Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Шагать, бежать и плыть

05.05.2016
14:47
Шагать, бежать и плыть. 9 мая тюменцы пройдут парадом, поучаствуют в забеге и проплывут по реке.. К 9 Мая в Тюменской области начинают готовиться загодя. Нынешнее торжество не стало исключением: концертные программы для него в 26 районах составляют с января. Как рассказал на пресс-конференции по случаю празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне директор регионального департамента культуры Виктор Новакаускас, задействованы будут все: от деревенских школ до главного Совета ветеранов. Так как год не юбилейный, то мы не увидим ни конницы, ни огромных экранов, но организаторы обещают не менее зрелищные моменты. К прежним, уже полюбившимся жителям области акциям по случаю Дня Победы («Вахта Памяти», «Стена Памяти», «Лес Победы», «Бессмертный полк», «Солдатская каша», «Георгиевская ленточка»), в этот раз добавилось новшество в виде выездных маршрутов по краю по примеру концертов от фронтовых бригад в годы войны. - Создано несколько мобильных групп. Они проедутся по социальным домам-интернатам, побывают в госпитале для ветеранов. В программе – стихи, песни и отрывки из спектаклей», – подчеркнул Виктор Леонидович. Не обойдется без привычных фотоконкурсов, конкурсов стенгазет и военных плакатов, патриотических композиций и встреч поколений. На 7 мая запланирована вторая репетиция тюменского парада. «День памяти» 8 мая в Тюмени начнется в 11.00 с возложения цветов и гирлянд к Вечному огню, мемориальным комплексам «Память», «Труженикам тыла», «Прощание». 9 мая в 10.00 в областном центре стартует торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона (фронтовиков провезут на 11 автомобилях, главный атрибут – знамя – представители областного Совета ветеранов добыли в Москве) и шествие горожан «Салют Победы». В этом году к Параду присоединились две колонны: в одной – сотрудники налоговой, прокуратуры и следственного комитета, во второй – участники локальных войн. «Бессмертный полк» пополнится на две тысячи новых участников. В 12.00 на Цветном бульваре, в скверах Комсомольский и Депутатов, перед Тюменским технопарком, а также на площади 400-летия Тюмени начнут работать праздничные площадки с обязательными концертами, военно-полевой кухней и демонстрацией военной техники. Библиотеки по всей области готовы принять зрителей на кинопоказы любимых фильмов о «сороковых». В 13.30 от музея «Городская Дума» запланирован первый легкоатлетический забег на дистанцию 3950 метров. В 14.00 на реке Тура моржи в 27-й раз устроят заплыв. В этом году они выбрали дистанцию в 5 километров. Завершится праздник фейерверком на территории бывшего фанерного комбината (ул. Береговая, 109). Организаторы обещают, что теперь его можно будет увидеть из любой точки Тюмени.
9 мая тюменцы пройдут парадом, поучаствуют в забеге и проплывут по реке.
Фото из архива редакции.

К 9 Мая в Тюменской области начинают готовиться загодя. Нынешнее торжество не стало исключением: концертные программы для него в 26 районах составляют с января. Как рассказал на пресс-конференции по случаю празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне директор регионального департамента культуры Виктор Новакаускас, задействованы будут все: от деревенских школ до главного Совета ветеранов. Так как год не юбилейный, то мы не увидим ни конницы, ни огромных экранов, но организаторы обещают не менее зрелищные моменты.

К прежним, уже полюбившимся жителям области акциям по случаю Дня Победы («Вахта Памяти», «Стена Памяти», «Лес Победы», «Бессмертный полк», «Солдатская каша», «Георгиевская ленточка»), в этот раз добавилось новшество в виде выездных маршрутов по краю по примеру концертов от фронтовых бригад в годы войны.

- Создано несколько мобильных групп. Они проедутся по социальным домам-интернатам, побывают в госпитале для ветеранов. В программе – стихи, песни и отрывки из спектаклей», – подчеркнул Виктор Леонидович. Не обойдется без привычных фотоконкурсов, конкурсов стенгазет и военных плакатов, патриотических композиций и встреч поколений.

На 7 мая запланирована вторая репетиция тюменского парада. «День памяти» 8 мая в Тюмени начнется в 11.00 с возложения цветов и гирлянд к Вечному огню, мемориальным комплексам «Память», «Труженикам тыла», «Прощание».

9 мая в 10.00 в областном центре стартует торжественное прохождение войск Тюменского гарнизона (фронтовиков провезут на 11 автомобилях, главный атрибут – знамя – представители областного Совета ветеранов добыли в Москве) и шествие горожан «Салют Победы». В этом году к Параду присоединились две колонны: в одной – сотрудники налоговой, прокуратуры и следственного комитета, во второй – участники локальных войн. «Бессмертный полк» пополнится на две тысячи новых участников.

В 12.00 на Цветном бульваре, в скверах Комсомольский и Депутатов, перед Тюменским технопарком, а также на площади 400-летия Тюмени начнут работать праздничные площадки с обязательными концертами, военно-полевой кухней и демонстрацией военной техники.

Библиотеки по всей области готовы принять зрителей на кинопоказы любимых фильмов о «сороковых». В 13.30 от музея «Городская Дума» запланирован первый легкоатлетический забег на дистанцию 3950 метров. В 14.00 на реке Тура моржи в 27-й раз устроят заплыв. В этом году они выбрали дистанцию в 5 километров.

Завершится праздник фейерверком на территории бывшего фанерного комбината (ул. Береговая, 109). Организаторы обещают, что теперь его можно будет увидеть из любой точки Тюмени.

Читайте также:

Пассажиров «Рощино» накормят солдатской кашей

В Тюмени разыскивают родственников красноармейца

Торжества по случаю Дня Победы в Тюмени завершит салют

769Просмотров

Читать далее
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города
Звание мэтру сибирской журналистики присвоили в день юбилея
Зрителям покажут любимые постановки на YouTube
Если не можешь найти хорошую книгу – напиши ее сам. Такого принципа придерживается известный тюменский журналист и писатель
Они относятся к 315-летию театрального дела в духовной столице Сибири
В программе – квесты, экскурсии, флешмобы и мастер-классы

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире