×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских уличных торговцев штрафуют

24.05.2016
12:16
Тюменских уличных торговцев штрафуют. За торговлю в неположенном месте выписано порядка 200 штрафов.. В первом квартале оштрафовано 244 человека, что, в прочем, большинству не мешает торговать дальше. - Торговые ряды располагаются на людных участках улиц, - сообщает заведующий сектором административной практики городского департамента потребительского рынка Владимир Яковлев. - подобных мест в городе порядка 60. Штраф для граждан установлен в размере от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц от 2000 до 4000 рублей, для юрлиц – от 3000 до 5000 рублей. Большинство оштрафованных — рядовые граждане, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Многие даже не торопятся показывать паспорт сотрудникам департамента потребительского рынка. В такой момент на помощь приходят полицейские, которые имеют требовать паспорт. В случае отказа нерадивого предпринимателя могут задержать на трое суток для выяснения личности.
За торговлю в неположенном месте выписано порядка 200 штрафов.
Фото с сайта mk.tula.ru.

В первом квартале оштрафовано 244 человека, что, в прочем, большинству не мешает торговать дальше.

- Торговые ряды располагаются на людных участках улиц, - сообщает заведующий сектором административной практики городского департамента потребительского рынка Владимир Яковлев. - подобных мест в городе порядка 60.

Штраф для граждан установлен в размере от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц от 2000 до 4000 рублей, для юрлиц – от 3000 до 5000 рублей. Большинство оштрафованных — рядовые граждане, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Многие даже не торопятся показывать паспорт сотрудникам департамента потребительского рынка. В такой момент на помощь приходят полицейские, которые имеют требовать паспорт. В случае отказа нерадивого предпринимателя могут задержать на трое суток для выяснения личности.

1001Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
В регионе стартовал конкурс «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани».
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное