Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

×
В социальных сетях
В печатной версии

Деловую жилку у школьников выявили в ходе онлайн-олимпиады "Юный предприниматель"

05.05.2016
16:30
Деловую жилку у школьников выявили в ходе онлайн-олимпиады "Юный предприниматель". Олимпиада прошла на интернет-сервисе "Учи.ру" при поддержке кафедры предпринимательского лидерства Московской школы управления СКОЛКОВО.. Как сообщил генеральный директор "Учи.ру" Иван Коломоец, в олимпиаде приняли участие 200 000 школьников со всей страны. Задание олимпиады заключалось в открытии киоска с мороженым или газированной водой. Сначала нужно было выбрать город, где мороженое разойдется лучше всего (например, на юге или севере страны), определить место установки киоска, вложиться в рекламу и по итогу получить доход. - У современной молодежи необходимо развивать предпринимательское мышление. Начинать можно с начальной школы. У многих детей есть склонность к этому виду деятельности. Строить свой бизнес - это увлекательно и востребовано, - отметил Алексей Комиссаров, руководитель кафедры предпринимательского лидерства бизнес-школы СКОЛКОВО. В Тюмени одной из победительниц конкурса стала ученица второго класса София Разуваева. - Мне было интересно поучаствовать в олимпиаде. Стратегию придумывала сама. Рада, что набрала высший балл и стала победителем, - с воодушевлением рассказывает девочка. Мама Софии Мария Разуваева призналась, что ей очень нравится "Учи.ру". - София с удовольствием выполняет задания. Участие в олимпиаде "Юный предприниматель" было необязательным. Учителя о ней не рассказывали. Дочь сама увидела ее на сервисе и решила проверить свои силы. Когда показала результаты отцу, он воодушевился. Папа Софии сам предприниматель, занимается организацией встреч, выставок, форумов. Поэтому осознание, что дочь может пойти по его стопам, вызвало в нем гордость", - отметила Мария. Участие в олимпиаде бесплатное. Следите за продолжением проекта на сервисе "Учи.ру". 
Олимпиада прошла на интернет-сервисе "Учи.ру" при поддержке кафедры предпринимательского лидерства Московской школы управления СКОЛКОВО.

Как сообщил генеральный директор "Учи.ру" Иван Коломоец, в олимпиаде приняли участие 200 000 школьников со всей страны. Задание олимпиады заключалось в открытии киоска с мороженым или газированной водой. Сначала нужно было выбрать город, где мороженое разойдется лучше всего (например, на юге или севере страны), определить место установки киоска, вложиться в рекламу и по итогу получить доход.

- У современной молодежи необходимо развивать предпринимательское мышление. Начинать можно с начальной школы. У многих детей есть склонность к этому виду деятельности. Строить свой бизнес - это увлекательно и востребовано, - отметил Алексей Комиссаров, руководитель кафедры предпринимательского лидерства бизнес-школы СКОЛКОВО.

В Тюмени одной из победительниц конкурса стала ученица второго класса София Разуваева.

- Мне было интересно поучаствовать в олимпиаде. Стратегию придумывала сама. Рада, что набрала высший балл и стала победителем, - с воодушевлением рассказывает девочка.

Мама Софии Мария Разуваева призналась, что ей очень нравится "Учи.ру".

- София с удовольствием выполняет задания. Участие в олимпиаде "Юный предприниматель" было необязательным. Учителя о ней не рассказывали. Дочь сама увидела ее на сервисе и решила проверить свои силы. Когда показала результаты отцу, он воодушевился. Папа Софии сам предприниматель, занимается организацией встреч, выставок, форумов. Поэтому осознание, что дочь может пойти по его стопам, вызвало в нем гордость", - отметила Мария.

Участие в олимпиаде бесплатное. Следите за продолжением проекта на сервисе "Учи.ру". 

1403Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Многие из них возводят по типовым проектам.
Александр Моор представил в Москве первые результаты научно-образовательного центра.
Они представили свои работы на научно-исследовательский конкурс.
Соревнование прошло в Екатеринбурге. 
Имена победителей станут известны 28 февраля.
Субсидии из федерального бюджета не потребуются.
Школьников везут на занятия из 113 населенных пунктов.
Опрос
Что, по вашему мнению, наиболее беспокоит родителей детей и подростков?
Здоровье и воспитание детей
Качество и организация процесса образования в школе
Безопасность детей на улице
Качество питания детей
Зависимость подростков от компьютерных игр
Организация летнего отдыха для семьи
Зависимость детей от гаджетов и социальных сетей
Высокая стоимость детской одежды и обуви
Ничего не беспокоит

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное