×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменском районе прошла акция «Лес Победы»

22.05.2016
11:00
В Тюменском районе прошла акция «Лес Победы». Около тысячи тюменцев приехали на территорию Винзилинского лесничества для посадки саженцев сосны.. Будущий сосновый бор раскинется на площади 10 га. Здесь зашумят кронами деревья, посаженные руками детей, студентов, чиновников региональных департаментов, сотрудников федеральных органов власти, силовых структур, представителей науки и искусств, общественных организаций, предприятий и просто неравнодушных граждан. Участников акции «Лес Победы» приветствовал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Он отметил, что в последние годы люди редко собираются вместе для общественно-полезных дел. - Здорово, что в выходной день горожане оторвались от телевизоров, холодильников и приехали на природу, чтобы сделать доброе дело. Почувствуйте себя единым народом: талантливым, сильным, прекрасным! – напутствовал Вадим Михайлович. Благому делу благоволила погода: ласковое солнце румянило лица и даже не злились комары. Участников снабдили необходимым инвентарем и провели инструктаж. Разъяснили, какое нужно выдержать расстояние между саженцами, как аккуратно расправить корни и притоптать землю, чтоб не было воздушной прослойки. Заместитель директора «Тюменьлеса» Виктория Горшкова рассказала, что через десять дней состоится техническая приемка посадок. Специалисты учреждения выяснят, как прижились саженцы. Если приживаемость составит ниже 85 процентов, то нужное количество сосен досадят. Кроме того, после общественных посадок специалисты «Тюменьлеса» пройдут по бороздам и проверят качество работы. Возможно, кто-то посадит в одну лунку два или три саженца или, наоборот, оставит лунку пустой. После приятной работы участников акции накормили блюдами полевой кухни. Живо разошлась ароматная гречневая каша и сытные пироги с грибами. Лица людей светились радостью и удовольствием, ведь созидать – это так приятно.
Около тысячи тюменцев приехали на территорию Винзилинского лесничества для посадки саженцев сосны.
Фото Юрия Комолова.

Будущий сосновый бор раскинется на площади 10 га. Здесь зашумят кронами деревья, посаженные руками детей, студентов, чиновников региональных департаментов, сотрудников федеральных органов власти, силовых структур, представителей науки и искусств, общественных организаций, предприятий и просто неравнодушных граждан.

Участников акции «Лес Победы» приветствовал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Он отметил, что в последние годы люди редко собираются вместе для общественно-полезных дел.

- Здорово, что в выходной день горожане оторвались от телевизоров, холодильников и приехали на природу, чтобы сделать доброе дело. Почувствуйте себя единым народом: талантливым, сильным, прекрасным! – напутствовал Вадим Михайлович.

Благому делу благоволила погода: ласковое солнце румянило лица и даже не злились комары. Участников снабдили необходимым инвентарем и провели инструктаж. Разъяснили, какое нужно выдержать расстояние между саженцами, как аккуратно расправить корни и притоптать землю, чтоб не было воздушной прослойки.

Заместитель директора «Тюменьлеса» Виктория Горшкова рассказала, что через десять дней состоится техническая приемка посадок. Специалисты учреждения выяснят, как прижились саженцы. Если приживаемость составит ниже 85 процентов, то нужное количество сосен досадят.

Кроме того, после общественных посадок специалисты «Тюменьлеса» пройдут по бороздам и проверят качество работы. Возможно, кто-то посадит в одну лунку два или три саженца или, наоборот, оставит лунку пустой.

После приятной работы участников акции накормили блюдами полевой кухни. Живо разошлась ароматная гречневая каша и сытные пироги с грибами. Лица людей светились радостью и удовольствием, ведь созидать – это так приятно.

1176Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Продукция тюменского «Абсолюта» поступает в столовые школ и детсадов, экспортируется за пределы региона.
В хлеборобном деле 2019 года поставлена точка.
Самым первым финишировал Сорокинский район.
Они будут развивать овцеводство, мясное и молочное скотоводство.
Труженики сферы сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности принимают поздравления.
В павильонах ВДНХ выставят картофель с тюменских полей.
В инкубаторах установлено современное оборудование, а также созданы лучшие условия для роста птицы.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное