×
В социальных сетях
В печатной версии

Шагать, бежать и плыть

05.05.2016
14:47
Шагать, бежать и плыть. 9 мая тюменцы пройдут парадом, поучаствуют в забеге и проплывут по реке.. К 9 Мая в Тюменской области начинают готовиться загодя. Нынешнее торжество не стало исключением: концертные программы для него в 26 районах составляют с января. Как рассказал на пресс-конференции по случаю празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне директор регионального департамента культуры Виктор Новакаускас, задействованы будут все: от деревенских школ до главного Совета ветеранов. Так как год не юбилейный, то мы не увидим ни конницы, ни огромных экранов, но организаторы обещают не менее зрелищные моменты. К прежним, уже полюбившимся жителям области акциям по случаю Дня Победы («Вахта Памяти», «Стена Памяти», «Лес Победы», «Бессмертный полк», «Солдатская каша», «Георгиевская ленточка»), в этот раз добавилось новшество в виде выездных маршрутов по краю по примеру концертов от фронтовых бригад в годы войны. - Создано несколько мобильных групп. Они проедутся по социальным домам-интернатам, побывают в госпитале для ветеранов. В программе – стихи, песни и отрывки из спектаклей», – подчеркнул Виктор Леонидович. Не обойдется без привычных фотоконкурсов, конкурсов стенгазет и военных плакатов, патриотических композиций и встреч поколений. На 7 мая запланирована вторая репетиция тюменского парада. «День памяти» 8 мая в Тюмени начнется в 11.00 с возложения цветов и гирлянд к Вечному огню, мемориальным комплексам «Память», «Труженикам тыла», «Прощание». 9 мая в 10.00 в областном центре стартует торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона (фронтовиков провезут на 11 автомобилях, главный атрибут – знамя – представители областного Совета ветеранов добыли в Москве) и шествие горожан «Салют Победы». В этом году к Параду присоединились две колонны: в одной – сотрудники налоговой, прокуратуры и следственного комитета, во второй – участники локальных войн. «Бессмертный полк» пополнится на две тысячи новых участников. В 12.00 на Цветном бульваре, в скверах Комсомольский и Депутатов, перед Тюменским технопарком, а также на площади 400-летия Тюмени начнут работать праздничные площадки с обязательными концертами, военно-полевой кухней и демонстрацией военной техники. Библиотеки по всей области готовы принять зрителей на кинопоказы любимых фильмов о «сороковых». В 13.30 от музея «Городская Дума» запланирован первый легкоатлетический забег на дистанцию 3950 метров. В 14.00 на реке Тура моржи в 27-й раз устроят заплыв. В этом году они выбрали дистанцию в 5 километров. Завершится праздник фейерверком на территории бывшего фанерного комбината (ул. Береговая, 109). Организаторы обещают, что теперь его можно будет увидеть из любой точки Тюмени.
9 мая тюменцы пройдут парадом, поучаствуют в забеге и проплывут по реке.
Фото из архива редакции.

К 9 Мая в Тюменской области начинают готовиться загодя. Нынешнее торжество не стало исключением: концертные программы для него в 26 районах составляют с января. Как рассказал на пресс-конференции по случаю празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне директор регионального департамента культуры Виктор Новакаускас, задействованы будут все: от деревенских школ до главного Совета ветеранов. Так как год не юбилейный, то мы не увидим ни конницы, ни огромных экранов, но организаторы обещают не менее зрелищные моменты.

К прежним, уже полюбившимся жителям области акциям по случаю Дня Победы («Вахта Памяти», «Стена Памяти», «Лес Победы», «Бессмертный полк», «Солдатская каша», «Георгиевская ленточка»), в этот раз добавилось новшество в виде выездных маршрутов по краю по примеру концертов от фронтовых бригад в годы войны.

- Создано несколько мобильных групп. Они проедутся по социальным домам-интернатам, побывают в госпитале для ветеранов. В программе – стихи, песни и отрывки из спектаклей», – подчеркнул Виктор Леонидович. Не обойдется без привычных фотоконкурсов, конкурсов стенгазет и военных плакатов, патриотических композиций и встреч поколений.

На 7 мая запланирована вторая репетиция тюменского парада. «День памяти» 8 мая в Тюмени начнется в 11.00 с возложения цветов и гирлянд к Вечному огню, мемориальным комплексам «Память», «Труженикам тыла», «Прощание».

9 мая в 10.00 в областном центре стартует торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона (фронтовиков провезут на 11 автомобилях, главный атрибут – знамя – представители областного Совета ветеранов добыли в Москве) и шествие горожан «Салют Победы». В этом году к Параду присоединились две колонны: в одной – сотрудники налоговой, прокуратуры и следственного комитета, во второй – участники локальных войн. «Бессмертный полк» пополнится на две тысячи новых участников.

В 12.00 на Цветном бульваре, в скверах Комсомольский и Депутатов, перед Тюменским технопарком, а также на площади 400-летия Тюмени начнут работать праздничные площадки с обязательными концертами, военно-полевой кухней и демонстрацией военной техники.

Библиотеки по всей области готовы принять зрителей на кинопоказы любимых фильмов о «сороковых». В 13.30 от музея «Городская Дума» запланирован первый легкоатлетический забег на дистанцию 3950 метров. В 14.00 на реке Тура моржи в 27-й раз устроят заплыв. В этом году они выбрали дистанцию в 5 километров.

Завершится праздник фейерверком на территории бывшего фанерного комбината (ул. Береговая, 109). Организаторы обещают, что теперь его можно будет увидеть из любой точки Тюмени.

Читайте также:

Пассажиров «Рощино» накормят солдатской кашей

В Тюмени разыскивают родственников красноармейца

Торжества по случаю Дня Победы в Тюмени завершит салют

733Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участники литературно-просветительского проекта «Большая книга. Встречи в провинции» побывали на встрече с читателями из города декабристов.
В научной библиотеке назвали победителей творческого конкурса.
Беседу с Татьяной Потемкиной о ее творчестве вы можете посмотреть в очередном выпуске программы «Литературный четверг» 17 октября. Начало в 12 часов.
Тюменцы посмотрели первый спектакль конкурсной программы.
На новом фестивале будет много «фишек».
Самым активным столичные писатели подарили свои тома.
16 октября в 15:00 в студии «Тюменской области сегодня» начнется прямая линия с известной тюменской джазовой певицей Ингой Лударевой. 

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное