×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени выросли цены на аренду жилья

23.05.2016
11:04
В Тюмени выросли цены на аренду жилья. Стоимость поднялась в преддверии приезда студентов.. До пика ценам еще далеко, но рост очевиден: в мае и июне в Тюмень приезжают заочники, которые ищут жилье в центре города на короткий срок. Максимальный рост цен ожидается в августе и сентябре: снимать квартиры будут очники. В мае стоимость «однушек» подросла до 18–20 тысяч рублей. Еще месяц назад аналогичное жилье эконом-класса можно было снять за 13-16 тысяч рублей. Двухкомнатная квартира обойдется в 20–22 тысячи рублей. – Рост цен больше связан с ожиданиями собственников нежели с наплывом студентов, – отмечает представитель одного из агентств недвижимости Анна Иванова. Как и прогнозировали агенты, рост цен коснулся только отдельных районов города: – Подорожали однокомнатные квартиры 33–40 квадратных метров в среднем состоянии, – отмечает коллега Анны Ивановой Алексей Николаев. – Популярны районы улиц Республики, 50 лет Октября, КПД. Клиенты ценят жилье в пешей доступности от места учебы. Специалисты отмечают, что неплохим вариантом может стать жилье в удаленном районе, но более высокого качества и за ту же цену. Рассмотреть предлагают Тюменский микрорайон, Суходолье, Ямальский, Мыс и Дом обороны.
Стоимость поднялась в преддверии приезда студентов.
Фото с сайта e3investment.ru.

До пика ценам еще далеко, но рост очевиден: в мае и июне в Тюмень приезжают заочники, которые ищут жилье в центре города на короткий срок. Максимальный рост цен ожидается в августе и сентябре: снимать квартиры будут очники.

В мае стоимость «однушек» подросла до 18–20 тысяч рублей. Еще месяц назад аналогичное жилье эконом-класса можно было снять за 13-16 тысяч рублей. Двухкомнатная квартира обойдется в 20–22 тысячи рублей.

– Рост цен больше связан с ожиданиями собственников нежели с наплывом студентов, – отмечает представитель одного из агентств недвижимости Анна Иванова.

Как и прогнозировали агенты, рост цен коснулся только отдельных районов города:

– Подорожали однокомнатные квартиры 33–40 квадратных метров в среднем состоянии, – отмечает коллега Анны Ивановой Алексей Николаев. – Популярны районы улиц Республики, 50 лет Октября, КПД. Клиенты ценят жилье в пешей доступности от места учебы.

Специалисты отмечают, что неплохим вариантом может стать жилье в удаленном районе, но более высокого качества и за ту же цену. Рассмотреть предлагают Тюменский микрорайон, Суходолье, Ямальский, Мыс и Дом обороны.

1095Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Первые лица Тюменской области поздравили работников и ветеранов строительной сферы с профессиональным праздником.
Одобрен соответствующий законопроект.
Рынок наемного жилья в областном центре разнообразен.
11, 18 и 25 июля ведомство проведет телефонные консультации.
Прямую телефонную линию проводит Росреестр.
Термин «апартаменты» на российском рынке недвижимости появился сравнительно недавно, но уже уверенно завоевывает покупательский спрос.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное