Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В конце июня мошки будут кусать тюменцев меньше

Комары, однако, будут донимать до заморозков.

10:24, 24 мая 2016,
Слушать новость
В конце июня мошки будут кусать тюменцев меньше. Комары, однако, будут донимать до заморозков.. Комары и мошек в этом году немало. Причин тому две: быстрое потепление и паводок создали благоприятные условия для размножения комаров. Кроме того, парки и скверы теперь от комаров не обрабатывают. Как сообщает «КП-Тюмень» со ссылкой на профессора Государственного аграрного университета Северного Зауралья Владимира Домацкого, теперь городские зоны обрабатывают только от клещей. Стоит учитывать, что репелленты, как правило, отпугивают на длительное время только комаров. Укус мошки токсичнее комариного и нередко вызывает не только покраснение, но и отек. К счастью, уже в третьей декаде июня они перестанут досаждать тюменцам.

Комары и мошек в этом году немало. Причин тому две: быстрое потепление и паводок создали благоприятные условия для размножения комаров. Кроме того, парки и скверы теперь от комаров не обрабатывают. Как сообщает «КП-Тюмень» со ссылкой на профессора Государственного аграрного университета Северного Зауралья Владимира Домацкого, теперь городские зоны обрабатывают только от клещей.

Стоит учитывать, что репелленты, как правило, отпугивают на длительное время только комаров. Укус мошки токсичнее комариного и нередко вызывает не только покраснение, но и отек. К счастью, уже в третьей декаде июня они перестанут досаждать тюменцам.

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

2 октября

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября