×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске 9 мая прошло под звуки духового оркестра

09.05.2016
18:04
В Тобольске 9 мая прошло под звуки духового оркестра. Как бы не была обширна программа празднования Дня Победы в Тобольске, главным в ней остаётся праздничное шествие, к которому тоболяки готовятся заранее.. Нынче, казалось, на демонстрацию вышел весь город. Для ветеранов были установлены трибуны с навесом на случай непогоды. Но утро 9 мая выдалось солнечным, тёплым, прямо, как по заказу. Праздничную колонну возглавила знамённая группа из кадетов военно-спортивного молодёжного центра «Россияне», которая под звуки духового оркестра пронесла копию знамени Победы, флаги Российской Федерации, Тюменской области, города Тобольска. За ними, чеканя шаг, мимо площади Победы и трибун прошествовали ветераны воздушно-десантных войск и войск специального назначения главного разведывательного управления. За ними – кадеты, ветераны-пограничники, казаки, пожарные, кинологи с собаками, активисты городского совета ветеранов, депутаты, представители партий «Единая Россия», «Патриоты России», КПРФ, ЛДПР, спортсмены, педагоги и учащиеся школ города, молодёжь города, студенты и преподаватели ССУЗов и вузов, трудовые коллективы, национальные диаспоры. Перед трибунами участники шествия сбавляли шаг, многие подбегали к ветеранам и вручали им цветы. Это был жест доброй воли, но отступления от сценария диктовала сама жизнь. С рёвом промчались мимо трибун байкеры, подбавив драйва процессии. Верхом на элегантных скакунах прогарцевали по улице Ремезова две наездницы в военной форме. И когда участники шествия вступили на Красную площадь Тобольского кремля, праздник перешёл в другую фазу – народных гуляний, концертов, угощений фронтовой кашей, работы интерактивных площадок для детей, молодёжи и взрослых. Увенчает главный праздник нашей страны салют Победы.
Как бы не была обширна программа празднования Дня Победы в Тобольске, главным в ней остаётся праздничное шествие, к которому тоболяки готовятся заранее.
Фото автора.

Нынче, казалось, на демонстрацию вышел весь город. Для ветеранов были установлены трибуны с навесом на случай непогоды. Но утро 9 мая выдалось солнечным, тёплым, прямо, как по заказу.

Праздничную колонну возглавила знамённая группа из кадетов военно-спортивного молодёжного центра «Россияне», которая под звуки духового оркестра пронесла копию знамени Победы, флаги Российской Федерации, Тюменской области, города Тобольска. За ними, чеканя шаг, мимо площади Победы и трибун прошествовали ветераны воздушно-десантных войск и войск специального назначения главного разведывательного управления. За ними – кадеты, ветераны-пограничники, казаки, пожарные, кинологи с собаками, активисты городского совета ветеранов, депутаты, представители партий «Единая Россия», «Патриоты России», КПРФ, ЛДПР, спортсмены, педагоги и учащиеся школ города, молодёжь города, студенты и преподаватели ССУЗов и вузов, трудовые коллективы, национальные диаспоры.

Перед трибунами участники шествия сбавляли шаг, многие подбегали к ветеранам и вручали им цветы. Это был жест доброй воли, но отступления от сценария диктовала сама жизнь.

С рёвом промчались мимо трибун байкеры, подбавив драйва процессии. Верхом на элегантных скакунах прогарцевали по улице Ремезова две наездницы в военной форме.

И когда участники шествия вступили на Красную площадь Тобольского кремля, праздник перешёл в другую фазу – народных гуляний, концертов, угощений фронтовой кашей, работы интерактивных площадок для детей, молодёжи и взрослых.

Увенчает главный праздник нашей страны салют Победы.

Читайте также:

День Победы в Тюмени (фотогалерея)

День Победы: бессмертный тыл

В Тобольске состоялся митинг, посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

1777Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Очередная встреча с читателями прошла 16 октября в здании почтамта, что на улице Республики, 56. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, а именно таким выдалось утро среды, посетителей на почтамте было немало. 
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Николай Рыгалов рассказал журналистам о качестве новой полосы движения для правого поворота в сторону Комарово.
На вопрос читателя отвечает специалист.
15 октября 2019 года на 95-м году жизни после непродолжительной болезни скончался участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Александр Семенович Плесовских.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное