×
В социальных сетях
В печатной версии

Нужна ли Тюмени третья ТЭЦ?

17.05.2016
19:41
Нужна ли Тюмени третья ТЭЦ? . Власти города рассматривают вариант строительства нового объекта электрогенерации. В столице региона в районе Дома Обороны может появиться новая ТЭЦ. Такую возможность не исключает заместитель главы администрации города Павел Перевалов. По мнению чиновника действующая в городе система теплоснабжения работает неэффективно. Это приводит к дефициту тепла в наиболее удаленных от существующих теплоэлектроцентралей районах и росту тарифов на услуги энергетиков. - Это становится экономически невыгодно: надо нести колоссальные затраты на доставку энергии, все равно как на КамАЗе везти за 100 км коробок спичек, - приводит слова Павла Перевалова издание «Аргументы и Факты в Западной Сибири». Журналисты отмечают, что ранее звучали экспертные мнения, которые ставили под сомнение экономическую целесообразность строительства такого дорогого объекта.
Власти города рассматривают вариант строительства нового объекта электрогенерации
фото с сайта www.vsluh.ru

В столице региона в районе Дома Обороны может появиться новая ТЭЦ. Такую возможность не исключает заместитель главы администрации города Павел Перевалов. По мнению чиновника действующая в городе система теплоснабжения работает неэффективно. Это приводит к дефициту тепла в наиболее удаленных от существующих теплоэлектроцентралей районах и росту тарифов на услуги энергетиков. - Это становится экономически невыгодно: надо нести колоссальные затраты на доставку энергии, все равно как на КамАЗе везти за 100 км коробок спичек, - приводит слова Павла Перевалова издание «Аргументы и Факты в Западной Сибири». Журналисты отмечают, что ранее звучали экспертные мнения, которые ставили под сомнение экономическую целесообразность строительства такого дорогого объекта.

Читайте также:

Тюменских энергетиков и потребителей объединяет «Энергоклуб»

Немецкий интерес к альтернативной энергетике

Сквер Ветеранов Энергетики в Тюмени обновят в этом году

1009Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.
На вопрос читателя отвечает специалист.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Очередная встреча с читателями прошла 16 октября в здании почтамта, что на улице Республики, 56. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, а именно таким выдалось утро среды, посетителей на почтамте было немало. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное