×
В социальных сетях
В печатной версии

В Затюменском парке появится средневековый город

27.05.2016
15:19
В Затюменском парке появится средневековый город. Перенестись на несколько веков назад помогут участники фестиваля исторической реконструкции Pax et bellum.. На мероприятие прибудут около 50 реконструкторов со всей России. Площадку разделят на две части: «Живая история» и «Фронтир» (современность). В первый день (28 мая) в Затюменском будет работать ярмарка, на которой можно купить изделия ремесленников из стекла, глины, кожи и металла. С 13.00 до 20.00 пройдет реконструкция фламандской кермессы, представляющей собой соединение ярморочного и карнавального празднества. В 14.30 пройдут занимательные игры, а в 18.00 организаторы фестиваля представят мистерию, рассказывающую о подвигах святого Михаила. Второй день (29 мая) фестиваля стартует в 13.00. В 13.10 состоится театральное представление, в 13.30 – включатся в работу танцевальные и игровые площадки. В 14.40 состоится рыцарский турнир, а в 15.30 еще один турнир, но уже потешный, с участием зрителей. Закрытие фестиваля запланировано на 16.50. В течение обоих дней будут работать платные мастер-классы по изготовлению гербов, штамповке по ткани, работе с гончарным кругом, резке под дереву. Кроме того на Pax et bellum гостям будут готовы погадать и сфотографировать желающих в исторических нарядах. Кроме того посетители смогут пофехтовать, пострелять из лука и пометать орудия. Подробная информация о фестивале доступна в группе события в социальной сети «ВКонтакте» .
Перенестись на несколько веков назад помогут участники фестиваля исторической реконструкции Pax et bellum.
Фото из группы vk.com/club69947354

На мероприятие прибудут около 50 реконструкторов со всей России. Площадку разделят на две части: «Живая история» и «Фронтир» (современность).

В первый день (28 мая) в Затюменском будет работать ярмарка, на которой можно купить изделия ремесленников из стекла, глины, кожи и металла. С 13.00 до 20.00 пройдет реконструкция фламандской кермессы, представляющей собой соединение ярморочного и карнавального празднества. В 14.30 пройдут занимательные игры, а в 18.00 организаторы фестиваля представят мистерию, рассказывающую о подвигах святого Михаила.

Второй день (29 мая) фестиваля стартует в 13.00. В 13.10 состоится театральное представление, в 13.30 – включатся в работу танцевальные и игровые площадки. В 14.40 состоится рыцарский турнир, а в 15.30 еще один турнир, но уже потешный, с участием зрителей. Закрытие фестиваля запланировано на 16.50.

В течение обоих дней будут работать платные мастер-классы по изготовлению гербов, штамповке по ткани, работе с гончарным кругом, резке под дереву. Кроме того на Pax et bellum гостям будут готовы погадать и сфотографировать желающих в исторических нарядах. Кроме того посетители смогут пофехтовать, пострелять из лука и пометать орудия. Подробная информация о фестивале доступна в группе события в социальной сети «ВКонтакте» .

Читайте также:

Центр Тюмени покидают продуктовые магазины и торговые центры

В Тюменской области развивают семейное пчеловодство

Кинотеатр «Космос» переименовывать не будут

956Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За три недели до празднования 433-летия Тюмени наш город обзавелся интересным проектом.
Выставка из десяти картин открылась в Тюменском индустриальном университете.
Читка пьесы Андрея Иванова «С училища» -- путешествие на задворки.
Экпозиция, рассказывающая о традиционной культуре чувашей открылась на площадке информационно-выставочного центра Тюменской областной Думы.
В Выставочном зале идут работы по модернизации здания. Первый их этап включает замену светового оборудования и ремонт входной группы.
17 июля в Тюмени начнется акция «Область надежды, которую домом зовем».
В полученных изображениях переплелись живопись и реальные фотографии.
Воспоминания Александра Истомина о молодежном музыкальном коллективе.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное