Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные тюменские геологи пополнили коллекции минералов

Трофеи члены Клуба юных геологов привезли из поселка Слюдорудник Челябинской области.

19:46, 20 мая 2016, Кристина Шелемеха
Слушать новость
Юные тюменские геологи пополнили коллекции минералов. Трофеи члены Клуба юных геологов привезли из поселка Слюдорудник Челябинской области.. Всего в экспедиции участвовали 30 ребят 6–9 классов из трех субъектов РФ. Из Тюменской области – шесть начинающих исследователей, остальные – из Свердловской и Челябинской областей. – Мы провели поиск минералов, отработали геологический маршрут и собрали образцы для частных коллекций и нашего небольшого музея, – рассказал руководитель клуба Павел Смирнов. Поселок Слюдорудник привлек исследователей не случайно: в 19 веке здесь действовали золотые прииски, а 1870-х обнаружили слюду. Как отмечает Павел Смирнов, поездка зарядила ребят отличным настроением, что особенно актуально для новичков В связи с проведением областной и межрегиональной олимпиад интерес к геологии увеличился, что, соответственно, привлекло в клуб новых участников.

Всего в экспедиции участвовали 30 ребят 6–9 классов из трех субъектов РФ. Из Тюменской области – шесть начинающих исследователей, остальные – из Свердловской и Челябинской областей.

– Мы провели поиск минералов, отработали геологический маршрут и собрали образцы для частных коллекций и нашего небольшого музея, – рассказал руководитель клуба Павел Смирнов.

Поселок Слюдорудник привлек исследователей не случайно: в 19 веке здесь действовали золотые прииски, а 1870-х обнаружили слюду.

Как отмечает Павел Смирнов, поездка зарядила ребят отличным настроением, что особенно актуально для новичков В связи с проведением областной и межрегиональной олимпиад интерес к геологии увеличился, что, соответственно, привлекло в клуб новых участников.

Читайте также:

День геолога: люди и судьбы

Павел Смирнов - тюменский ученый и геолог новой формации

В Тюменской области откроется академия юных геологов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

В Тюменской области не планируют переводить школьников на дистанционное обучение

24 сентября

Новость Тюмени: Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

Заключительный этап конкурса «Учитель года России – 2022» стартует в Тюмени 21 сентября

19 сентября

Новость Тюмени: Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

Детские лагеря для детей-инвалидов в Тюмени получили гранты

16 сентября