×
В социальных сетях
В печатной версии

Вместе открываем Сибирь!

31.05.2016
14:58
Вместе открываем Сибирь!. Фотоконкурс «Сибирь.doc»: история, которая всегда в наших сердцах.. До завершения фотоконкурса «Сибирь.doc» остался всего один день. И у каждого из наших читателей еще есть возможность вскочить на подножку уходящего поезда – принять участие в творческом состязании, отправив снимки из личных архивов по адресу doc@tmntd.ru. 1 июня прием работ на конкурс будет прекращен. На следующий день состоится встреча участников жюри, которые определят победителей во всех номинациях. 7 июня в 11 часов в Западно-Сибирском инновационном центре состоится церемония награждения победителей и открытие фотовыставки лучших работ участников конкурса. – Важная задача организаторов – сохранить снимки из личных и семейных архивов для Истории, – объяснил замысел главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – Этот конкурс – необычный, и в нем участвуют не только авторы фотографий, но и авторы архивов. Эти люди делают многое для сохранения истории региона и страны, передавая на конкурс бережно хранимые снимки. Теперь эти фотографии, став всеобщим достоянием, помогут сберечь правду о прошлом. Участниками конкурса в номинации «Сибирь: дыхание истории» стали многие известные люди, например, исследователь истории фотографии в Тобольской губернии, краевед Виктор Копылов, председатель Тюменского городского совета ветеранов Герман Смирнов, ветеран Тюменского судостроительного завода Юрий Андреев. История Сибири – это биографии людей, живущих в нашем крае. Мы бережно храним эту память. И, когда делимся фотографиями, кадрами из жизни близких людей, создаем общую историю. Историю нашего региона. И вместе открываем Сибирь – загадочную и непостижимую!
Фотоконкурс «Сибирь.doc»: история, которая всегда в наших сердцах.
Ялуторовский призывной пункт за работой. 5 октября 1934 года. Фото из семейного архива Равили Телембаевой

До завершения фотоконкурса «Сибирь.doc» остался всего один день. И у каждого из наших читателей еще есть возможность вскочить на подножку уходящего поезда – принять участие в творческом состязании, отправив снимки из личных архивов по адресу doc@tmntd.ru.

1 июня прием работ на конкурс будет прекращен. На следующий день состоится встреча участников жюри, которые определят победителей во всех номинациях. 7 июня в 11 часов в Западно-Сибирском инновационном центре состоится церемония награждения победителей и открытие фотовыставки лучших работ участников конкурса.

– Важная задача организаторов – сохранить снимки из личных и семейных архивов для Истории, – объяснил замысел главный редактор газеты «Тюменская область сегодня» Александр Скорбенко. – Этот конкурс – необычный, и в нем участвуют не только авторы фотографий, но и авторы архивов. Эти люди делают многое для сохранения истории региона и страны, передавая на конкурс бережно хранимые снимки. Теперь эти фотографии, став всеобщим достоянием, помогут сберечь правду о прошлом.

Участниками конкурса в номинации «Сибирь: дыхание истории» стали многие известные люди, например, исследователь истории фотографии в Тобольской губернии, краевед Виктор Копылов, председатель Тюменского городского совета ветеранов Герман Смирнов, ветеран Тюменского судостроительного завода Юрий Андреев.

История Сибири – это биографии людей, живущих в нашем крае. Мы бережно храним эту память. И, когда делимся фотографиями, кадрами из жизни близких людей, создаем общую историю. Историю нашего региона. И вместе открываем Сибирь – загадочную и непостижимую!

Читайте также:

Сосланный в Тобольск на 300 лет

Фотоистория, которая никогда не умрет в наших сердцах

Славный род из деревни Копылы

1406Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.
По народному календарю – Куприянов день. Если иней появился, то будет сухая и солнечная погода, а холодный ветер и сильный дождь предвещает суровую зиму.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
Вниманию читателей свежий номер газеты за вторник.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное