Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В регионе состоялся выпуск юношей, подготовленных к армии

13.05.2016
17:45
В регионе состоялся выпуск юношей, подготовленных к армии. Несмотря на проливной дождь на Исторической площади Тюмени у мемориала «Вечный огонь» сегодня состоялась торжественная церемония выпуска обучающихся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе (СГ ДПВС) Тюменской области. . Свидетельства об успешном окончании обучения получили старшеклассники из Тюмени и Тюменского района, Ишима, Ялуторовска, Омутинского, Упоровского и Ярковского районов. С приветствиями ребятам и девчатам (последних в строю выпускников присутствовало немало) выступили депутат Тюменской областной думы Александр Крупин, председатель комиссии Тюменского областного совета ветеранов, председатель Тюменской региональной организации российского Союза ветеранов Афганистана, кавалер ордена Красной Звезды и медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Игорь Сапрыкин, заместитель председателя правления общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нурдин Ибрагимов. - Если в 2012 году из выпускников в военные училища поступило 18 человек, то в 2016-м уже собирается 300, - отмечает директор центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко. - Очевидно, что все больше молодых людей посвящают жизнь служению Родине. Память павших в боях будущие полковники и генералы почтили минутой молчания. За время обучения ребята познали азы строевой, тактической, парашютной и огневой подготовки. Они принимали участие в военизированных мероприятиях, полевых выходах, мероприятиях патриотической направленности, побывали в оборонно-спортивных палаточных лагерях. Для юношей, мечтающих сделать военную карьеру (а таких в регионе немало), документ станет первым значимым шагом к мечте. Обычно тот, кто, познал военное дело в юности, с честью и гордостью проносит звание защитника Отечества на протяжении всей жизни. В завершение мероприятия состоялась традиционная передача символа движения юных ратников Тюменской области - копии боевого знамени 38 Тобольского Пехотного полка новой знаменной группе.
Несмотря на проливной дождь на Исторической площади Тюмени у мемориала «Вечный огонь» сегодня состоялась торжественная церемония выпуска обучающихся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе (СГ ДПВС) Тюменской области.

Свидетельства об успешном окончании обучения получили старшеклассники из Тюмени и Тюменского района, Ишима, Ялуторовска, Омутинского, Упоровского и Ярковского районов.

С приветствиями ребятам и девчатам (последних в строю выпускников присутствовало немало) выступили депутат Тюменской областной думы Александр Крупин, председатель комиссии Тюменского областного совета ветеранов, председатель Тюменской региональной организации российского Союза ветеранов Афганистана, кавалер ордена Красной Звезды и медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Игорь Сапрыкин, заместитель председателя правления общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нурдин Ибрагимов.

- Если в 2012 году из выпускников в военные училища поступило 18 человек, то в 2016-м уже собирается 300, - отмечает директор центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко. - Очевидно, что все больше молодых людей посвящают жизнь служению Родине.

Память павших в боях будущие полковники и генералы почтили минутой молчания. За время обучения ребята познали азы строевой, тактической, парашютной и огневой подготовки. Они принимали участие в военизированных мероприятиях, полевых выходах, мероприятиях патриотической направленности, побывали в оборонно-спортивных палаточных лагерях.

Для юношей, мечтающих сделать военную карьеру (а таких в регионе немало), документ станет первым значимым шагом к мечте. Обычно тот, кто, познал военное дело в юности, с честью и гордостью проносит звание защитника Отечества на протяжении всей жизни. В завершение мероприятия состоялась традиционная передача символа движения юных ратников Тюменской области - копии боевого знамени 38 Тобольского Пехотного полка новой знаменной группе.

Читайте также:

До завершения фотоконкурса «Сибирь.doc» остался месяц

Супругам, отметившим золотую и бриллиантовую свадьбы, вручили медали

День Победы в Тюмени (фотогалерея)

1157Просмотров

Читать далее
Среднемесячные показатели температуры воздуха прогнозируются выше обычного на 1-2 градуса
За три летних месяца 2020 года будет создано 4500 рабочих мест
Активисты вместе с соцработниками уже выполнили более 2100 заявок
Сейчас там утепляют чердак и изолируют помещения
Штаб помощи «МыВместе» действует до 31 мая
Если утро теплое и солнечное, лето будет засушливым
В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги
В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире