Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рассказали, как оценить, безопасен ли батут

28.05.2016
17:11
Тюменцам рассказали, как оценить, безопасен ли батут . Среди тюменцев наряду с тренировками в тренажерных залах и посещением бассейна небывалой популярностью пользуются прыжки на батутах. Причем без ссылки на возраст. Все чаще любители попрыгать давно уже достигли совершеннолетия. Но, как говорят специалисты, прыгать на батуте надо с умом. . Администратор батутного зала Ольга Рыжкова поделилась основными критериями при выборе безопасного батута и правил поведения при прыжках на нем.  По словам специалиста, выбирая батут, надо обратить внимание на его основные параметры: прыжковое полотно батута должно быть из прочной нерастяжимой ткани — полипропилена. Особой прочностью должна обладать и пружина. Примечательно, что, чем больше у батута пружин — тем он прочнее и надежнее. Самое важное в безопасности, батут должен быть оснащен специальной высокопрочной эластичной защитной сеткой, чтобы во время прыжков защитить человека от «вылета» за пределы батута и отбросить его от его края.  Что касается правил поведения на батуте, то они просты: одновременно на батуте может находиться только один человек и не более того (романтичные прыжки вдвоем не получатся), новички обязаны выполнять низкие прыжки, при прыжках на батуте нужно стараться не расслаблять спину и ноги, останавливаться необходимо с помощью постепенного уменьшения высоты прыжков, никаких резких остановок и соскоков с батута недопустимо.
Среди тюменцев наряду с тренировками в тренажерных залах и посещением бассейна небывалой популярностью пользуются прыжки на батутах. Причем без ссылки на возраст. Все чаще любители попрыгать давно уже достигли совершеннолетия. Но, как говорят специалисты, прыгать на батуте надо с умом.
Фото с сайта parkbanzai.ru.

Администратор батутного зала Ольга Рыжкова поделилась основными критериями при выборе безопасного батута и правил поведения при прыжках на нем. 
По словам специалиста, выбирая батут, надо обратить внимание на его основные параметры: прыжковое полотно батута должно быть из прочной нерастяжимой ткани — полипропилена. Особой прочностью должна обладать и пружина. Примечательно, что, чем больше у батута пружин — тем он прочнее и надежнее. Самое важное в безопасности, батут должен быть оснащен специальной высокопрочной эластичной защитной сеткой, чтобы во время прыжков защитить человека от «вылета» за пределы батута и отбросить его от его края. 

Что касается правил поведения на батуте, то они просты: одновременно на батуте может находиться только один человек и не более того (романтичные прыжки вдвоем не получатся), новички обязаны выполнять низкие прыжки, при прыжках на батуте нужно стараться не расслаблять спину и ноги, останавливаться необходимо с помощью постепенного уменьшения высоты прыжков, никаких резких остановок и соскоков с батута недопустимо.

906Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Соревнования состоятся 22 февраля. 
Воспоминания ветеранов тюменского бокса.
Горожане могут поучаствовать в строительстве трассы для ледолазания на набережной.
В 2019 году их число почти достигло 342 тысяч человек.
22 февраля на набережной у Моста влюбленных в четвертый раз состоится праздник сильных духом – фестиваль «Битва на Туре».
Мужчине стало плохо, но врачи не смогли помочь.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное