Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские фермеры получили более миллиона рублей

На поддержку из областной казны претендовали 17 начинающих сельхозтоваропроизводителей, но только 10 из них получили гранты.

14:12, 29 мая 2016,
Слушать новость
Тюменские фермеры получили более миллиона рублей. На поддержку из областной казны претендовали 17 начинающих сельхозтоваропроизводителей, но только 10 из них получили гранты. . Помощь государства весьма существенна: каждый грант — на сумму более миллиона рублей. Председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев прокомментировал: гранты выделяются далеко не всем хозяйственникам. Должен быть соблюден ряд условий. Среди них – земля в собственности или аренде и постройки на ней. Кроме того, за начинающего фермера должен поручиться заместитель главы муниципального района по аграрным вопросам. Такие ограничения не случайны. Многие, начав работать на земле, устают и теряют интерес к сельскому хозяйству, поскольку «отдачу» в АПК нужно ждать годами или даже десятилетиями. Строгий отбор позволяет исключить случайных людей.

Помощь государства весьма существенна: каждый грант — на сумму более миллиона рублей.

Председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам и земельным отношениям Юрий Конев прокомментировал: гранты выделяются далеко не всем хозяйственникам. Должен быть соблюден ряд условий. Среди них – земля в собственности или аренде и постройки на ней. Кроме того, за начинающего фермера должен поручиться заместитель главы муниципального района по аграрным вопросам.

Такие ограничения не случайны. Многие, начав работать на земле, устают и теряют интерес к сельскому хозяйству, поскольку «отдачу» в АПК нужно ждать годами или даже десятилетиями.

Строгий отбор позволяет исключить случайных людей.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

В Тюменском районе ввели карантин из-за неизлечимой болезни животных

5 декабря

Новость Тюмени: В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

В Тюменской области инвестировали 170 миллионов рублей в открытие новой производственной площадки

23 сентября

Новость Тюмени: В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

В 2022 году в Исетском районе запустят репродуктор на 12 млн яиц индейки

4 июля