Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Затюменском парке появится средневековый город

27.05.2016
15:19
В Затюменском парке появится средневековый город. Перенестись на несколько веков назад помогут участники фестиваля исторической реконструкции Pax et bellum.. На мероприятие прибудут около 50 реконструкторов со всей России. Площадку разделят на две части: «Живая история» и «Фронтир» (современность). В первый день (28 мая) в Затюменском будет работать ярмарка, на которой можно купить изделия ремесленников из стекла, глины, кожи и металла. С 13.00 до 20.00 пройдет реконструкция фламандской кермессы, представляющей собой соединение ярморочного и карнавального празднества. В 14.30 пройдут занимательные игры, а в 18.00 организаторы фестиваля представят мистерию, рассказывающую о подвигах святого Михаила. Второй день (29 мая) фестиваля стартует в 13.00. В 13.10 состоится театральное представление, в 13.30 – включатся в работу танцевальные и игровые площадки. В 14.40 состоится рыцарский турнир, а в 15.30 еще один турнир, но уже потешный, с участием зрителей. Закрытие фестиваля запланировано на 16.50. В течение обоих дней будут работать платные мастер-классы по изготовлению гербов, штамповке по ткани, работе с гончарным кругом, резке под дереву. Кроме того на Pax et bellum гостям будут готовы погадать и сфотографировать желающих в исторических нарядах. Кроме того посетители смогут пофехтовать, пострелять из лука и пометать орудия. Подробная информация о фестивале доступна в группе события в социальной сети «ВКонтакте» .
Перенестись на несколько веков назад помогут участники фестиваля исторической реконструкции Pax et bellum.
Фото из группы vk.com/club69947354

На мероприятие прибудут около 50 реконструкторов со всей России. Площадку разделят на две части: «Живая история» и «Фронтир» (современность).

В первый день (28 мая) в Затюменском будет работать ярмарка, на которой можно купить изделия ремесленников из стекла, глины, кожи и металла. С 13.00 до 20.00 пройдет реконструкция фламандской кермессы, представляющей собой соединение ярморочного и карнавального празднества. В 14.30 пройдут занимательные игры, а в 18.00 организаторы фестиваля представят мистерию, рассказывающую о подвигах святого Михаила.

Второй день (29 мая) фестиваля стартует в 13.00. В 13.10 состоится театральное представление, в 13.30 – включатся в работу танцевальные и игровые площадки. В 14.40 состоится рыцарский турнир, а в 15.30 еще один турнир, но уже потешный, с участием зрителей. Закрытие фестиваля запланировано на 16.50.

В течение обоих дней будут работать платные мастер-классы по изготовлению гербов, штамповке по ткани, работе с гончарным кругом, резке под дереву. Кроме того на Pax et bellum гостям будут готовы погадать и сфотографировать желающих в исторических нарядах. Кроме того посетители смогут пофехтовать, пострелять из лука и пометать орудия. Подробная информация о фестивале доступна в группе события в социальной сети «ВКонтакте» .

Читайте также:

Центр Тюмени покидают продуктовые магазины и торговые центры

В Тюменской области развивают семейное пчеловодство

Кинотеатр «Космос» переименовывать не будут

1078Просмотров

Читать далее
Совсем скоро станет известно, состоится ли праздник
Участники возложат венки в местах гибели моряков в годы Великой Отечественной войны
Три дня участники «Урала Творческого» создавали новые номера под руководством федеральных экспертов
Проект «Сибирский лен» проводится здесь второй год
Частный телеканал снимает программу про то, как в разных регионах России сохраняют чувашскую культуру 
Лауреатами и дипломантами фестиваля тюменцы стали, не выезжая в Самару

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы