×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выросли цены на аренду жилья

Стоимость поднялась в преддверии приезда студентов.
Фото с сайта e3investment.ru.

До пика ценам еще далеко, но рост очевиден: в мае и июне в Тюмень приезжают заочники, которые ищут жилье в центре города на короткий срок. Максимальный рост цен ожидается в августе и сентябре: снимать квартиры будут очники.

В мае стоимость «однушек» подросла до 18–20 тысяч рублей. Еще месяц назад аналогичное жилье эконом-класса можно было снять за 13-16 тысяч рублей. Двухкомнатная квартира обойдется в 20–22 тысячи рублей.

– Рост цен больше связан с ожиданиями собственников нежели с наплывом студентов, – отмечает представитель одного из агентств недвижимости Анна Иванова.

Как и прогнозировали агенты, рост цен коснулся только отдельных районов города:

– Подорожали однокомнатные квартиры 33–40 квадратных метров в среднем состоянии, – отмечает коллега Анны Ивановой Алексей Николаев. – Популярны районы улиц Республики, 50 лет Октября, КПД. Клиенты ценят жилье в пешей доступности от места учебы.

Специалисты отмечают, что неплохим вариантом может стать жилье в удаленном районе, но более высокого качества и за ту же цену. Рассмотреть предлагают Тюменский микрорайон, Суходолье, Ямальский, Мыс и Дом обороны.

1036Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Одобрен соответствующий законопроект.
В апреле пройдет серия телефонных прямых линий.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.
Росреестр проведет прямую линию в четверг.
Опрос
Как вы обходитесь без горячей воды во время опрессовки?
Пользуюсь водонагревателем
Грею воду на плите
Посещаю баню/горячий источник
Хожу мыться в гости
Моюсь холодной водой
Не моюсь, пока не включат горячую воду