×
В социальных сетях
В печатной версии

В регионе состоялся выпуск юношей, подготовленных к армии

13.05.2016
17:45
В регионе состоялся выпуск юношей, подготовленных к армии. Несмотря на проливной дождь на Исторической площади Тюмени у мемориала «Вечный огонь» сегодня состоялась торжественная церемония выпуска обучающихся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе (СГ ДПВС) Тюменской области. . Свидетельства об успешном окончании обучения получили старшеклассники из Тюмени и Тюменского района, Ишима, Ялуторовска, Омутинского, Упоровского и Ярковского районов. С приветствиями ребятам и девчатам (последних в строю выпускников присутствовало немало) выступили депутат Тюменской областной думы Александр Крупин, председатель комиссии Тюменского областного совета ветеранов, председатель Тюменской региональной организации российского Союза ветеранов Афганистана, кавалер ордена Красной Звезды и медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Игорь Сапрыкин, заместитель председателя правления общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нурдин Ибрагимов. - Если в 2012 году из выпускников в военные училища поступило 18 человек, то в 2016-м уже собирается 300, - отмечает директор центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко. - Очевидно, что все больше молодых людей посвящают жизнь служению Родине. Память павших в боях будущие полковники и генералы почтили минутой молчания. За время обучения ребята познали азы строевой, тактической, парашютной и огневой подготовки. Они принимали участие в военизированных мероприятиях, полевых выходах, мероприятиях патриотической направленности, побывали в оборонно-спортивных палаточных лагерях. Для юношей, мечтающих сделать военную карьеру (а таких в регионе немало), документ станет первым значимым шагом к мечте. Обычно тот, кто, познал военное дело в юности, с честью и гордостью проносит звание защитника Отечества на протяжении всей жизни. В завершение мероприятия состоялась традиционная передача символа движения юных ратников Тюменской области - копии боевого знамени 38 Тобольского Пехотного полка новой знаменной группе.
Несмотря на проливной дождь на Исторической площади Тюмени у мемориала «Вечный огонь» сегодня состоялась торжественная церемония выпуска обучающихся специализированных групп добровольной подготовки к военной службе (СГ ДПВС) Тюменской области.

Свидетельства об успешном окончании обучения получили старшеклассники из Тюмени и Тюменского района, Ишима, Ялуторовска, Омутинского, Упоровского и Ярковского районов.

С приветствиями ребятам и девчатам (последних в строю выпускников присутствовало немало) выступили депутат Тюменской областной думы Александр Крупин, председатель комиссии Тюменского областного совета ветеранов, председатель Тюменской региональной организации российского Союза ветеранов Афганистана, кавалер ордена Красной Звезды и медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Игорь Сапрыкин, заместитель председателя правления общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Нурдин Ибрагимов.

- Если в 2012 году из выпускников в военные училища поступило 18 человек, то в 2016-м уже собирается 300, - отмечает директор центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко. - Очевидно, что все больше молодых людей посвящают жизнь служению Родине.

Память павших в боях будущие полковники и генералы почтили минутой молчания. За время обучения ребята познали азы строевой, тактической, парашютной и огневой подготовки. Они принимали участие в военизированных мероприятиях, полевых выходах, мероприятиях патриотической направленности, побывали в оборонно-спортивных палаточных лагерях.

Для юношей, мечтающих сделать военную карьеру (а таких в регионе немало), документ станет первым значимым шагом к мечте. Обычно тот, кто, познал военное дело в юности, с честью и гордостью проносит звание защитника Отечества на протяжении всей жизни. В завершение мероприятия состоялась традиционная передача символа движения юных ратников Тюменской области - копии боевого знамени 38 Тобольского Пехотного полка новой знаменной группе.

Читайте также:

До завершения фотоконкурса «Сибирь.doc» остался месяц

Супругам, отметившим золотую и бриллиантовую свадьбы, вручили медали

День Победы в Тюмени (фотогалерея)

1092Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
22 октября в 15:30 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямая линия с нашим земляком, писателем, общественным деятелем и путешественником Леонидом Ивановым. 
Постоянный читатель нашей газеты рассказывает о Борисе Падышеве, замечательном музыканте, рационализаторе и изобретателе. В 2020 году ему исполнилось бы 88 лет.
По народному календарю – Трифон и Пелагия. Сергей Зимний. Если звезды ярко сияют, погода будет хорошая, светят тускло - жди ненастья.
В жаркий летний день 14 июля этого года Глеб Алимбеков отмечал 14-летие. Этот же день стал для него одновременно и вторым днем рождения. Артем Васильев, друг и односельчанин Глеба, спас парня и предотвратил, казалось, неминуемую трагедию...
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Сливная станция уже приняла первые машины.
В октябре и ноябре 2019 года сотрудники Тюменьстата проведут социологический опрос.
Работа по созданию музея советской торговли продолжается.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное