Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюмени пройдет областной слет студотрядов

Около тысячи участников слета примет областной центр 7 июня.

15:18, 19 мая 2016,
Слушать новость
В Тюмени пройдет областной слет студотрядов. Около тысячи участников слета примет областной центр 7 июня. . Для общения и обмена опытом в город на реке Туре приедут делегации из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской, Челябинской, Омской и Курганской областей. Главной площадкой для тех, кто возводить помогает, станет Дворец культуры «Нефтяник»: на свежем воздухе перед ДК откроют «Трудовой семестр», позже в концертном зале развернут праздничное действо, а в мраморном соберут ветеранов и молодых лидеров движения. Планируется круглый стол «Опыт и перспективы развития студенческих отрядов» в конференц-зале облдумы, экскурсии по Тюмени и вечерняя развлекательная программа для тех, у кого останутся силы после столь насыщенного дня. Напомним, что история студотрядовского движения в Тюменской области началась в 1966 году с отряда «Мега». За полвека студенты региона показали себя на возведении порта Сабетта, Ново-Уренгойского газохимического комплекса, нефтегазоконденсатного Бованенковского месторождения. Они участвовали в строительстве космодрома Восточный, микрорайона Академический в Екатеринбурге, выполнении проекта «Мирный атом» в Челябинской области.

Для общения и обмена опытом в город на реке Туре приедут делегации из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской, Челябинской, Омской и Курганской областей.

Главной площадкой для тех, кто возводить помогает, станет Дворец культуры «Нефтяник»: на свежем воздухе перед ДК откроют «Трудовой семестр», позже в концертном зале развернут праздничное действо, а в мраморном соберут ветеранов и молодых лидеров движения. Планируется круглый стол «Опыт и перспективы развития студенческих отрядов» в конференц-зале облдумы, экскурсии по Тюмени и вечерняя развлекательная программа для тех, у кого останутся силы после столь насыщенного дня.

Напомним, что история студотрядовского движения в Тюменской области началась в 1966 году с отряда «Мега». За полвека студенты региона показали себя на возведении порта Сабетта, Ново-Уренгойского газохимического комплекса, нефтегазоконденсатного Бованенковского месторождения. Они участвовали в строительстве космодрома Восточный, микрорайона Академический в Екатеринбурге, выполнении проекта «Мирный атом» в Челябинской области.

Читайте также:

Тюменские студотрядовцы установили над мостом Влюбленных флаг РСО

Стройотряды – серьезная школа жизни

Закалка стройотрядом

Читайте также

Новость Тюмени: Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

Лидер группы "Агата Кристи" выступил с концертом перед мобилизованными тюменцами

2 октября

Новость Тюмени: Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

Экотуризм в Тюменской области: места и наблюдения

2 октября

Новость Тюмени: В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

В Тюмень приехали жители Краснодона, которым нужна срочная медицинская помощь

1 октября