×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцам рассказали, как оценить, безопасен ли батут

28.05.2016
17:11
Тюменцам рассказали, как оценить, безопасен ли батут . Среди тюменцев наряду с тренировками в тренажерных залах и посещением бассейна небывалой популярностью пользуются прыжки на батутах. Причем без ссылки на возраст. Все чаще любители попрыгать давно уже достигли совершеннолетия. Но, как говорят специалисты, прыгать на батуте надо с умом. . Администратор батутного зала Ольга Рыжкова поделилась основными критериями при выборе безопасного батута и правил поведения при прыжках на нем.  По словам специалиста, выбирая батут, надо обратить внимание на его основные параметры: прыжковое полотно батута должно быть из прочной нерастяжимой ткани — полипропилена. Особой прочностью должна обладать и пружина. Примечательно, что, чем больше у батута пружин — тем он прочнее и надежнее. Самое важное в безопасности, батут должен быть оснащен специальной высокопрочной эластичной защитной сеткой, чтобы во время прыжков защитить человека от «вылета» за пределы батута и отбросить его от его края.  Что касается правил поведения на батуте, то они просты: одновременно на батуте может находиться только один человек и не более того (романтичные прыжки вдвоем не получатся), новички обязаны выполнять низкие прыжки, при прыжках на батуте нужно стараться не расслаблять спину и ноги, останавливаться необходимо с помощью постепенного уменьшения высоты прыжков, никаких резких остановок и соскоков с батута недопустимо.
Среди тюменцев наряду с тренировками в тренажерных залах и посещением бассейна небывалой популярностью пользуются прыжки на батутах. Причем без ссылки на возраст. Все чаще любители попрыгать давно уже достигли совершеннолетия. Но, как говорят специалисты, прыгать на батуте надо с умом.
Фото с сайта parkbanzai.ru.

Администратор батутного зала Ольга Рыжкова поделилась основными критериями при выборе безопасного батута и правил поведения при прыжках на нем. 
По словам специалиста, выбирая батут, надо обратить внимание на его основные параметры: прыжковое полотно батута должно быть из прочной нерастяжимой ткани — полипропилена. Особой прочностью должна обладать и пружина. Примечательно, что, чем больше у батута пружин — тем он прочнее и надежнее. Самое важное в безопасности, батут должен быть оснащен специальной высокопрочной эластичной защитной сеткой, чтобы во время прыжков защитить человека от «вылета» за пределы батута и отбросить его от его края. 

Что касается правил поведения на батуте, то они просты: одновременно на батуте может находиться только один человек и не более того (романтичные прыжки вдвоем не получатся), новички обязаны выполнять низкие прыжки, при прыжках на батуте нужно стараться не расслаблять спину и ноги, останавливаться необходимо с помощью постепенного уменьшения высоты прыжков, никаких резких остановок и соскоков с батута недопустимо.

860Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
13 октября на стадионе «Геолог» состоялся матч 14-го тура Олимп-первенства России по футболу среди клубов второго дивизиона («Урал-Приволжье»).
11 октября во Дворце спорта состоялся матч между хозяевами льда ХК «Рубин» и ЦСК ВВС (Самара).
«Тюмень» впервые участвует в таком престижном турнире.
Игра прошла на тюменском льду.
В Литве матчем с вице-чемпионом Казахстана МФК «Аят» (Рудный) чемпион России МФК «Тюмень» 11 октября завершал игры в основном раунде Лиги чемпионов УЕФА
После проигрыша «Дизелю» тюменская команда была предельно мобилизованной.
МФК «Тюмень» дебютировал в Лиге чемпионов УЕФА.
Наш читатель Александр рассказывает о впечатлениях от турнира по боксу, который недавно прошел в Тюмени.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное