Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени пройдет областной слет студотрядов

19.05.2016
15:18
В Тюмени пройдет областной слет студотрядов. Около тысячи участников слета примет областной центр 7 июня. . Для общения и обмена опытом в город на реке Туре приедут делегации из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской, Челябинской, Омской и Курганской областей. Главной площадкой для тех, кто возводить помогает, станет Дворец культуры «Нефтяник»: на свежем воздухе перед ДК откроют «Трудовой семестр», позже в концертном зале развернут праздничное действо, а в мраморном соберут ветеранов и молодых лидеров движения. Планируется круглый стол «Опыт и перспективы развития студенческих отрядов» в конференц-зале облдумы, экскурсии по Тюмени и вечерняя развлекательная программа для тех, у кого останутся силы после столь насыщенного дня.  Напомним, что  история студотрядовского движения в Тюменской области началась в 1966 году с отряда «Мега». За полвека студенты региона показали себя на возведении порта Сабетта, Ново-Уренгойского газохимического комплекса, нефтегазоконденсатного Бованенковского месторождения. Они участвовали в строительстве космодрома Восточный, микрорайона Академический в Екатеринбурге, выполнении проекта «Мирный атом» в Челябинской области. 
Около тысячи участников слета примет областной центр 7 июня.
Фото из архива редакции.

Для общения и обмена опытом в город на реке Туре приедут делегации из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Свердловской, Челябинской, Омской и Курганской областей.

Главной площадкой для тех, кто возводить помогает, станет Дворец культуры «Нефтяник»: на свежем воздухе перед ДК откроют «Трудовой семестр», позже в концертном зале развернут праздничное действо, а в мраморном соберут ветеранов и молодых лидеров движения. Планируется круглый стол «Опыт и перспективы развития студенческих отрядов» в конференц-зале облдумы, экскурсии по Тюмени и вечерняя развлекательная программа для тех, у кого останутся силы после столь насыщенного дня. 

Напомним, что  история студотрядовского движения в Тюменской области началась в 1966 году с отряда «Мега». За полвека студенты региона показали себя на возведении порта Сабетта, Ново-Уренгойского газохимического комплекса, нефтегазоконденсатного Бованенковского месторождения. Они участвовали в строительстве космодрома Восточный, микрорайона Академический в Екатеринбурге, выполнении проекта «Мирный атом» в Челябинской области. 

Читайте также:

Тюменские студотрядовцы установили над мостом Влюбленных флаг РСО

Стройотряды – серьезная школа жизни

Закалка стройотрядом

1233Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На вопрос читателя отвечает специалист.
Сколько поколений прошло через «Кижеватовец» – эту школу дружбы и патриотизма! И для каждого воспитанника и выпускника свято имя Андрея Кижеватова, возглавившего оборону Брестской крепости и погибшего в самом начале Великой Отечественной. 
По народному календарю – Кирилл Весноуказчик. Крепкий мороз – к знойному лету.
27 февраля в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется программа в рамках цикла образовательных передач «Ваши личные финансы с Людмилой Чернышовой». Тема второй встречи: «Что такое инвестиционный портфель и зачем он нужен».
Светлой памяти мужа Петра Степановича Котюка.
Уполномоченные по правам человека и по правам ребенка пришли к активисту, чтобы проверить обстановку.
Жителей города предупреждают о неблагоприятных погодных явлениях.
Опрос
Как справиться с тревогой перед ЕГЭ, ГИА?
Мы хорошо учимся, поэтому не боимся экзаменов
Занятия с репетитором вселяют уверенность
Обратимся к психологу, чтобы не паниковать
Усердно готовимся, но все равно страшно
Не нужно себя накручивать, и все будет хорошо
ЕГЭ для нас не важен, мы будем учиться за рубежом
Зачем переживать, если собираешься работать дворником?

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное