×
В социальных сетях
В печатной версии

Спи спокойно, страна!

09.05.2016
14:13
Спи спокойно, страна!. Выросли новые поколения мальчишек и девчонок, которые только по фильмам и книгам знают, что такое война. Они даже не догадываются, какую цену заплатили их прадеды и уже прапрадеды за мирное небо над головой. Готовы ли они встать на защиту Отчизны?. С этим вопросом Людмила Шорохова обратилась к пятилетним  воспитанникам тюменского  детсада «Золотой ключик». Вика ШУБИНА: – Расческа и ножницы – мое оружие. Буду делать людям очень красивые стрижки  и прически, отчего они будут радоваться и забудут о войне. Лера АНИСИМОВА: – У меня есть папа и старший брат. Они никого не боятся и обязательно защитят не только меня с мамой, но и всех людей. Ваня КАЛИНИН: – Буду есть много мяса, вырасту сильным и отважным. Пойду в армию. Она гарант мира и безопасности. Тимофей ЖОЛДЯ: – Если мне доведется встретить людей-монстров, то встречу их словами: «Стойте! Перед вами солдат-защитник! К нам можно только с добром». Артем ИОНИН: – Возьму свой большой пистолет и меч. Надену краповый берет и закрою границу.   В мою страну путь открыт только друзьям. Алена СТРЕЛКОВА: – Всем плохим и злым людям, как доктор, пропишу очень горькое лекарство. Оно вылечит их и злюкам не захочется стрелять друг в друга.
Выросли новые поколения мальчишек и девчонок, которые только по фильмам и книгам знают, что такое война. Они даже не догадываются, какую цену заплатили их прадеды и уже прапрадеды за мирное небо над головой. Готовы ли они встать на защиту Отчизны?
Воспитанники детского сада № 79 города Тюмени

С этим вопросом Людмила Шорохова обратилась к пятилетним  воспитанникам тюменского  детсада «Золотой ключик».


Вика ШУБИНА:

– Расческа и ножницы – мое оружие. Буду делать людям очень красивые стрижки  и прически, отчего они будут радоваться и забудут о войне.


Лера АНИСИМОВА:

– У меня есть папа и старший брат. Они никого не боятся и обязательно защитят не только меня с мамой, но и всех людей.


Ваня КАЛИНИН:

– Буду есть много мяса, вырасту сильным и отважным. Пойду в армию. Она гарант мира и безопасности.


Тимофей ЖОЛДЯ:

– Если мне доведется встретить людей-монстров, то встречу их словами: «Стойте! Перед вами солдат-защитник! К нам можно только с добром».


Артем ИОНИН:

– Возьму свой большой пистолет и меч. Надену краповый берет и закрою границу.   В мою страну путь открыт только друзьям.


Алена СТРЕЛКОВА:

– Всем плохим и злым людям, как доктор, пропишу очень горькое лекарство. Оно вылечит их и злюкам не захочется стрелять друг в друга.

1110Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вниманию читателей свежий номер газеты за среду.
По народному календарю – Денис Позимний. Обычно на этот день ждали первого мороза, если же он выдавался теплым, то раньше Артемьева (2 ноября) морозов не стоит.
В областной библиотеке им. Д. И. Менделеева состоялось первое заседание оргкомитета конкурса.
«Ничего для нас без нас!» – именно под таким девизом власть и общество должны помогать людям старшего поколения.
В регионе стартовал конкурс «Тебя, Сибирь, мои обнимут длани».
До завершения приема работ на фотоконкурс «Сибирь.doc» остается две недели. Итоги творческого состязания, которое организовали журналисты газеты «Тюменская область сегодня», будут подведены в День Сибири, который жители региона и страны отмечают 7 ноября.

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное