×
В социальных сетях
В печатной версии

Хочешь отдохнуть летом – приезжай в Тюменскую область

14.05.2016
10:11
Хочешь отдохнуть летом – приезжай в Тюменскую область. В департаменте инвестиционной политики рассказали о крупных культурно-туристических проектах. В Тюменской области развивается внутренний туризм. Такой вывод можно сделать по количеству жителей и гостей региона, посещающих культурно-досуговые мероприятия. При этом туристическую активность можно наблюдать не только в областном центре, но и на территории многих населенных пунктов юга области. Каждая территория интересна по своему, отмечают специалисты регионального департамента инвестиционной политики. К примеру, в Ишиме  11 июня пройдут «Ершовские дни». 22 июня, день летнего солнцестояния, можно провести в археологическом  комплексе Ингальская долина. Фестиваль «Абалакское поле» приглашает 2-3 июля. В эти же дни проходит музыкальный фестиваль  «Лето в Тобольском Кремле». Традиционные «Августовские спасы» пройдут в Ялуторовском остроге. Новинка сезона – открытие речных маршрутов на Омск и Ямал через Тюмень и Тобольск. Программа многоплановая: культурные мероприятия, посещение храмов, рыбалка.
В департаменте инвестиционной политики рассказали о крупных культурно-туристических проектах
фото с сайта ghetiko.com

В Тюменской области развивается внутренний туризм. Такой вывод можно сделать по количеству жителей и гостей региона, посещающих культурно-досуговые мероприятия. При этом туристическую активность можно наблюдать не только в областном центре, но и на территории многих населенных пунктов юга области. Каждая территория интересна по своему, отмечают специалисты регионального департамента инвестиционной политики. К примеру, в Ишиме  11 июня пройдут «Ершовские дни». 22 июня, день летнего солнцестояния, можно провести в археологическом  комплексе Ингальская долина. Фестиваль «Абалакское поле» приглашает 2-3 июля. В эти же дни проходит музыкальный фестиваль  «Лето в Тобольском Кремле». Традиционные «Августовские спасы» пройдут в Ялуторовском остроге. Новинка сезона – открытие речных маршрутов на Омск и Ямал через Тюмень и Тобольск. Программа многоплановая: культурные мероприятия, посещение храмов, рыбалка.

Читайте также:

В Тюмени разрабатывают маршрут для привлечения новых туристов

Медицинский туризм: инновации и обмен опытом

В Тюменской области развивается внутренний туризм

1424Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Путешественник стартовал из Тюмени 15 июня. Из Крыма он передал привет читателям газеты "Тюменская область сегодня".
За три недели он проехал 3 тысячи километров по дорогам страны.
9 июля в 10 часов в студии газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с участниками трансконтинентальной экспедиции «Вообрази Россию. Кама – Байкал: рождение городов» - членом Русского географического общества, автором проекта «Маршрутами экспедиции Беринга» Ильдаром Маматовым и мастер-поваром Пермского края Сергеем Юриным.
Областные власти видят резерв развития туристической отрасли в частных инициативах.
Для любителей природы и романтики в середине июля организована серия увлекательных мероприятий.
Лето — пора ягод, грибов, рыбалок и походов. Чтобы прогулка по лесу не превратилась в кошмар из-за потери верного курса, расскажем, что следует предпринять, если вы оказались окруженными деревьями и не знаете, как вернуться назад.
За три недели он добрался из Тюмени до Ростовской области.
Окончившие школу инструкторов детско-юношеского туризма продемонстрируют квалификацию во время недельного туристического похода на горный хребет Южного Урала, образующий национальный парк «Таганай».
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное