летия Тюмени.
В регионе продолжаются региональный проект "Культурная среда" и программа строительства объектов социальной инфраструктуры.
9 августа в 15-00 в редакции газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с руководителями штабов Всесоюзных ударных комсомольских строек «Мелиорация земель в пойме реки Оби» и «Строительство Тобольского Нефтехимкомбината» - Михаилом Золотовым и Владимиром Кондратенко.
В тюменской глубинке муниципальные власти эффективно взаимодействуют с инвесторами.
14 августа пройдет пресс-конференция Александра Моора. Место для нее выбрали неслучайно.
Об этом на заседании президиума регионального правительства рассказала директор областного департамента экономики Ольга Простнева.
Итоги работы по поддержке экспорта подвели в областном департаменте инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.
С 1 января в России начали действовать новые экологические требования по обращению с твердыми коммунальными отходами. И Уральский федеральный округ также включился в реализацию мусорной реформы, целью которой является формирование цивилизованной и безопасной системы переработки коммунальных отходов.
Опрос
По вашему мнению, гордость Тюменской области - это:
люди
история
экономика
дороги
нефть и газ
природа
архитектурные объекты
горячие источники
все перечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное