Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Винзилях пройдет чемпионат по пахоте

30.05.2016
11:39
В Винзилях пройдет чемпионат по пахоте. В состязаниях сразятся 30 человек со всей страны.. Первые дни пройдут под знаком тренировочных заездов, а 24-25 июня состоится финал. - Пахать конкурсанты будут на отечественных тракторах «Агромаш 85ТК», – рассказал «Тюменской линии» начальник отела механизации регионального департамента АПК Николай Колчанов. – Это универсальный колесный трактор с передними и задними ведущими колесами. Многие участники в подобных состязаниях работали именно на этих тракторах, поэтому опыта работы у них предостаточно. Соревнования пройдут в два этапа. На первом нужно выполнить вспашку лучше и ровнее прочих. Участники будут обрабатывать «клин» – участок земли в виде трапеции. Затем задним ходом предстоит подцепить предмет и, подобно экзамену в автошколе, на скорость выполнить ряд упражнений – змейку и параллельную парковку. Как и прочие регионы, Тюменскую область будет представлять один участник. Кандидатура еще не определена, лидера из двух пахарей определят 10-15 июня. Бороться за право представить регион на всероссийских соревнованиях поборются Андрей Кренинг из Тюменского района и Дмитрий Берендеев из Вагайского района. Мероприятие, напомним, организовано АО «Росагролизинг». В Тюменской области соревнования пройдут впервые. Ранее чемпионат проводимый с 2012 года, принимали Ростов, Краснодар, Суздаль и Саратов.
В состязаниях сразятся 30 человек со всей страны.
Фото с сайта agromh.com.

Первые дни пройдут под знаком тренировочных заездов, а 24-25 июня состоится финал.

- Пахать конкурсанты будут на отечественных тракторах «Агромаш 85ТК», – рассказал «Тюменской линии» начальник отела механизации регионального департамента АПК Николай Колчанов. – Это универсальный колесный трактор с передними и задними ведущими колесами. Многие участники в подобных состязаниях работали именно на этих тракторах, поэтому опыта работы у них предостаточно.

Соревнования пройдут в два этапа. На первом нужно выполнить вспашку лучше и ровнее прочих. Участники будут обрабатывать «клин» – участок земли в виде трапеции. Затем задним ходом предстоит подцепить предмет и, подобно экзамену в автошколе, на скорость выполнить ряд упражнений – змейку и параллельную парковку.

Как и прочие регионы, Тюменскую область будет представлять один участник. Кандидатура еще не определена, лидера из двух пахарей определят 10-15 июня. Бороться за право представить регион на всероссийских соревнованиях поборются Андрей Кренинг из Тюменского района и Дмитрий Берендеев из Вагайского района. Мероприятие, напомним, организовано АО «Росагролизинг».

В Тюменской области соревнования пройдут впервые. Ранее чемпионат проводимый с 2012 года, принимали Ростов, Краснодар, Суздаль и Саратов.

2195Просмотров

Читать далее
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены
Поддержку оказывают и предприниматели

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире