Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

В Тобольске 9 мая прошло под звуки духового оркестра

09.05.2016
18:04
В Тобольске 9 мая прошло под звуки духового оркестра. Как бы не была обширна программа празднования Дня Победы в Тобольске, главным в ней остаётся праздничное шествие, к которому тоболяки готовятся заранее.. Нынче, казалось, на демонстрацию вышел весь город. Для ветеранов были установлены трибуны с навесом на случай непогоды. Но утро 9 мая выдалось солнечным, тёплым, прямо, как по заказу. Праздничную колонну возглавила знамённая группа из кадетов военно-спортивного молодёжного центра «Россияне», которая под звуки духового оркестра пронесла копию знамени Победы, флаги Российской Федерации, Тюменской области, города Тобольска. За ними, чеканя шаг, мимо площади Победы и трибун прошествовали ветераны воздушно-десантных войск и войск специального назначения главного разведывательного управления. За ними – кадеты, ветераны-пограничники, казаки, пожарные, кинологи с собаками, активисты городского совета ветеранов, депутаты, представители партий «Единая Россия», «Патриоты России», КПРФ, ЛДПР, спортсмены, педагоги и учащиеся школ города, молодёжь города, студенты и преподаватели ССУЗов и вузов, трудовые коллективы, национальные диаспоры. Перед трибунами участники шествия сбавляли шаг, многие подбегали к ветеранам и вручали им цветы. Это был жест доброй воли, но отступления от сценария диктовала сама жизнь. С рёвом промчались мимо трибун байкеры, подбавив драйва процессии. Верхом на элегантных скакунах прогарцевали по улице Ремезова две наездницы в военной форме. И когда участники шествия вступили на Красную площадь Тобольского кремля, праздник перешёл в другую фазу – народных гуляний, концертов, угощений фронтовой кашей, работы интерактивных площадок для детей, молодёжи и взрослых. Увенчает главный праздник нашей страны салют Победы.
Как бы не была обширна программа празднования Дня Победы в Тобольске, главным в ней остаётся праздничное шествие, к которому тоболяки готовятся заранее.
Фото автора.

Нынче, казалось, на демонстрацию вышел весь город. Для ветеранов были установлены трибуны с навесом на случай непогоды. Но утро 9 мая выдалось солнечным, тёплым, прямо, как по заказу.

Праздничную колонну возглавила знамённая группа из кадетов военно-спортивного молодёжного центра «Россияне», которая под звуки духового оркестра пронесла копию знамени Победы, флаги Российской Федерации, Тюменской области, города Тобольска. За ними, чеканя шаг, мимо площади Победы и трибун прошествовали ветераны воздушно-десантных войск и войск специального назначения главного разведывательного управления. За ними – кадеты, ветераны-пограничники, казаки, пожарные, кинологи с собаками, активисты городского совета ветеранов, депутаты, представители партий «Единая Россия», «Патриоты России», КПРФ, ЛДПР, спортсмены, педагоги и учащиеся школ города, молодёжь города, студенты и преподаватели ССУЗов и вузов, трудовые коллективы, национальные диаспоры.

Перед трибунами участники шествия сбавляли шаг, многие подбегали к ветеранам и вручали им цветы. Это был жест доброй воли, но отступления от сценария диктовала сама жизнь.

С рёвом промчались мимо трибун байкеры, подбавив драйва процессии. Верхом на элегантных скакунах прогарцевали по улице Ремезова две наездницы в военной форме.

И когда участники шествия вступили на Красную площадь Тобольского кремля, праздник перешёл в другую фазу – народных гуляний, концертов, угощений фронтовой кашей, работы интерактивных площадок для детей, молодёжи и взрослых.

Увенчает главный праздник нашей страны салют Победы.

Читайте также:

День Победы в Тюмени (фотогалерея)

День Победы: бессмертный тыл

В Тобольске состоялся митинг, посвящённый 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

1959Просмотров

Читать далее
Среднемесячные показатели температуры воздуха прогнозируются выше обычного на 1-2 градуса
За три летних месяца 2020 года будет создано 4500 рабочих мест
Активисты вместе с соцработниками уже выполнили более 2100 заявок
Сейчас там утепляют чердак и изолируют помещения
Штаб помощи «МыВместе» действует до 31 мая
Если утро теплое и солнечное, лето будет засушливым
В сообщении дается алгоритм действий, следуя которому, как будто бы можно получить деньги
В самоизоляции пенсионерам и людям из группы риска помогают волонтеры и социальные работники

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире