×
В социальных сетях
В печатной версии

В этом году в Тюмени появятся новые велотрассы

12.05.2016
15:22
В этом году в Тюмени появятся новые велотрассы. Городские власти планируют объединить их в единую сеть . Тюмень всерьез претендует на звание самого велосипедного города России. До 2020 городские власти планируют обустроить почти 200 километров велосипедных дорожек. На данный момент построено уже более 18 километров велотрасс. В этом году в планах городских властей связать велодорожками парк Затюменский и набережную реки Туры. Общая протяженность этой трассы составит 15 километров. Еще одна велотрасса должна соединить набережную с парком Гагарина. К слову, велодорожку, уже проложенную по территории этого парка, в текущем году планируют закольцевать. Другие трассы соединят набережную с площадью у Тюменского технопарка и Гилевской рощей. Как рассказал в интервью изданию «Комсомольская правда в Тюмени» заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев, разработка концепции единой велодорожной сети должна быть завершена в июле.
Городские власти планируют объединить их в единую сеть
фото с сайта park72.ru

Тюмень всерьез претендует на звание самого велосипедного города России. До 2020 городские власти планируют обустроить почти 200 километров велосипедных дорожек. На данный момент построено уже более 18 километров велотрасс. В этом году в планах городских властей связать велодорожками парк Затюменский и набережную реки Туры. Общая протяженность этой трассы составит 15 километров. Еще одна велотрасса должна соединить набережную с парком Гагарина. К слову, велодорожку, уже проложенную по территории этого парка, в текущем году планируют закольцевать. Другие трассы соединят набережную с площадью у Тюменского технопарка и Гилевской рощей. Как рассказал в интервью изданию «Комсомольская правда в Тюмени» заместитель главы администрации Тюмени Максим Афанасьев, разработка концепции единой велодорожной сети должна быть завершена в июле.

Читайте также:

В лесопарке «Затюменский» появятся спортивные площадки и видеонаблюдение

Тюменцы могут сделать скверы и парки комфортнее

 

926Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за субботу.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Фомин день. В старину примечали: если в этот день земля снегом покрылась, то во второй половине ноября зима на ноги станет.
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное