Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменскую область посетили 48 иностранных делегаций

11.05.2016
17:45
Тюменскую область посетили 48 иностранных делегаций. В 2015 году Областной департамент инвестполитики организовало 68 международных мероприятий. Несмотря на введение экономических санкций, бизнес-сообщество европейских организаций заинтересовано в продолжении взаимовыгодного сотрудничества с тюменскими предприятиями. Так, Германия  – давняя страна-партнер Тюменской области. В сентябре 2015 года делегация федеральной земли Нижняя Саксония, возглавляемая премьер-министром Штефаном Вайлем, вновь посетила регион, чтобы договориться о расширении успешного многолетнего взаимодействия.  В октябре на Всемирной выставке ЭКСПО правительство Тюменской области предложило китайским партнерам на выбор более 40 перспективных инвестиционных проектов для реализации в регионе.  Взаимные официальные визиты были организованы между Тюменской областью и Республикой Кореей. По словам Натальи Ракитиной, начальника управления инвестиционной политики департамента инвестиционной политики региона, более 14 миллиардов долларов составил объем тюменского экспорта. Основные поставки осуществлялись в Нидерланды, Японию, Польшу, Италию, Финляндию и другие страны. Кроме того, у Тюменского региона много лет назад сложилось и продолжается надежное партнерство с многими странами СНГ, среди которых Беларусь, Киргизия, Азербайджан.  В частности, в феврале 2015 года был подписан ряд меморандумов о сотрудничестве в торгово-экономической, научной и культурной сферах между органами власти Тюменской и Северо-Казахстанской областей, а в апреле текущего года более 20 казахстанских предприятий представили на рынке «Михайловский» в Тюмени молоко, муку, мясо, яйца, кондитерские изделия. Департамент инвестполитики региона регулярно устраивает обучающие мероприятия для участников внешнеэкономической деятельности.  Зимой бизнес-миссии предприятий деревообработки были организованы в Пекин, а аграрии посетили Венгрию. В начале мая тюменская делегация побывала в Иране, где представители компаний сферы нефтегазового машиностроения, водоочистки и других направлений приняли участие в международной выставке «Нефть, газ и нефтехимия Ирана» и заключили ряд долгосрочных контрактов. Деловое лето-2016 стартует в июне визитом делегаций из Белоруссии и ФРГ. Читайте больше: Упорный труд – вне конкуренции Инновационные компании региона получают государственную поддержку В Ялуторовске одинаково заботливо опекают и близких инвесторов, и дальних
В 2015 году Областной департамент инвестполитики организовало 68 международных мероприятий
|| фото с сайта mirflag.ru

Несмотря на введение экономических санкций, бизнес-сообщество европейских организаций заинтересовано в продолжении взаимовыгодного сотрудничества с тюменскими предприятиями.

Так, Германия  – давняя страна-партнер Тюменской области. В сентябре 2015 года делегация федеральной земли Нижняя Саксония, возглавляемая премьер-министром Штефаном Вайлем, вновь посетила регион, чтобы договориться о расширении успешного многолетнего взаимодействия.  В октябре на Всемирной выставке ЭКСПО правительство Тюменской области предложило китайским партнерам на выбор более 40 перспективных инвестиционных проектов для реализации в регионе.  Взаимные официальные визиты были организованы между Тюменской областью и Республикой Кореей.

По словам Натальи Ракитиной, начальника управления инвестиционной политики департамента инвестиционной политики региона, более 14 миллиардов долларов составил объем тюменского экспорта. Основные поставки осуществлялись в Нидерланды, Японию, Польшу, Италию, Финляндию и другие страны.

Кроме того, у Тюменского региона много лет назад сложилось и продолжается надежное партнерство с многими странами СНГ, среди которых Беларусь, Киргизия, Азербайджан. 
В частности, в феврале 2015 года был подписан ряд меморандумов о сотрудничестве в торгово-экономической, научной и культурной сферах между органами власти Тюменской и Северо-Казахстанской областей, а в апреле текущего года более 20 казахстанских предприятий представили на рынке «Михайловский» в Тюмени молоко, муку, мясо, яйца, кондитерские изделия.

Департамент инвестполитики региона регулярно устраивает обучающие мероприятия для участников внешнеэкономической деятельности.  Зимой бизнес-миссии предприятий деревообработки были организованы в Пекин, а аграрии посетили Венгрию.

В начале мая тюменская делегация побывала в Иране, где представители компаний сферы нефтегазового машиностроения, водоочистки и других направлений приняли участие в международной выставке «Нефть, газ и нефтехимия Ирана» и заключили ряд долгосрочных контрактов.

Деловое лето-2016 стартует в июне визитом делегаций из Белоруссии и ФРГ.

Читайте больше:

Упорный труд – вне конкуренции

Инновационные компании региона получают государственную поддержку

В Ялуторовске одинаково заботливо опекают и близких инвесторов, и дальних

970Просмотров

Читать далее
Соорганизатором конкурса «Экспортер года в Тюменской области» выступает ТПП ТО
Встреча в онлайн-формате пройдет в рамках подготовки к Тюменскому нефтегазовому форуму
Проверить, положена ли государственная выплата, предприниматели могут на электронном сервере
Главный смысл мер, которые назвал президент, - сохранение рабочих мест и заработных плат
Учитывается и характер бизнеса, и уровень его прозрачности, а самое главное – насколько сохранены рабочие места
Самым затратным в первом квартале 2020 года оказался март
Госдума России приняла правительственный законопроект «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса РФ»

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире