×
В социальных сетях
В печатной версии

В каких условиях в Тюменской области проживают ветераны Великой Отечественной?

07.05.2016
10:38
В каких условиях в Тюменской области проживают ветераны Великой Отечественной?. Это тема постоянного мониторинга социальных служб региона. Напомним, что в Тюменской области на сегодня проживает 16,2 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. Из них в областном центре - 917 человек. Большая работа по поддержке пожилых жителей области ведется не только в городах, но и в районах, поселках, деревнях. В первой половине 2016 года из областного бюджета выделены средства на то, чтобы проверить условия жизни пенсионеров. Мониторинг охватил пока половину этой категории. Социальные работники обошли участников Великой Отечественной, жителей блокадного Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. В итоге более 400 пожилым людям оказаны различные виды помощи - отремонтировано жилье, приобретены дорогие лекарства, выделены путевки в санатории. Работа будет продолжена, говорят в социальных структурах, и подчеркивают, что эти пенсионеры на особом контроле у представителей власти всех уровней.
Это тема постоянного мониторинга социальных служб региона
фото с сайта pokrovmedia.ru

Напомним, что в Тюменской области на сегодня проживает 16,2 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны. Из них в областном центре - 917 человек. Большая работа по поддержке пожилых жителей области ведется не только в городах, но и в районах, поселках, деревнях. В первой половине 2016 года из областного бюджета выделены средства на то, чтобы проверить условия жизни пенсионеров. Мониторинг охватил пока половину этой категории. Социальные работники обошли участников Великой Отечественной, жителей блокадного Ленинграда, бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. В итоге более 400 пожилым людям оказаны различные виды помощи - отремонтировано жилье, приобретены дорогие лекарства, выделены путевки в санатории. Работа будет продолжена, говорят в социальных структурах, и подчеркивают, что эти пенсионеры на особом контроле у представителей власти всех уровней.

Читайте также:

Патриоты не должны быть забыты

Непридуманные истории героев войны

Областное радио «Регион-Тюмень» отмечает 85-летие

751Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
18 октября в 11:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямой эфир с директором Тюменской областной библиотеки им. Д. И. Менделеева Ольгой Адамович.
Создание новой полосы движения реально улучшило дорожную ситуацию.
На вопрос читателя отвечает специалист.
В редакции газеты «Тюменская область сегодня» в рамках клуба «От первого лица» пройдет встреча с главой Тюмени Русланом Кухаруком.
Продолжается конкурс  «Команды молодости нашей». Познакомим читателей с очередной работой Александра Протасова, председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Очередная встреча с читателями прошла 16 октября в здании почтамта, что на улице Республики, 56. Несмотря на промозглую осеннюю погоду, а именно таким выдалось утро среды, посетителей на почтамте было немало. 

Опрос
Какие меры пожарной безопасности вы принимаете дома?
Мы установили пожарный извещатель
Не пользуемся спичками и зажигалками
Заменили электропроводку в помещениях
Не включаем в сеть сразу несколько электроприборов
Уходя из дома, выключаем обогреватели
Не жарим мясо на балконе
Учим детей правилам пожарной безопасности
Все перечисленное
Не принимаем никаких мер и не беспокоимся

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное