Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский завод выдает 20 килограммов удобрений в час. И это не предел

Инновационное производство капсулированного удобрения хотят наладить на Учхозе.

10:21, 29 мая 2016,
Слушать новость
Тюменский завод выдает 20 килограммов удобрений в час. И это не предел. Инновационное производство капсулированного удобрения хотят наладить на Учхозе. . Экспериментальным путем ученые выяснили, что продукт очень эффективен: так, после его применения на 20 процентов увеличился урожай зерновых в 2015 году, а у свеклы обнаружилось на 30 процентов меньше вреднейших нитратов. Сельхозпроизводители Каскары и Нижнетавдинского района по достоинству оценили капсулированное удобрение, которое отдает почве питательные вещества не сразу, а постепенно. Продукт изготавливается на основе мочевины, богатой азотом, так необходимым растениям. Заинтересовались продуктом ученые в Казанском районе и Ембаево. Пока производительность предприятия составляет 20 килограммов удобрений в час, но, по словам ректора ГАУ Северного Зауралья Елены Бойко, планируется вывести завод на промышленные масштабы.

Экспериментальным путем ученые выяснили, что продукт очень эффективен: так, после его применения на 20 процентов увеличился урожай зерновых в 2015 году, а у свеклы обнаружилось на 30 процентов меньше вреднейших нитратов.

Сельхозпроизводители Каскары и Нижнетавдинского района по достоинству оценили капсулированное удобрение, которое отдает почве питательные вещества не сразу, а постепенно. Продукт изготавливается на основе мочевины, богатой азотом, так необходимым растениям.

Заинтересовались продуктом ученые в Казанском районе и Ембаево.
Пока производительность предприятия составляет 20 килограммов удобрений в час, но, по словам ректора ГАУ Северного Зауралья Елены Бойко, планируется вывести завод на промышленные масштабы.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

В Тюмени зарплата учителей составляет 60 тысяч рублей

25 сентября

Новость Тюмени: В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

В Тюмени обсудили вызовы для России как глобальной энергодержавы

21 сентября

Новость Тюмени: Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

Одежда для труб и сверхпрочный цемент: чем тюменцы удивят участников TNF

14 сентября