×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским садоводам придется дополнительно позаботиться о будущем урожае

11.05.2016
11:49
Тюменским садоводам придется дополнительно позаботиться о будущем урожае. Грядущие заморозки могут навредить садовым культурам. Обманчивое апрельское тепло подвело многих тюменских дачников. Не ожидая подвохов от природы, многие садоводы уже высадили рассаду на грядки. Между тем синоптики обещают, что в регион придет резкое похолодание. В ночные часы столбик термометра может опускаться до -5 градусов по шкале Цельсия. Как грамотно действовать в сложившейся ситуации - рассказала известный тюменский агроном Татьяна Сергеева. По ее словам, если все сделать правильно, то урожай от холодов пострадать не должен. - Чтобы уберечь рассаду, нужно будет закрыть ее, например, ведрами, пластиковыми бутылками, а сверху еще укрывным материалом, - советует специалист. - Для моркови заморозки до минус 8 градусов не страшны, но тем не менее пока нежелательно что-то высаживать на открытый грунт, земля еще очень холодная.
Грядущие заморозки могут навредить садовым культурам
фото с сайта home-ideas.ru

Обманчивое апрельское тепло подвело многих тюменских дачников. Не ожидая подвохов от природы, многие садоводы уже высадили рассаду на грядки. Между тем синоптики обещают, что в регион придет резкое похолодание. В ночные часы столбик термометра может опускаться до -5 градусов по шкале Цельсия. Как грамотно действовать в сложившейся ситуации - рассказала известный тюменский агроном Татьяна Сергеева. По ее словам, если все сделать правильно, то урожай от холодов пострадать не должен. - Чтобы уберечь рассаду, нужно будет закрыть ее, например, ведрами, пластиковыми бутылками, а сверху еще укрывным материалом, - советует специалист. - Для моркови заморозки до минус 8 градусов не страшны, но тем не менее пока нежелательно что-то высаживать на открытый грунт, земля еще очень холодная.

Читайте также:

У дачников Тюменской области появилась своя организация

Лунный посевной календарь на май

Под Тюменью открывается «Школа садовода»

855Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Харитины-Первые холстины. Если в этот день выпал снег, но деревья еще не полностью листву сбросили, то он скоро растает.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное