Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тюменском районе прошла акция «Лес Победы»

22.05.2016
11:00
В Тюменском районе прошла акция «Лес Победы». Около тысячи тюменцев приехали на территорию Винзилинского лесничества для посадки саженцев сосны.. Будущий сосновый бор раскинется на площади 10 га. Здесь зашумят кронами деревья, посаженные руками детей, студентов, чиновников региональных департаментов, сотрудников федеральных органов власти, силовых структур, представителей науки и искусств, общественных организаций, предприятий и просто неравнодушных граждан. Участников акции «Лес Победы» приветствовал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Он отметил, что в последние годы люди редко собираются вместе для общественно-полезных дел. - Здорово, что в выходной день горожане оторвались от телевизоров, холодильников и приехали на природу, чтобы сделать доброе дело. Почувствуйте себя единым народом: талантливым, сильным, прекрасным! – напутствовал Вадим Михайлович. Благому делу благоволила погода: ласковое солнце румянило лица и даже не злились комары. Участников снабдили необходимым инвентарем и провели инструктаж. Разъяснили, какое нужно выдержать расстояние между саженцами, как аккуратно расправить корни и притоптать землю, чтоб не было воздушной прослойки. Заместитель директора «Тюменьлеса» Виктория Горшкова рассказала, что через десять дней состоится техническая приемка посадок. Специалисты учреждения выяснят, как прижились саженцы. Если приживаемость составит ниже 85 процентов, то нужное количество сосен досадят. Кроме того, после общественных посадок специалисты «Тюменьлеса» пройдут по бороздам и проверят качество работы. Возможно, кто-то посадит в одну лунку два или три саженца или, наоборот, оставит лунку пустой. После приятной работы участников акции накормили блюдами полевой кухни. Живо разошлась ароматная гречневая каша и сытные пироги с грибами. Лица людей светились радостью и удовольствием, ведь созидать – это так приятно.
Около тысячи тюменцев приехали на территорию Винзилинского лесничества для посадки саженцев сосны.
Фото Юрия Комолова.

Будущий сосновый бор раскинется на площади 10 га. Здесь зашумят кронами деревья, посаженные руками детей, студентов, чиновников региональных департаментов, сотрудников федеральных органов власти, силовых структур, представителей науки и искусств, общественных организаций, предприятий и просто неравнодушных граждан.

Участников акции «Лес Победы» приветствовал заместитель губернатора Тюменской области Вадим Шумков. Он отметил, что в последние годы люди редко собираются вместе для общественно-полезных дел.

- Здорово, что в выходной день горожане оторвались от телевизоров, холодильников и приехали на природу, чтобы сделать доброе дело. Почувствуйте себя единым народом: талантливым, сильным, прекрасным! – напутствовал Вадим Михайлович.

Благому делу благоволила погода: ласковое солнце румянило лица и даже не злились комары. Участников снабдили необходимым инвентарем и провели инструктаж. Разъяснили, какое нужно выдержать расстояние между саженцами, как аккуратно расправить корни и притоптать землю, чтоб не было воздушной прослойки.

Заместитель директора «Тюменьлеса» Виктория Горшкова рассказала, что через десять дней состоится техническая приемка посадок. Специалисты учреждения выяснят, как прижились саженцы. Если приживаемость составит ниже 85 процентов, то нужное количество сосен досадят.

Кроме того, после общественных посадок специалисты «Тюменьлеса» пройдут по бороздам и проверят качество работы. Возможно, кто-то посадит в одну лунку два или три саженца или, наоборот, оставит лунку пустой.

После приятной работы участников акции накормили блюдами полевой кухни. Живо разошлась ароматная гречневая каша и сытные пироги с грибами. Лица людей светились радостью и удовольствием, ведь созидать – это так приятно.

1243Просмотров

Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире