Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Широкие горизонты для малого бизнеса

В областном центре прошел День предпринимателя-2016.

16:57, 25 мая 2016,
Слушать новость
Широкие горизонты для малого бизнеса. В областном центре прошел День предпринимателя-2016.. В девятый раз на тюменской земле состоялся деловой форум. Его участники из разных регионов страны собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы, которые волнуют бизнес-сообщество, совместным путем найти конструктивное решение сложных проблем. Кроме того, предприниматели могли познакомиться с успешным опытом бизнес-практик и наметить новые пути развития своего дела. – Малый и средний бизнес позитивно влияет на социально-активное развитие общество, занятость населения, создание конкурентной среды на рынке товаров и услуг, – заметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, открывая панельную дискуссию «Малый бизнес и вызовы завтрашнего дня». – Правительство области открыто к диалогу и готово обсуждать бизнес-идеи и предложения, чтобы и дальше двигаться вперед, наращивать конкурентные преимущества и укреплять современную и гибкую тюменскую экономику! Он подчеркнул: в регионе предпринимательству оказывается всесторонняя господдержка – имущественная, административная, финансовая, введены так называемые «налоговые каникулы». ДК «Нефтяник» стал площадкой для работы нескольких секций. На «Ярмарке инвестиций» был представлен потенциал развития нескольких муниципалитетов. Так, глава Армизонского района Евгений Золотухин презентовал инвестиционные ресурсы территории: проект по развитию санатория «Голубые озера», добыче и реализации сапропеля, развитию мясного скотоводства. Экспертом мастер-класса по определению потенциала и эффективности персонала и прогноза успешности кандидата на рабочее место стала руководитель карьерных сервисов компании «Head Hunter» Марина Хадина. Круглые столы были посвящены взаимодействию крупных заказчиков и предприятий малого бизнеса в Тюменской области и перспективам развития сельского предпринимательства. Руководитель Истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота много слышал о развитых программах господдержки для фермеров в Тюменской области и решил поучаствовать в конференции, чтобы позаимствовать лучшие наработки и поделиться собственными успехами и трудностями на пути импортозамещения. Он уверен, что в Тюмени уже понемногу формируется «сырное сообщество» и мечтает о том, чтобы здесь возникло хотя бы 100 частных сыроварен.

В девятый раз на тюменской земле состоялся деловой форум. Его участники из разных регионов страны собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы, которые волнуют бизнес-сообщество, совместным путем найти конструктивное решение сложных проблем. Кроме того, предприниматели могли познакомиться с успешным опытом бизнес-практик и наметить новые пути развития своего дела.

– Малый и средний бизнес позитивно влияет на социально-активное развитие общество, занятость населения, создание конкурентной среды на рынке товаров и услуг, – заметил губернатор Тюменской области Владимир Якушев, открывая панельную дискуссию «Малый бизнес и вызовы завтрашнего дня». – Правительство области открыто к диалогу и готово обсуждать бизнес-идеи и предложения, чтобы и дальше двигаться вперед, наращивать конкурентные преимущества и укреплять современную и гибкую тюменскую экономику!

Он подчеркнул: в регионе предпринимательству оказывается всесторонняя господдержка – имущественная, административная, финансовая, введены так называемые «налоговые каникулы».

ДК «Нефтяник» стал площадкой для работы нескольких секций. На «Ярмарке инвестиций» был представлен потенциал развития нескольких муниципалитетов. Так, глава Армизонского района Евгений Золотухин презентовал инвестиционные ресурсы территории: проект по развитию санатория «Голубые озера», добыче и реализации сапропеля, развитию мясного скотоводства.

Экспертом мастер-класса по определению потенциала и эффективности персонала и прогноза успешности кандидата на рабочее место стала руководитель карьерных сервисов компании «Head Hunter» Марина Хадина.

Круглые столы были посвящены взаимодействию крупных заказчиков и предприятий малого бизнеса в Тюменской области и перспективам развития сельского предпринимательства.

Руководитель Истринской сыроварни «Русский пармезан» Олег Сирота много слышал о развитых программах господдержки для фермеров в Тюменской области и решил поучаствовать в конференции, чтобы позаимствовать лучшие наработки и поделиться собственными успехами и трудностями на пути импортозамещения. Он уверен, что в Тюмени уже понемногу формируется «сырное сообщество» и мечтает о том, чтобы здесь возникло хотя бы 100 частных сыроварен.

Читайте также:

В Тюмени могут появиться зоогостиница и фабрика по производству капсульной одежды

Гилевская роща ждет инвесторов

В индустриальном парке «Боровский» почти все готово к приему инвесторов

Читайте также

Новость Тюмени: Тюмень вошла в мировой топ городов с самым недорогим интернетом

Тюмень вошла в мировой топ городов с самым недорогим интернетом

31 января

Новость Тюмени: В Тюмени ищут водителя автосамосвала Mercedes на зарплату в 180 тысяч рублей

В Тюмени ищут водителя автосамосвала Mercedes на зарплату в 180 тысяч рублей

30 января

Новость Тюмени: В Тюмени местным производителям могут запретить сокращать количество товара в упаковке

В Тюмени местным производителям могут запретить сокращать количество товара в упаковке

26 января