×
В социальных сетях
В печатной версии

Хочешь отдохнуть летом – приезжай в Тюменскую область

14.05.2016
10:11
Хочешь отдохнуть летом – приезжай в Тюменскую область. В департаменте инвестиционной политики рассказали о крупных культурно-туристических проектах. В Тюменской области развивается внутренний туризм. Такой вывод можно сделать по количеству жителей и гостей региона, посещающих культурно-досуговые мероприятия. При этом туристическую активность можно наблюдать не только в областном центре, но и на территории многих населенных пунктов юга области. Каждая территория интересна по своему, отмечают специалисты регионального департамента инвестиционной политики. К примеру, в Ишиме  11 июня пройдут «Ершовские дни». 22 июня, день летнего солнцестояния, можно провести в археологическом  комплексе Ингальская долина. Фестиваль «Абалакское поле» приглашает 2-3 июля. В эти же дни проходит музыкальный фестиваль  «Лето в Тобольском Кремле». Традиционные «Августовские спасы» пройдут в Ялуторовском остроге. Новинка сезона – открытие речных маршрутов на Омск и Ямал через Тюмень и Тобольск. Программа многоплановая: культурные мероприятия, посещение храмов, рыбалка.
В департаменте инвестиционной политики рассказали о крупных культурно-туристических проектах
фото с сайта ghetiko.com

В Тюменской области развивается внутренний туризм. Такой вывод можно сделать по количеству жителей и гостей региона, посещающих культурно-досуговые мероприятия. При этом туристическую активность можно наблюдать не только в областном центре, но и на территории многих населенных пунктов юга области. Каждая территория интересна по своему, отмечают специалисты регионального департамента инвестиционной политики. К примеру, в Ишиме  11 июня пройдут «Ершовские дни». 22 июня, день летнего солнцестояния, можно провести в археологическом  комплексе Ингальская долина. Фестиваль «Абалакское поле» приглашает 2-3 июля. В эти же дни проходит музыкальный фестиваль  «Лето в Тобольском Кремле». Традиционные «Августовские спасы» пройдут в Ялуторовском остроге. Новинка сезона – открытие речных маршрутов на Омск и Ямал через Тюмень и Тобольск. Программа многоплановая: культурные мероприятия, посещение храмов, рыбалка.

Читайте также:

В Тюмени разрабатывают маршрут для привлечения новых туристов

Медицинский туризм: инновации и обмен опытом

В Тюменской области развивается внутренний туризм

1513Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
При анализе турпотока в Тюменской области применят масштабный цифровой анализ.
Этот результат вдвое больше показателей 2018 года.
Семейная пара спасалась на лодке, оставив все свои вещи.
Эту тему обсудили на Совете законодателей трех регионов.
О развитии туристической отрасли в регионе рассказывает Андрей Пантелеев, директор департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области.
Они участвуют в туристическом проекте «Императорский маршрут».
На форуме презентуют популярный у туристов маршрут «Черное золото Сибири».
Так в Тюменской области планируют привлекать туристов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное