Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Казанке ветерану Великой Отечественной войны посвятили книгу

Встреча с Александром Бушуевым прошла накануне 85-летия Казанского района в библиотеке имени Ивана Ермакова по радостному поводу: наш писатель-земляк Николай Ольков написал об Александре Спиридоновиче книгу «Годы жизни и дни войны».

13:02, 12 мая 2016,
Слушать новость
В Казанке ветерану Великой Отечественной войны посвятили книгу. Встреча с Александром Бушуевым прошла накануне 85-летия Казанского района в библиотеке имени Ивана Ермакова по радостному поводу: наш писатель-земляк Николай Ольков написал об Александре Спиридоновиче книгу «Годы жизни и дни войны».. Презентация издания сопровождалась трансляцией на экране семейных фотографий героя. В конце XIX века 13 семей Бушуевых переселились из Центральной России в Сибирь и основали поселение Бушуево. Здесь и родился герой. Еще мальчишкой стал свидетелем, как родственники пахали землю примитивными сохами, как создавали коммуну и с трудом продвигались к коллективизации. Ему довелось защищать Родину в кровавых боях в лютую стужу и в проливные дожди, снимать блокаду Ленинграда. Был ранен – домой вернулся с осколками в теле... Еще шла война, еще не расстался фронтовик с костылями, а его уже ждала работа участкового уполномоченного на территории Казанского района, а потом учеба в Одесской школе подготовки начальников горрайотделов милиции, десятилетие в должности начальника окружного управления ОБХСС на Ямале. В 1963 году Александра Спиридоновича назначили начальником Казанского райотдела милиции. Здесь, прервав рассказ ведущих, слово взял виновник торжества и вспомнил то время, когда в Казанке был всего один телефон, да и тот в сельсовете, машина тоже одна – разбитый на бездорожье газик, небольшой штат. Через все служебные тернии прошел фронтовик, но статус районной милиции держал высоко! Завершив службу в милиции, Александр Спиридонович, полный сил и энергии, перешел экономистом в управление сельского хозяйства... У Александра Спиридоновича многочисленная родня, и всех ее представителей 91-летний ветеран отлично помнит. Владимир, Анатолий, Николай и Юрий – сыновья. Есть восемь внуков, правнуки... Приятным сюрпризом для Бушуева стало вручение заранее составленного древа жизни. А потом ведущие представили вторую половинку фронтовика – Галину Ивановну. Скромница и умница, она сказала в адрес мужа только добрые слова, а ансамбль «Добро» подарил супругам песню. …Сегодня обладатель двух орденов Отечественной войны, медалей «За боевые заслуги», «За победу над Германией» хранит воспоминания о боевой юности и делится ими на встречах в школах района. Самая большая награда для него – мир на Земле! Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское Читайте больше: Сибирь и мгновения вечности День Победы: бессмертный тыл Ученики Тобольской школы №1 пишут письма в прошлое деду

Презентация издания сопровождалась трансляцией на экране семейных фотографий героя.

В конце XIX века 13 семей Бушуевых переселились из Центральной России в Сибирь и основали поселение Бушуево. Здесь и родился герой. Еще мальчишкой стал свидетелем, как родственники пахали землю примитивными сохами, как создавали коммуну и с трудом продвигались к коллективизации. Ему довелось защищать Родину в кровавых боях в лютую стужу и в проливные дожди, снимать блокаду Ленинграда. Был ранен – домой вернулся с осколками в теле... Еще шла война, еще не расстался фронтовик с костылями, а его уже ждала работа участкового уполномоченного на территории Казанского района, а потом учеба в Одесской школе подготовки начальников горрайотделов милиции, десятилетие в должности начальника окружного управления ОБХСС на Ямале.

В 1963 году Александра Спиридоновича назначили начальником Казанского райотдела милиции. Здесь, прервав рассказ ведущих, слово взял виновник торжества и вспомнил то время, когда в Казанке был всего один телефон, да и тот в сельсовете, машина тоже одна – разбитый на бездорожье газик, небольшой штат. Через все служебные тернии прошел фронтовик, но статус районной милиции держал высоко! Завершив службу в милиции, Александр Спиридонович, полный сил и энергии, перешел экономистом в управление сельского хозяйства...

У Александра Спиридоновича многочисленная родня, и всех ее представителей 91-летний ветеран отлично помнит. Владимир, Анатолий, Николай и Юрий – сыновья. Есть восемь внуков, правнуки... Приятным сюрпризом для Бушуева стало вручение заранее составленного древа жизни. А потом ведущие представили вторую половинку фронтовика – Галину Ивановну. Скромница и умница, она сказала в адрес мужа только добрые слова, а ансамбль «Добро» подарил супругам песню.

…Сегодня обладатель двух орденов Отечественной войны, медалей «За боевые заслуги», «За победу над Германией» хранит воспоминания о боевой юности и делится ими на встречах в школах района. Самая большая награда для него – мир на Земле!

Тамара РАГОЗИНА, с. Казанское

Читайте больше:

Сибирь и мгновения вечности

День Победы: бессмертный тыл

Ученики Тобольской школы №1 пишут письма в прошлое деду

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени с начала осени 2022 года на отдельных участках реки Туры значительно понизился уровень воды

В Тюмени с начала осени 2022 года на отдельных участках реки Туры значительно понизился уровень воды

17:47

Новость Тюмени: Какие овощи самые полезные

Какие овощи самые полезные

08:44

Новость Тюмени: Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

Cове без крыла нашлось место в тюменском зоопарке

5 октября