×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменскую область посетили 48 иностранных делегаций

11.05.2016
17:45
Тюменскую область посетили 48 иностранных делегаций. В 2015 году Областной департамент инвестполитики организовало 68 международных мероприятий. Несмотря на введение экономических санкций, бизнес-сообщество европейских организаций заинтересовано в продолжении взаимовыгодного сотрудничества с тюменскими предприятиями. Так, Германия  – давняя страна-партнер Тюменской области. В сентябре 2015 года делегация федеральной земли Нижняя Саксония, возглавляемая премьер-министром Штефаном Вайлем, вновь посетила регион, чтобы договориться о расширении успешного многолетнего взаимодействия.  В октябре на Всемирной выставке ЭКСПО правительство Тюменской области предложило китайским партнерам на выбор более 40 перспективных инвестиционных проектов для реализации в регионе.  Взаимные официальные визиты были организованы между Тюменской областью и Республикой Кореей. По словам Натальи Ракитиной, начальника управления инвестиционной политики департамента инвестиционной политики региона, более 14 миллиардов долларов составил объем тюменского экспорта. Основные поставки осуществлялись в Нидерланды, Японию, Польшу, Италию, Финляндию и другие страны. Кроме того, у Тюменского региона много лет назад сложилось и продолжается надежное партнерство с многими странами СНГ, среди которых Беларусь, Киргизия, Азербайджан.  В частности, в феврале 2015 года был подписан ряд меморандумов о сотрудничестве в торгово-экономической, научной и культурной сферах между органами власти Тюменской и Северо-Казахстанской областей, а в апреле текущего года более 20 казахстанских предприятий представили на рынке «Михайловский» в Тюмени молоко, муку, мясо, яйца, кондитерские изделия. Департамент инвестполитики региона регулярно устраивает обучающие мероприятия для участников внешнеэкономической деятельности.  Зимой бизнес-миссии предприятий деревообработки были организованы в Пекин, а аграрии посетили Венгрию. В начале мая тюменская делегация побывала в Иране, где представители компаний сферы нефтегазового машиностроения, водоочистки и других направлений приняли участие в международной выставке «Нефть, газ и нефтехимия Ирана» и заключили ряд долгосрочных контрактов. Деловое лето-2016 стартует в июне визитом делегаций из Белоруссии и ФРГ. Читайте больше: Упорный труд – вне конкуренции Инновационные компании региона получают государственную поддержку В Ялуторовске одинаково заботливо опекают и близких инвесторов, и дальних
В 2015 году Областной департамент инвестполитики организовало 68 международных мероприятий
|| фото с сайта mirflag.ru

Несмотря на введение экономических санкций, бизнес-сообщество европейских организаций заинтересовано в продолжении взаимовыгодного сотрудничества с тюменскими предприятиями.

Так, Германия  – давняя страна-партнер Тюменской области. В сентябре 2015 года делегация федеральной земли Нижняя Саксония, возглавляемая премьер-министром Штефаном Вайлем, вновь посетила регион, чтобы договориться о расширении успешного многолетнего взаимодействия.  В октябре на Всемирной выставке ЭКСПО правительство Тюменской области предложило китайским партнерам на выбор более 40 перспективных инвестиционных проектов для реализации в регионе.  Взаимные официальные визиты были организованы между Тюменской областью и Республикой Кореей.

По словам Натальи Ракитиной, начальника управления инвестиционной политики департамента инвестиционной политики региона, более 14 миллиардов долларов составил объем тюменского экспорта. Основные поставки осуществлялись в Нидерланды, Японию, Польшу, Италию, Финляндию и другие страны.

Кроме того, у Тюменского региона много лет назад сложилось и продолжается надежное партнерство с многими странами СНГ, среди которых Беларусь, Киргизия, Азербайджан. 
В частности, в феврале 2015 года был подписан ряд меморандумов о сотрудничестве в торгово-экономической, научной и культурной сферах между органами власти Тюменской и Северо-Казахстанской областей, а в апреле текущего года более 20 казахстанских предприятий представили на рынке «Михайловский» в Тюмени молоко, муку, мясо, яйца, кондитерские изделия.

Департамент инвестполитики региона регулярно устраивает обучающие мероприятия для участников внешнеэкономической деятельности.  Зимой бизнес-миссии предприятий деревообработки были организованы в Пекин, а аграрии посетили Венгрию.

В начале мая тюменская делегация побывала в Иране, где представители компаний сферы нефтегазового машиностроения, водоочистки и других направлений приняли участие в международной выставке «Нефть, газ и нефтехимия Ирана» и заключили ряд долгосрочных контрактов.

Деловое лето-2016 стартует в июне визитом делегаций из Белоруссии и ФРГ.

Читайте больше:

Упорный труд – вне конкуренции

Инновационные компании региона получают государственную поддержку

В Ялуторовске одинаково заботливо опекают и близких инвесторов, и дальних

887Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменьстат обнародовал рейтинг регионов Урала по социально-экономическому развитию за первое полугодие 2019 года.
Участники конкурса получают бесплатные консультации.
На территории Юргинского и Голышмановского районов возводится комплекс по производству куриного мяса бройлеров мощностью 40 тысяч тонн в год.
Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил компанию с 55-летним юбилеем.
Выпускница школы социального предпринимательства успешно реализовала проект.
Деревья на ней посадят предприниматели.
В областном центре в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» запустили образовательный акселератор «Предпринимательство в действии».
В правительстве региона обсудили предложения по взаимовыгодному сотрудничеству с делегацией Ташкентской области.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное