Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменских уличных торговцев штрафуют

За торговлю в неположенном месте выписано порядка 200 штрафов.

12:16, 24 мая 2016,
Слушать новость
Тюменских уличных торговцев штрафуют. За торговлю в неположенном месте выписано порядка 200 штрафов.. В первом квартале оштрафовано 244 человека, что, в прочем, большинству не мешает торговать дальше. - Торговые ряды располагаются на людных участках улиц, - сообщает заведующий сектором административной практики городского департамента потребительского рынка Владимир Яковлев. - подобных мест в городе порядка 60. Штраф для граждан установлен в размере от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц от 2000 до 4000 рублей, для юрлиц – от 3000 до 5000 рублей. Большинство оштрафованных — рядовые граждане, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Многие даже не торопятся показывать паспорт сотрудникам департамента потребительского рынка. В такой момент на помощь приходят полицейские, которые имеют требовать паспорт. В случае отказа нерадивого предпринимателя могут задержать на трое суток для выяснения личности.

В первом квартале оштрафовано 244 человека, что, в прочем, большинству не мешает торговать дальше.

- Торговые ряды располагаются на людных участках улиц, - сообщает заведующий сектором административной практики городского департамента потребительского рынка Владимир Яковлев. - подобных мест в городе порядка 60.

Штраф для граждан установлен в размере от 500 до 1000 рублей, для должностных лиц от 2000 до 4000 рублей, для юрлиц – от 3000 до 5000 рублей. Большинство оштрафованных — рядовые граждане, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей. Многие даже не торопятся показывать паспорт сотрудникам департамента потребительского рынка. В такой момент на помощь приходят полицейские, которые имеют требовать паспорт. В случае отказа нерадивого предпринимателя могут задержать на трое суток для выяснения личности.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с начала осени 2022 года на отдельных участках реки Туры значительно понизился уровень воды

В Тюмени с начала осени 2022 года на отдельных участках реки Туры значительно понизился уровень воды

17:47

Новость Тюмени: Какие овощи самые полезные

Какие овощи самые полезные

08:44

Новость Тюмени: Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

5 октября