×
В социальных сетях
В печатной версии

Дети-сироты в Тюмени обретут семьи

31.05.2016
15:26
Дети-сироты в Тюмени обретут семьи. В преддверии Дня защиты детей в облдуме открылась фотовыставка "Галерея детства". . Экспозиция состоит из портретов 24 детей, которые воспитываются в Успенском детском доме и в Тюменском доме ребенка. Фотоработы размещены на пятом этаже Тюменской областной Думы. Посмотреть фотографии и прочитать информацию о ребятах может каждый желающий. На портретах -- улыбчивые и задумчивые, смеющиеся и серьезные лица. Трое малышей до трех лет, возраст других детей -- от трех до 17 лет. Увертюрой к презентации фоторабот стал концерт, подготовленный героями фотопортретов. Дети читали стихи, пели, танцевали, вызывая у взрослых слезы умиления. Как отметил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, выставка "Галерея детства" -- замечательный инструмент, который помогает детям обрести семью и приемных родителей. Андрей Эдуардович посоветовал каждому взрослому задавать себе вопрос: "Что я сделал сегодня, чтобы ребенок был счастлив? Насколько я неравнодушен к ребенку?". Куратор проекта "Крепкая семья" Тамара Белоконь рассказала, что открывшаяся выставка стала юбилейной. За пять лет благодаря этой форме работы из 123 детей обрели свой дом 118. "Все дети имеют право на счастье и семью. В Тюменской области налажено взаимодействие всех органов власти для реализации программ по устройству детей в приемные семьи", -- подчеркнула она. Можно с уверенностью сказать, что годовалая Евгения, о которой на портрете написано: "Ласковая и активная, хорошо играет в манеже с ребятами", уже нашла приемных родителей. С ее портрета не сводила глаз Дина Белослудцева из Исетского района. Женщина приехала в Тюмень специально, чтобы взять Женю в свою семью. -- Не могу сама иметь детей. Решили с мужем взять приемных. У меня уже два приемных сына, но очень хотелось дочку. Женечка такая милая. У нее есть брат, которому пять лет. Возьмем в нашу дружную семью и его", -- улыбается Дина Витальевна. Перед собравшимися выступила и Ольга Павлова, председатель комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы: -- Я называю 1 июня Днем детей. Ведь защищать детей взрослые должны не один раз в году, а ежечасно. Важно стоять на страже здоровья: физического и морального. Я рада, что в регионе закрываются детские дома и дети попадают в семьи. После каждой фотовыставки счастливых детей становится больше", -- уверена Ольга Владимировна.
В преддверии Дня защиты детей в облдуме открылась фотовыставка "Галерея детства".
Фото Юрия Комолова

Экспозиция состоит из портретов 24 детей, которые воспитываются в Успенском детском доме и в Тюменском доме ребенка. Фотоработы размещены на пятом этаже Тюменской областной Думы.

Посмотреть фотографии и прочитать информацию о ребятах может каждый желающий. На портретах -- улыбчивые и задумчивые, смеющиеся и серьезные лица. Трое малышей до трех лет, возраст других детей -- от трех до 17 лет.

Увертюрой к презентации фоторабот стал концерт, подготовленный героями фотопортретов. Дети читали стихи, пели, танцевали, вызывая у взрослых слезы умиления.

Как отметил уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов, выставка "Галерея детства" -- замечательный инструмент, который помогает детям обрести семью и приемных родителей. Андрей Эдуардович посоветовал каждому взрослому задавать себе вопрос: "Что я сделал сегодня, чтобы ребенок был счастлив? Насколько я неравнодушен к ребенку?".

Куратор проекта "Крепкая семья" Тамара Белоконь рассказала, что открывшаяся выставка стала юбилейной. За пять лет благодаря этой форме работы из 123 детей обрели свой дом 118. "Все дети имеют право на счастье и семью. В Тюменской области налажено взаимодействие всех органов власти для реализации программ по устройству детей в приемные семьи", -- подчеркнула она.

Можно с уверенностью сказать, что годовалая Евгения, о которой на портрете написано: "Ласковая и активная, хорошо играет в манеже с ребятами", уже нашла приемных родителей. С ее портрета не сводила глаз Дина Белослудцева из Исетского района. Женщина приехала в Тюмень специально, чтобы взять Женю в свою семью.

-- Не могу сама иметь детей. Решили с мужем взять приемных. У меня уже два приемных сына, но очень хотелось дочку. Женечка такая милая. У нее есть брат, которому пять лет. Возьмем в нашу дружную семью и его", -- улыбается Дина Витальевна.

Перед собравшимися выступила и Ольга Павлова, председатель комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской городской Думы: -- Я называю 1 июня Днем детей. Ведь защищать детей взрослые должны не один раз в году, а ежечасно. Важно стоять на страже здоровья: физического и морального. Я рада, что в регионе закрываются детские дома и дети попадают в семьи. После каждой фотовыставки счастливых детей становится больше", -- уверена Ольга Владимировна.

Читайте также:

Поддерживая семейные ценности

Рецепт счастья многодетной семьи из Зоново – уважение друг к другу

В Тюмени готовятся к детскому празднику

1483Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В парке «Россия – моя история» прошла торжественная церемония открытия.
Первый событийный парк Алебашево одобрили в АСИ.
Время все дальше отодвигает от нас величайшую трагедию ХХ века, унесшую с собой миллионы людей, – Великую Отечественную войну.
В регионе стартовал конкурс «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани».
Индустриальный парк и полигон для развития инноваций вызвали интерес у тюменцев.
МТС организовала для тюменцев возможность совершать онлайн-звонки по технологиям Wi-Fi Calling, а также Voice over LTE. Благодаря новому сервису жители региона могут общаться с друзьями и близкими через сети Wi-Fi и LTE за рубежом, в поездках по России и даже в местах, где нет мобильной сети.
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное