Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени выросли цены на аренду жилья

Стоимость поднялась в преддверии приезда студентов.

11:04, 23 мая 2016,
Слушать новость
В Тюмени выросли цены на аренду жилья. Стоимость поднялась в преддверии приезда студентов.. До пика ценам еще далеко, но рост очевиден: в мае и июне в Тюмень приезжают заочники, которые ищут жилье в центре города на короткий срок. Максимальный рост цен ожидается в августе и сентябре: снимать квартиры будут очники. В мае стоимость «однушек» подросла до 18–20 тысяч рублей. Еще месяц назад аналогичное жилье эконом-класса можно было снять за 13-16 тысяч рублей. Двухкомнатная квартира обойдется в 20–22 тысячи рублей. – Рост цен больше связан с ожиданиями собственников нежели с наплывом студентов, – отмечает представитель одного из агентств недвижимости Анна Иванова. Как и прогнозировали агенты, рост цен коснулся только отдельных районов города: – Подорожали однокомнатные квартиры 33–40 квадратных метров в среднем состоянии, – отмечает коллега Анны Ивановой Алексей Николаев. – Популярны районы улиц Республики, 50 лет Октября, КПД. Клиенты ценят жилье в пешей доступности от места учебы. Специалисты отмечают, что неплохим вариантом может стать жилье в удаленном районе, но более высокого качества и за ту же цену. Рассмотреть предлагают Тюменский микрорайон, Суходолье, Ямальский, Мыс и Дом обороны.

До пика ценам еще далеко, но рост очевиден: в мае и июне в Тюмень приезжают заочники, которые ищут жилье в центре города на короткий срок. Максимальный рост цен ожидается в августе и сентябре: снимать квартиры будут очники.

В мае стоимость «однушек» подросла до 18–20 тысяч рублей. Еще месяц назад аналогичное жилье эконом-класса можно было снять за 13-16 тысяч рублей. Двухкомнатная квартира обойдется в 20–22 тысячи рублей.

– Рост цен больше связан с ожиданиями собственников нежели с наплывом студентов, – отмечает представитель одного из агентств недвижимости Анна Иванова.

Как и прогнозировали агенты, рост цен коснулся только отдельных районов города:

– Подорожали однокомнатные квартиры 33–40 квадратных метров в среднем состоянии, – отмечает коллега Анны Ивановой Алексей Николаев. – Популярны районы улиц Республики, 50 лет Октября, КПД. Клиенты ценят жилье в пешей доступности от места учебы.

Специалисты отмечают, что неплохим вариантом может стать жилье в удаленном районе, но более высокого качества и за ту же цену. Рассмотреть предлагают Тюменский микрорайон, Суходолье, Ямальский, Мыс и Дом обороны.

Читайте также

Новость Тюмени: Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

Эксперты считают, что цены на недвижимость в Тюмени могут снизиться

5 октября

Новость Тюмени: Что ждет тюменский рынок недвижимости

Что ждет тюменский рынок недвижимости

12 апреля

Новость Тюмени: В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

В Тюмени в марте подорожали квартиры. Покупатели ждут снижения цен

8 апреля