Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Вместе открываем Сибирь!

31.05.2016
14:58
Вместе открываем Сибирь!. Фотоконкурс «Сибирь.doc»: история, которая всегда в наших сердцах.. До завершения фотоконкурса «Сибирь.doc» остался всего один день. И у каждого из наших читателей еще есть возможность вскочить на подножку уходящего поезда – принять участие в творческом состязании, отправив снимки из личных архивов по адресу doc@tmntd.ru. 1 июня прием работ на конкурс будет прекращен. На следующий день состоится встреча участников жюри, которые определят победителей во всех номинациях. 7 июня в 11 часов в Западно-Сибирском инновационном центре состоится церемония награждения победителей и открытие фотовыставки лучших работ участников конкурса. – Важная задача организаторов – сохранить снимки из личных и семейных архивов для Истории, – объяснил замысел главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – Этот конкурс – необычный, и в нем участвуют не только авторы фотографий, но и авторы архивов. Эти люди делают многое для сохранения истории региона и страны, передавая на конкурс бережно хранимые снимки. Теперь эти фотографии, став всеобщим достоянием, помогут сберечь правду о прошлом. Участниками конкурса в номинации «Сибирь: дыхание истории» стали многие известные люди, например, исследователь истории фотографии в Тобольской губернии, краевед Виктор Копылов, председатель Тюменского городского совета ветеранов Герман Смирнов, ветеран Тюменского судостроительного завода Юрий Андреев. История Сибири – это биографии людей, живущих в нашем крае. Мы бережно храним эту память. И, когда делимся фотографиями, кадрами из жизни близких людей, создаем общую историю. Историю нашего региона. И вместе открываем Сибирь – загадочную и непостижимую!
Фотоконкурс «Сибирь.doc»: история, которая всегда в наших сердцах.
Ялуторовский призывной пункт за работой. 5 октября 1934 года. Фото из семейного архива Равили Телембаевой

До завершения фотоконкурса «Сибирь.doc» остался всего один день. И у каждого из наших читателей еще есть возможность вскочить на подножку уходящего поезда – принять участие в творческом состязании, отправив снимки из личных архивов по адресу doc@tmntd.ru.

1 июня прием работ на конкурс будет прекращен. На следующий день состоится встреча участников жюри, которые определят победителей во всех номинациях. 7 июня в 11 часов в Западно-Сибирском инновационном центре состоится церемония награждения победителей и открытие фотовыставки лучших работ участников конкурса.

– Важная задача организаторов – сохранить снимки из личных и семейных архивов для Истории, – объяснил замысел главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – Этот конкурс – необычный, и в нем участвуют не только авторы фотографий, но и авторы архивов. Эти люди делают многое для сохранения истории региона и страны, передавая на конкурс бережно хранимые снимки. Теперь эти фотографии, став всеобщим достоянием, помогут сберечь правду о прошлом.

Участниками конкурса в номинации «Сибирь: дыхание истории» стали многие известные люди, например, исследователь истории фотографии в Тобольской губернии, краевед Виктор Копылов, председатель Тюменского городского совета ветеранов Герман Смирнов, ветеран Тюменского судостроительного завода Юрий Андреев.

История Сибири – это биографии людей, живущих в нашем крае. Мы бережно храним эту память. И, когда делимся фотографиями, кадрами из жизни близких людей, создаем общую историю. Историю нашего региона. И вместе открываем Сибирь – загадочную и непостижимую!

Читайте также:

Сосланный в Тобольск на 300 лет

Фотоистория, которая никогда не умрет в наших сердцах

Славный род из деревни Копылы

1508Просмотров

Читать далее
Дождь будет небольшим, а день – в целом теплым
В посте в социальных сетях губернатор обратился к родителям
В этот день сослуживцы отмечают День пограничника
Сегодня профессиональный праздник встречают библиотечные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире