×
В социальных сетях
В печатной версии

Православные тюменцы посетят усопших в Радоницу 

09.05.2016
17:06
Православные тюменцы посетят усопших в Радоницу . Радоница – праздник, во время которого с древнейших времен молятся об упокоении усопших, совершаются заупокойные богослужения в храмах.. Она отмечается на девятый день после Пасхи. Панихиды (службы, совершаемые по усопшим) в Радоницу не такие скорбные, как обычно бывают, их служат с пасхальными песнопениями.  - Господь, прошедший жизненный путь человека, близок каждому из нас, - рассказал протоиерей Григорий Мансуров. - В Священном Писании сказано: Бог не есть Бог мертвых, но живых. И если для нас близкие, жившие ранее, являются усопшими, то для Него все живы, все такие же как и мы — человеческая душа одинакова в глазах Божиих. Поэтому Господь близок и к нам, и к тем, кто жил до нас. Заупокойные молитвы в Радоницу особенно возвышенны, их главнейшее песнопение – «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». На Радоницу священники в селах обычно совершают панихиды и на кладбищах, обходят их с кадилом и пением пасхальных песнопений. В этот день надо постараться сходить с утра в храм, помолиться об усопших близких и посетить кладбище. Читайте больше: Тюменский музей приглашает на выставку одной книги В поисках Абалакской иконы Абалакская икона до столицы доведет
Радоница – праздник, во время которого с древнейших времен молятся об упокоении усопших, совершаются заупокойные богослужения в храмах.
|| фото с сайта vprazdniki.com

Она отмечается на девятый день после Пасхи. Панихиды (службы, совершаемые по усопшим) в Радоницу не такие скорбные, как обычно бывают, их служат с пасхальными песнопениями. 

- Господь, прошедший жизненный путь человека, близок каждому из нас, - рассказал протоиерей Григорий Мансуров. - В Священном Писании сказано: Бог не есть Бог мертвых, но живых. И если для нас близкие, жившие ранее, являются усопшими, то для Него все живы, все такие же как и мы — человеческая душа одинакова в глазах Божиих. Поэтому Господь близок и к нам, и к тем, кто жил до нас.

Заупокойные молитвы в Радоницу особенно возвышенны, их главнейшее песнопение – «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав». На Радоницу священники в селах обычно совершают панихиды и на кладбищах, обходят их с кадилом и пением пасхальных песнопений.

В этот день надо постараться сходить с утра в храм, помолиться об усопших близких и посетить кладбище.

Читайте больше:

Тюменский музей приглашает на выставку одной книги

В поисках Абалакской иконы

Абалакская икона до столицы доведет

1059Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Праздничные мероприятия продлятся с 4 по 10 ноября.
22 октября состоится литературный праздник «Белые журавли». Его учредил Расул Гамзатов.
На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
Увидеть необычную версию сказки Петра Ершова можно 25 октября на сцене Центра национальных культур.
Мероприятие в честь десятилетия организации состоялось в Тюменской областной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации
Популярные статьи
Слушать новости

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное